Zutaten
2 Flasche/n
- 1 große Zwiebel
- 1 Stück Ingwer, ca. daumengroß
- 3 EL Olivenöl
- 1200 Gramm Tomaten, frisch oder aus der Dose
- 50 g Essig
- 50 g brauner Zucker
- 2 TL Fenchelsamen
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Salz
- 1 TL Chili
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zwiebel schneiden und mit etwas Olivenöl im Thermomix für 4-5 Minuten bei 100 Grad anbraten. Den Ingwer schälen und mit allen weiteren Zutaten in den Thermomix geben. Nun diese Tomatenmasse etwa eine Stunde bei 100 Grad köcheln lassen.
Dann mit dem Thermomix auf höchster Stufe pürieren und anschließend die Tomatenmasse durch ein Sieb streichen/passieren.
Den Ketchup nochmals für ca. 30 Minuten aufkochen und köcheln lassen.
Bevor der Ketchup in sterilisierte Gläser abgefüllt wird sollte er nochmals abgeschmeckt werden. Den Ingwer Tomaten Ketchup in zwei Flaschen á 200ml füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Ketchup sollte sich etwa 4-5 Monate halten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenau so. Super lecker, leicht scharf🌶 so...
Genau so. Super lecker, leicht scharf🌶 so mögen wir es, danke schön