Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 75 g Zucker
- 120 ggefrorene Himbeeren
- 100 g Butter, (Zimmertemperatur)
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
-den Zucker 10 Sek./St. 10 pulverisieren
-gefrorene Himbeeren zugeben und 10 Sek./St. 8 pürieren
-Butter in Stücke dazu und 3 Min./St. 5 mixen
RÜHRAUSATZ EINSETZEN
- und noch 1 Min./St. 4 cremig rührenDie Himbeerbutter schaut erst krümelig aus, wird aber homogen!
Schmeckt super lecker auf frisches Brot!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso die Butter ist echt klasse. ...
Also die Butter ist echt klasse.
Aber kann mir jemand erklären warum die Butter grisselig wird. Meine Butter war definitiv nicht kalt.
Was meiner Meinung nach aber eh egal sein müsste, da sie zu den gefrorenen Himbeeren kommt.
5***** Verdammt süß aber geil! Das Rezept könnt...
5***** Verdammt süß aber geil! Das Rezept könnt ihr vergessen ergibt nur 1 Marmeladenglas; macht die dreifache Menge )
Dankeschön für's Einstellen
Die Himbeerbutter schmeckt sehr lecker Fuumlr...
Die Himbeerbutter schmeckt sehr lecker! Für meinen Geschmack reicht aber auch weniger Zucker.
Meine Himbeerbutter wurde allerdings nicht homogen sondern so grieselig. Mein Fehler dürfte wohl gewesen sein, dass meine Butter zu kalt war.
Sehr lecker, die Kids futtern
Sehr lecker, die Kids futtern sie löffelweise
Bee happy!
Habe sie eben gemacht, bleibt
Habe sie eben gemacht, bleibt die denn so krümelig? Geschmacklich aber sehr gut..
Hab gerade einen Hefezopf
Hab gerade einen Hefezopf gebacken dazu gibt es ErdbeerButter ( Himbeeren hatten wir keine Super lecker bin gespannt was meine Langschläfer sagen
Sensationell! Schon öfter
Sensationell!
Schon öfter gemacht. Superschnell und superlecker! Toll auch zum Verschenken.
Danke für das Rezept! Volle Sterne und gaaanz viele ++++++!
Inzwischen habe ich auch
Inzwischen habe ich auch schon helle Kirschen verarbeitet und Himbeeren schon das zweite mal. Ist super lecker geworden!!Danke!
Hyperklasse!!! Schmeckt super
Hyperklasse!!! Schmeckt super himbeerig und echt genial. Vielen Dank für das superklasse Rezept!!
Hab sie gestern abend noch gemacht, da ich genug hatte von Himbeermarmelade und mal was anderes ausprobieren wollte. Schmeckt super auf getoastetem Brot, und auf Pfannkuchen (Waffeln hat´s nicht gereicht)!!
Heute mußte ich dann bei einem Frauenfrühstück (hatte spontan beschlossen, den kleinen Rest mit zu nehmen) schon 3x das Rezept weitergeben!!
Verdient viel mehr Sterne als 5!!
Habe die Himbeerbutter jetzt
Habe die Himbeerbutter jetzt schon X mal gemacht und sie schmeckt einfach nur "göttlich"!
Wir lieben sie besonders auf frisch gebackenem Hefezopf.
Habe sie gestern (incl. Hefezopf) mit auf ein Klassenfest meiner Tochter genommen und wurde ganz oft für diese Leckerei gelobt.
Danke für das Rezept
Super Lecker ,erste Glas war
Super Lecker ,erste Glas war am nächsten Tag schon leer.
Danke
Ich habe am Samstag diesen
Ich habe am Samstag diesen Aufstrich fürs Osterfrühstück gemacht. Schmeckt einfach total himbeerig - und das nicht nur mir. Die Butter hätte nur etwas fester sein können. Vielleicht hätte ich sie früher herstellen sollen, damit sie in Ruhe fest werden kann ?! Die Konsistenz hat aber dem Geschmack keinen Abbruch getan, also 5Sterne!!!
einfach hammer auf frischen
einfach hammer auf frischen hefezopf...
danke für das rezept
5 sterne+
gruß aus oberfranken
Bin eigentlich kein Fan von
Bin eigentlich kein Fan von Marmelade und co aber dieser Aufstrich ist einfach WOW SUPERLECKER!!!!
Absolut genial
DANKESCHÖN
Hallo! Ja die ist ja wohl der
Hallo!
Ja die ist ja wohl der Hammer!!! Habe ich noch nie gehört und dachte mir probier die mal aus und ich bin hin und weg!!!
Also von mir 5***** .
Vielen Dank für das leckere und super einfache Rezept!
LG rim-bim
Hallihallo, bin grad am
Hallihallo,
bin grad am Stöbern und hier drüber gestolpert...
Die Butter kann man sicher auf Vorrat machen...
Wird sich gut eine Woche im Kühlschrank halten - falls die ned früher weggeputz ist, oder?
Lg die Kesselzauberin
Danke für das Rezept sehr
[[wysiwyg_imageupload:2341:]]Danke für das Rezept sehr sehr gut !!!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Auf dieses Rezept bin ich
Auf dieses Rezept bin ich durch einen Tipp gekommen, da mir zufällig der TM aus Sahne Butter gezaubert hat...
Hiermit konnte ich die Butter vorzüglich weiterverarbeiten und sie schmeckt köstlich. Ich habe auch ein Bild hochgeladen, damit man eine Vorstellung bekommt, wie die Butter aussieht. Denn ich kannte so etwas noch gar nicht.
Vielen Dank für´s einstellen. LG Glaskugel
Hallo Steffimix, durch Zufall
Hallo Steffimix,
durch Zufall bin ich auf dieses Rezept gestossen, als ich auf der Suche nach einem guten Waffelrezept war und bei den Kommentaren als Highlicht eine "Himbeerbutter" erwähnt wurde. Neugierig und begeistert von der Idee machte ich mich auf die Suche und bin hier bei Deinem Rezept gelandet.
Die Himbeerbutter ist schnell gemacht und schmeckt auf Brot, Knäcke, Breze usw. einfach hervorragend. Den Weg auf die Waffel hat die tolle Butter allerdings bis heute nicht geschafft, da die Kinder dermaßen begeistert sind und sie lieber gleich aufs Brot haben wollen. Auch als "Große" kann ich nur sagen, absolut genial und da bin ich nicht die Einzige! Mittlerweile musste ich sie innerhalb einer Woche 3x machen und ich bin mir sicher, sie wird in unserem Kühlschrank einen festen Platz erhalten. Wer braucht da noch Marmelade???? Und dann auch noch auf Waffeln, das muss wirklich super toll schmecken, mal sehen ob wir noch soweit kommen )
Vielen lieben Dank fürs Einstellen, absolut empfehlenswert und mach bitte weiter so....
Liebe GrüßeDiana
Die Himbeerbutter mach ich am
Die Himbeerbutter mach ich am liebsten auf frisches Schweizer Zopfbrot zum Frühstück.
Schmeckt aber auch einfach als süßer Aufstrich auf Semmeln oder Brot.
Einfach mal ausprobieren, Gäste lieben es auch!
Aufstrich
Wir haben die Butter als Aufstrich für den Quarkzopf verwendet. Schmeckt sicher auch auf Semmeln oder Brot.
Gruß Miche
LG Miche
Wann und wie essen?
Und was macht man mit Himbeerbutter? Klar, essen, aber wie ....
Ich kenne das gar nicht und kann es mir grad nicht vorstellen, klingt aber interessant!
Fruchtig, frisch und gut
5 Sterne für die überaus leckere Himbeerbutter. Hab die Masse allerdings auf 37 Grad kurz erwärmt, weil sie so krümelig war. Aber vielleiht war meine Butter einfach zu kalt. Jedenfalls war die Himbeerbutter innerhalb einer Stunde mit einem ganzen Zopf vertilgt.
LG Miche
LG Miche
Richtig lecker!!
Ich kenne die Himbeerbutter,und die ist der Hammer!! Ich hatte mal keine Himbeeren im Haus und habe dann Erdbeeren genommen.Schmeckt auch lecker. .
Ich kann nur sagen.......probiert sie aus!!
Lg Fraumaus