3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

"Italienischer" Obazter


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

"Italienischer" Obazter

  • 4 getrocknete Tomaten
  • 3 Stängel frisches Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 100 Gramm Camembert
  • 100 Gramm Romadur, oder Taleggio, in Stücken
  • 100 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 Gramm weiche Butter
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer oder Chili
  • Salz & Pfeffer, nach Geschmack

außerdem

  • Pinienkerne und Basilkum, zum bestreuen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Hier kommt ein Italiener im "Dirndl" daher - genau das Richtige zur Biergartenzeit:
  1. Tomaten und Basilikum in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
  2. Knoblauchzehe und Schalotte zugeben und weitere 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Camembert, Romadur (oder Taleggio), Frischkäse, Butter und Gewürze hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Abschmecken, umfüllen und mit Pinienkernen und Basilikum bestreut servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Diese Italo/Bavarian-Variante schmeckt ganz köstlich auf einer frischen Brezel oder einer Scheibe Holzofenbrot! - denn was gibt's Besseres als was Guats?
Also los: Picknickkorb packen und ab in den Biergarten!

Der Obazter braucht nach der Zubereitung etwas Zeit zum "reifen" - deshalb gerne schon mal vorbereiten und eine Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen!

Falls was vom Käse übrig bleibt eignet sich dieser hervorragend zum Überbacken von Hähnchenfilets oder Steaks - in der Pfanne, aufm Grill oder im Ofen...


Die Rezeptidee stammt von Manu & Joelle (www.foodwithlove.de) - ich habe es nur etwas angepasst.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare