 
                                            
                                     
                                    - TM31
Zutaten
- 900 g Schwarzer Johannisbeersaft, ungesüßt
- 20 g Zitronensaft
- 1 Lorbeerblatt, groß
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Säfte und Lorbeerblatt in den  "Mixtopf geschlossen"  einwiegen, 15 Min./ 100°C/ St. "Mixtopf geschlossen"  einwiegen, 15 Min./ 100°C/ St. "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" "Linkslauf" "Linkslauf"- 30 Min. ziehen lassen - Gelierzucker hinzufügen, 12 Min./ 100°C/ St.  "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" "Linkslauf" "Linkslauf"- Sofort in bereitgestellte Twist-off-Gläser füllen und langsam auskühlen lassen. 
Tipp
Schmeckt gut zu überbackenem Camenbert, hellem Fleisch, oder auf süßem Brot.
Ich habe die Johannisbeeren dampfentsaftet. Es sollte auf jedenfall ungesüßter Saft verwendet werden. Man kann auch die ganzen Beeren verwenden, dann aber durch die "Flotte Lotte" drehen.
Die 30 Min. zum Ziehen müssen nicht unbedingt sein, es lohnt sich aber, den erwärmten Saft ziehen zu lassen; dadurch schmeckt das Gelee würziger.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
 
                                                                                                                     
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare