THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Glas/Gläser
Man braucht dazu:
- 500 g Johannisbeeren rot od. schwarz, Entzuppelt
- 400 g Zwiebeln rot, Geschält
- 2 Zehen Knoblauch
- 30 g Ingwer, Frisch ,geschält
- 2 Esslöffel Öl, Neutral
- 6 Esslöffel Zucker, braun
- 3 geh. TL Currypulver, Oder Graham Madagaskar ( indische Gewürzmischung
Salz u Pfeffer zum Abschmecken
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
in"Mixtopf geschlossen" .Stufe6/10-15 sek mit Deckel.
Durch Sieb oder Flotte Lotte streichen u zur Seite stellen
Knoblauch bei Stufe 10 auf das laufende Messer durch die Deckelöffnung fallen lassen.
Zwiebel bitte von Hand fein würfeln
Ingwer in Kl Stücke schneiden
Öl in "Mixtopf geschlossen" .
Knoblauch mit Spatel nach unten schieben Zwiebelstücke dazu und 5 min /varoma"Sanftrührstufe"
200gr WASSER ( sind nicht in den Zutaten u Ingwer dazu geben u bei 80 Grad /20 min/"Sanftrührstufe" Siebeinsatz als Sprtzschutz auf den Deckel stellen
Zucker dazu geben u weitere 5 min.
Nun Johannisbeerpürree u Gewürze hinzu geben.
10-15 sek/stufe8-10 pürrieren
BITTE MESSBECHER DABEI MIT TUCH FESTHALTEN! HEIß!
Bei 80 Grad/ Stufe 3-4 /10 min einkochen
In heiß ausgespülte Gläser füllen
Gewaschene Beeren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Glasur für Sparerips
glasieren für Grillgut wie Huhn oder Schweinbraten
Auch nur als Dipp zu Fleisch
REZEPT STAMMT AUS LUST AUF GENUSS
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gute Idee. Vielen DANK. Ich habe noch Salz...
Sehr gute Idee. Vielen DANK. Ich habe noch Salz dazugegeben. Tolle Konsistenz.
Fehler bei Zutaten
Fehler bei Zutaten eingeschlichen
NICHT Graham Madagaskar sondern Graham Masala ‼️
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!