3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

JOHANNISBEER-SALSA ( Schwarz od. rote Beeren)


Drucken:
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Man braucht dazu:

  • 500 g Johannisbeeren rot od. schwarz, Entzuppelt
  • 400 g Zwiebeln rot, Geschält
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 30 g Ingwer, Frisch ,geschält
  • 2 Esslöffel Öl, Neutral
  • 6 Esslöffel Zucker, braun
  • 3 geh. TL Currypulver, Oder Graham Madagaskar ( indische Gewürzmischung

Salz u Pfeffer zum Abschmecken

  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Gewaschene Beeren
  1. inMixtopf geschlossen .Stufe6/10-15 sek mit Deckel.

    Durch Sieb oder Flotte Lotte streichen u zur Seite stellen

  2. Knoblauch bei Stufe 10 auf das laufende Messer durch die Deckelöffnung fallen lassen.

    Zwiebel bitte von Hand fein würfeln tmrc_emoticons.;)

    Ingwer in Kl Stücke schneiden

  3. Öl in Mixtopf geschlossen.

    Knoblauch mit Spatel nach unten schieben  Zwiebelstücke dazu und 5 min /varomaSanftrührstufe

  4. 200gr WASSER ( sind nicht in den Zutatentmrc_emoticons.;) u Ingwer dazu geben u bei 80 Grad /20 min/Sanftrührstufe  Siebeinsatz als Sprtzschutz auf den Deckel stellen

    Zucker dazu geben u weitere 5 min.

  5. Nun Johannisbeerpürree u Gewürze hinzu geben.

    10-15 sek/stufe8-10 pürrieren

    BITTE MESSBECHER DABEI MIT TUCH FESTHALTEN! HEIß!

  6. Bei 80 Grad/ Stufe 3-4 /10 min einkochen

  7. In heiß ausgespülte Gläser füllen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Glasur für Sparerips

glasieren für Grillgut wie Huhn oder Schweinbraten

Auch nur als Dipp zu Fleisch 

 

REZEPT STAMMT AUS LUST AUF GENUSS


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gute Idee. Vielen DANK. Ich habe noch Salz...

    Verfasst von Allgäumaus am 14. Juli 2018 - 14:25.

    Sehr gute Idee. Vielen DANK. Ich habe noch Salz dazugegeben. Tolle Konsistenz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fehler bei Zutaten

    Verfasst von Pinos Mami am 12. Juli 2015 - 16:35.

    Fehler bei Zutaten eingeschlichen tmrc_emoticons.J)

    NICHT Graham Madagaskar sondern Graham Masala ‼️

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können