Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 200 g Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken
  • 200 g Birnen, geschält, entkernt, in Stücken
  • 150 g Zwetschgen/ Pflaumen, entsteint
  • 200 g Holunderbeersaft
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 375 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel, Birnen, Zwetschgen oder Pflaumen und Holunderbeersaft in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen. Nelkenpulver, Zimt und den Gelierzucker auf St 3 untermischen und ca. 15 Sek./St 8 zerkleinern.

    Das Ganze ca. 14 Min./St 2 / Varoma kochen lassen, auf Wunsch nochmals pürrieren und in die vorbereiteten Gläser füllen.

Tipp

Nachdem ich schon ein paar Jahre diese köstliche Konfitüre "mixe", möchte ich doch dieses Rezept auch allen anderen "Thermomixern" zur verfügung stellen.

Die Konfitüre kann man auch anstelle von Holunderbeersaft auch prima mit Brombeersaft herstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Herbstkonfitüre

Drucken:

Kommentare

  • 27. September 2013 - 00:32

    danke susecook !!

    da hast du's ja doch noch geschafft, die mengenangabe ins rezept einzufügen   tmrc_emoticons.)

    wird demnächst ausprobiert !

    lg susanne

  • 26. September 2013 - 22:11

    Hallo Susanne,

    die Grammangabe des Gelierzuckers ist in der Tat Verschwunden, muß mal schgauen wie ich das noch ändern kann im Rezept. Aber für dich jetzt , es müssen 375 g sein (2:1).

    Schönen Gruß

    susecook

  • 18. September 2013 - 21:33

    Hört sich genau nach meinem Geschmack an, werde es sicherlich mal ausprobieren.

    LG Sonja

  • 18. September 2013 - 16:08

    hallo !

    ich glaube, du hast in der zutatenliste die mengenangabe für zucker bzw. gelierzucker vergessen...

    würde ich nämlich gerne auprobieren, hört sich lecker an tmrc_emoticons.-)

    lg susanne

     

Are you sure to delete this comment ?