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Grillsoße scharf / BBQ /


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Zutaten

20 Portion/en

Leckere Grillsoße

  • 3-4 Stück rote Zwiebeln, mittlere Größe 3 Stück
  • 120 g Worcester Sauce
  • 150 g brauner Zucker
  • 500 g Ketchup, z.B. Heinz 57 Varieties
  • 5-6 Zehe Knoblauch, wer getrockneten nimmt, sollte 2-3 verwenden
  • 1 Teelöffel mittelscharfer Senf, z.B. Bautz`ner
  • 3 Stück getrocknete Chili-Schoten
  • 4 Stück getrocknete Tomaten, nicht in Öl eingelegt
  • 3 Teelöffel edelsüßer Paprika
  • 2 Teelöffel Meersalz, z.B. Sal de Ibiza
  • 5 Spritzer Limettensaft
  • 1-2 Teelöffel rauchiges Salz, z.B. Salish Alderwood von Ingo Holland
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Erster Schritttmrc_emoticons.Die Zwiebeln vierteln und den Knoblauch geschält in den Thermomix geben.Alles für 10 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.Schaut, dass alles recht gleichmässig klein gehakt wurde, bei bedarf alles mit dem Spaten nach unten schieben und ggf. noch einmal für ein paar Sekunden wiederholen.

     

    Zweiter Schritttmrc_emoticons.Die Worcestersauce und den braunen Zucker mit den Zwiebeln und dem Knoblauch für 4 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1 köcheln.

     

    Dritter Schritttmrc_emoticons.Die restlichen Zutaten in den Thermomix geben und direkt auf Stufe 3 für 10 Sek. mit den bisherigen Zutaten vermengen.Anschliessend das Ganze für 10 Min bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen lassen.

     

    Abschluss:Je nach Konsistenz könnt ihr nun alles weitere 15 Min. bei 100 Grad (dickflüssiger) oder 90 Grad (flüssiger) auf Stufe 1 weiterköchelnd lassen.

     

    Und anschliessend in Flaschen abfüllen und geniessen!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Rauchige Salz könnt ihr auch weglassen, dann ist die Soße keine BBQ Variante sondern eine Paprika Soße. Beides super lecker (selbst als Dip zu Nacho´s). 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Diese Soße ist der Hammer! Super lecker und...

    Verfasst von anniroc1 am 14. August 2017 - 18:27.

    Diese Soße ist der Hammer! Super lecker und unkompliziert. Vielen Dank dafür Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker😋

    Verfasst von Nette_B am 2. August 2017 - 15:47.

    Einfach lecker😋

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