Zutaten
0 Glas/Gläser
150-200gr frischen Bio Ingwer
- 1/2-1 Saft einer Zitrone
- 375 g Wasser
- 250 g Gelierzucker 2:1
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Ingwer mit Schale ( gewaschen u in 2cm Stücken )in "Mixtopf geschlossen" .
nur 3sek /stufe5 ! Ev noch 1 sek nach schrettern.
die Stücke sollten nicht musig sein
Wasser dazu u 20 min/100grad/ Stufe 2 kochen.mit garkörbchen als SPRITZSCHUTZ .
in eine Schüssel mit Deckel füllen u über Nacht in Kühlschrank stellen
Sud in "Mixtopf geschlossen" sieben u gleichzeitig einwiegen.saft von Zitrone dazu. dementsprechend der Flüssigkeit ,den Zucker dazu geben.
BEISPIEL: 750 Saft + 500 GZ 2:1
10-12 min/ 100 grad /Stufe 3. darauf achten,dass das Gelee mindestens 4 min kocht
In heiß ausgespülte Gläser füllen
Vorbereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Faserfrei
wasser kann auch mit Apfelsaft ausgetauscht werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensteffenhensslerfan:...
steffenhensslerfan:
verstehe nicht,wo dann die 375 Wasser geblieben sind😳😳
schon komisch
kann Dir aber nun auch nichts weiter dazu sagen
tut mir leid 🙏🏻
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Ja, ich hatte ca. 130gr Ingwer und habe den dann...
Ja, ich hatte ca. 130gr Ingwer und habe den dann mit 375g Wasser aufgekocht. Die 60g, die ich herausbekommen habe, habe ich dann mit Wasser auf 200g aufgefüllt, damit es wenigstens 1 Glas wird. Geschmacklich ist es gut aber es kam mir irgendwie komisch vor.
steffenhensslerfan:...
steffenhensslerfan:
hmmmmm
hattest Du 375gr Wasser genommen für 150-200gr Ingwer?
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Ich habe das Gelee auch ausprobiert aber irgendwas...
Ich habe das Gelee auch ausprobiert aber irgendwas kann an der genannten Wassermenge nicht stimmen. Ich habe nur 60ml Ingwersaft herausbekommen. Oder habe ich etwas falsch verstanden?
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LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo stefanie vielen Dank
Hallo stefanie
vielen Dank für Deine ausführliche Rückmeldung
in dem fall würde ich sagen: zuuu lange gekocht :O
das ist ja schon komisch.
das hatte ich im "Mixtopf geschlossen" erst einmal, bei Rosenblattgelee.das wollte auch nix werden u wurde nach 3x kochen gerade so.
Bin froh , dass Du es retten konntest u die Ingwermarmelade schmeckt !
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Leider zeigt es die punkte
Leider zeigt es die punkte beim Kommentar nicht an, warum auch immer, aber ich hab's bewertet
LG Smsm12
Immer locker bleiben
Hallo Elvira, wollte dir
Hallo Elvira,
wollte dir nochmal eine Rückmeldung zum Gelee geben. Also ich hab alles noch mal in den Topf gegeben, großzügig 50 Gramm gelierZucker hinzugegeben und 15 min 100 Grad eingestellt. Als es 100 Grad erreicht hatte hab ich ab da 10 min eingestellt. Es hat immer 100 Grad angezeigt aber es hat nie sprudelnd gekocht, anschließend hab ich ne gelier probe gemacht, die war nix also nochmal alles auf 5 Minuten gestellt und wieder die Probe gemacht, wieder nix.... Dann wars mir zu blöd und ich hab alles in einen Kochtopf und den restlichen Gelierzucker den ich noch hatte dazu ( waren ca. 150 gramm) sprudelnd aufgekocht und siehe da, es wurde fest. Also schnell in die Gläser und am nächsten Tag wars fest!!!!
Ich weiß nicht warum, aber es wollte im TM einfach nicht sprudelnd kochen, keine Ahnung warum, alle anderen Marmeladen oder Gelees die bisher gekocht habe haben immer geklappt.
Naja, es ist auf jeden Fall endlich was geworden und geschmacklich ist es echt klasse, dafür gibts auf jeden Fall die Sterne. über die Zubereitung muss ich beim nächsten mal allerdings nochmal nachdenken....
Viele Grüße
Stefanie
LG Smsm12
Immer locker bleiben
Hallo Stefanie , das ist
Hallo Stefanie ,
das ist natürlich sehr ärgerlich.
aber nicht alles verloren
mache alles noch mal in Topf u 20-30 gelierzucker dazu u ab 100 grad 10min rühren.kannst auch mal in rezeptwelt unter " klappt nicht, gibts nicht " schauen.das Thema wurde schon oft angesprochen.wird auch erklärt warum .
kann nur gerade nicht rein, bin auf Arbeit
gutes gelingen noch mal
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo ich habe für mich fest
Hallo ich habe für mich fest gestellt 14 min Kochzeit bei 100 grad sind perfekt.und das klappt immer auch beim letzten holundergelee super fest.
gruss sabbelbe
Hallo Elvira, bin am Montag
Hallo Elvira,
bin am Montag voller Tatendrang zum einkaufen gegangen, alles eingekauft und zuhause auch gleich losgelegt. Gestern ging's dann weiter, Ingwer ausgesiebt, ergab dann knapp 390 ml, hab es dann mit Apfelsaft auf 500 ml aufgefüllt. Nach vier Minuten kochen hab ich eine gelierprobe gemacht, leider wars noch nichts, also nochmal ne Minute drauf, und noch eine. Nach fast 8 Minuten Kochzeit hab ich es dann ausgemacht und in Gläser gefüllt. leider ist das Gelee auch nach dem erkalten nicht fest geworden. Bei mir hat es eher die Konsistenz eines Sirups. ich habe den Gelierzucker vorher extra umgefüllt und durchgeschüttelt und dann erst zugegeben. schade Geschmacklich ist es echt nicht schlecht, aber eben leider kein Gelee....
Lg Stefanie
LG Smsm12
Immer locker bleiben
DANKESCHÖN ❤️❤️❤️ SCHMECKT
DANKESCHÖN ❤️❤️❤️
SCHMECKT AUCH NICHT SO " SEIFIG, WIE GEKAUFTES GELEE
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Oh das hört sich lecker an,
Oh das hört sich lecker an, geherzt ist es schonmal und morgen nach dem einkauf wird es getestet!
LG Smsm12
Immer locker bleiben
Hallo MyTM das passiert immer
Hallo MyTM
das passiert immer mal wieder ,leider
Du siehst auf dem Bild,meine ist schön fest.
das kann verschiedene Ursachen haben.eine davon,das zuckerpacket umfüllen u zuvor schütteln
Du kannst sie aber in jedem fall noch mal in "Mixtopf geschlossen" machen,1 ein Löffel Zucker dazu oder 2-3 Aprikosen ( sehr fein) u kochen .
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Gestern ausprobiert - ist
Gestern ausprobiert - ist nicht ganz fest geworden, nächstens Mal werd ich ihn länger kochen lassen. Ist sicher nicht jedermanns Geschmack, aber wer Ingwer mag: der Hammer!
INGWER,INGWER, WO ES NUR
INGWER,INGWER,
WO ES NUR GEHT
❤️LICHES DANKESCHÖN
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Also diesen Aufstrich werde
Also diesen Aufstrich werde ich auf jeden Fall ausprobieren das ist ganz nach unserem Gusto wir lieben Ingwer VLG Bärbel