thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hummus

  • 1 Dose Kichererbsen, Abtropfgewicht 265 g
  • 100 Gramm Wasser, kalt
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zitronensaft, von 1 Zitrone
  • 0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 0,5 TL Salz
  • 120 Gramm Tahin
  • 1,5 EL Leinöl, oder Sesamöl, Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml Kichererbsenwasser auffangen und alles beiseite stellen.
    Den Saft von einer Zitrone, die Knoblauchzehe und ½ TL Salz 5 Sek / Stufe 6 mixen.
    Anschließend 120 g Tahini hinzufügen und alles bei Stufe 6 mixen lassen. Langsam das kalte Wasser und das Kichererbsenwasser ins laufende Messer zugießen. Es sollte eine helle, fluffige Masse entstehen.
    Im letzten Schritt die Kichererbsen, 1-2 EL Olivenöl und ½ TL Kreuzkümmel zugeben und mind. 3 Minuten Stufe 6 mixen bis eine cremige, zarte Masse entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
    Sollte der Hummus zu dick geraten sein, noch etwas kaltes Wasser untermixen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hummus

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: