3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Holunderblütengelee ohne Apfelsaft


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Liter

30 Dolden Holunderblüten

  • 2 Zitronen
  • 1 Limette
  • 1 Orange
  • 1 Liter Wasser
  • 1000 g Gelierzucker 1:3

zum verschönern

  • ein paar einzelne Holunderblüten
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Holunderblüten abzupfen und in eine Schüssel geben.


    1 Liter Wasser aufgießen.


    Zitronen, Limette und Orange in feine dünne Scheiben schneiden und zu den Holunderblüten geben.


    Die Schüssel gut verschließen und 24h stehen lassen.


     


    Nach 24h den Ansatz (Blüten ) durch ein Sieb, welches mit einem Tuch ausgelegt sein sollte in den Mixtopf geschlossen abgießen und das Tuch gut auspressen.


    Den Gelierzucker dazugeben und ca. 10-20 sek Stufe 4 verrühren.


    14min/100°C / Stufe 1-2 kochen, es sollte etwa 5min wallend kochen.


    Gelierprobe machen!


    In heiß ausgespühlte Gläser füllen und kopfüber min 5 min stehen lassen und auskühlen.


     

10
11

Tipp

Habe meine Gläser erst halbvoll gemacht und dann ein paar meiner Blüten reingetan.

Sieht einfach noch ein bisschen besser aus tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super beschrieben alles super funktioniert Jedoch...

    Verfasst von saha2012 am 18. Juni 2017 - 17:42.

    Super beschrieben, alles super funktioniert. Jedoch ist es durch die Orangege bitter geworden, dies muss man mögen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SehrsehrLECKER...

    Verfasst von Jagpot am 18. Juni 2017 - 14:03.

    Sehr...sehr...LECKER....!!!!!
    Danke..hab ich jetzt zum 3. Mal angesetzt....tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht Bluumlten allerdings 3 Tage...

    Verfasst von WildeHilde1983 am 9. Juni 2017 - 18:50.

    Heute gemacht. Blüten allerdings 3 Tage einweichen lassen, da ich auf Fortbildung war. Warm schon mal sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept! Ich

    Verfasst von sassi.braun am 24. August 2016 - 01:34.

    Ein tolles Rezept!

    Ich bekomme nur positive Rückmeldungen! Sehr schöne feste Konsistenz!

    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich. Sehr einfach zu

    Verfasst von KerstinK-01 am 15. Juni 2016 - 13:39.

    Unglaublich. Sehr einfach zu machen und unfassbar lecker. Habe gestern eine Rezeptmenge gemacht und gleich noch eine Ladung angesetzt, die ich heute zubereiten werde. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept.

    Verfasst von Sanni84 am 11. Juni 2014 - 23:08.

    Danke für das tolle Rezept. Das Gelee ist wahnsinnig lecker und einfach zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können