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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

30 Dolden Holunderblüten

  • 2 Zitronen
  • 1 Limette
  • 1 Orange
  • 1 Liter Wasser
  • 1000 g Gelierzucker 1:3

zum verschönern

  • ein paar einzelne Holunderblüten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Holunderblüten abzupfen und in eine Schüssel geben.


    1 Liter Wasser aufgießen.


    Zitronen, Limette und Orange in feine dünne Scheiben schneiden und zu den Holunderblüten geben.


    Die Schüssel gut verschließen und 24h stehen lassen.


     


    Nach 24h den Ansatz (Blüten ) durch ein Sieb, welches mit einem Tuch ausgelegt sein sollte in den Mixtopf geschlossen abgießen und das Tuch gut auspressen.


    Den Gelierzucker dazugeben und ca. 10-20 sek Stufe 4 verrühren.


    14min/100°C / Stufe 1-2 kochen, es sollte etwa 5min wallend kochen.


    Gelierprobe machen!


    In heiß ausgespühlte Gläser füllen und kopfüber min 5 min stehen lassen und auskühlen.


     

Tipp

Habe meine Gläser erst halbvoll gemacht und dann ein paar meiner Blüten reingetan.

Sieht einfach noch ein bisschen besser aus tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Holunderblütengelee ohne Apfelsaft

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Kommentare

  • 20. Juni 2021 - 06:57
    5.0

    Sehr gut und hollerig! Hab es aber 20 Min gekocht, damit es geliert!

  • 1. Juni 2020 - 16:23

    Ich habe meinen TM6 noch nicht lange. Ich muss nachfragen: schafft ihr es wirklich, nur die Blüten abzuzupfen? Oder macht ihr kleinen Stengelchen mit rein? Und sollen wirklich Orange, Zitrone und Lemone mit Schale hinein??
    Dankeschön, schon mal....

  • 18. Juni 2018 - 03:51
    5.0

    Einfach gemacht und sehr lecker! Vielen Dank fürs Reinstellen.

  • 21. Mai 2018 - 16:43

    Super ist sehr Lecker😋👍🏻

  • 18. Mai 2018 - 12:07

    d.lorenz-strauch:
    Dankeschön und auch schöne Pfingsten.

    PfingstenPfingsten

  • 18. Mai 2018 - 12:02

    Alexis2015:
    Dann werde ich es nochmal versuchen und den Apfelsaft weglassen.
    Vielen lieben Dank und schöne Pfingsten

  • 18. Mai 2018 - 11:20

    d.lorenz-strauch hat geschrieben:
    Alexis2015:

    Danke vorab für die Info.
    Kommt die Schüssel dann in den Kühlschrank?


    Sehr gerne. Ich stelle die Schüssel einfach
    nach draussen auf die Terrasse, natürlich nicht
    in die Sonne.

  • 18. Mai 2018 - 11:15

    Alexis2015:

    Danke vorab für die Info.
    Kommt die Schüssel dann in den Kühlschrank?

  • 18. Mai 2018 - 09:50

    d.lorenz-strauch hat geschrieben:
    Hallo, Ich habe eine kurze Frage...
    werden die Blüten mit kochendem Wasser oder kaltem aufgegossen?
    Kommt die Schüssel in den Kühlschrank oder bleibt sie bei Raumtemperatur stehen?
    Habe vorgestern einen Ansatz (kochendes Wasser+Raumtemperatur) gemacht und habe 300 ml durch Apfelsaft ersetzt und das Ganze heute entsorgt, da es so sauer war....wie umgegangen...


    Ich setzt es immer gundsätzlich mit kaltem Wasser an.

  • 18. Mai 2018 - 08:27

    Hallo, Ich habe eine kurze Frage...
    werden die Blüten mit kochendem Wasser oder kaltem aufgegossen?
    Kommt die Schüssel in den Kühlschrank oder bleibt sie bei Raumtemperatur stehen?
    Habe vorgestern einen Ansatz (kochendes Wasser+Raumtemperatur) gemacht und habe 300 ml durch Apfelsaft ersetzt und das Ganze heute entsorgt, da es so sauer war....wie umgegangen...