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Johannisbeercurd


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Zutaten

2 Glas/Gläser

Johannisbeercurd

  • 500 g Johannisbeeren, vom Stiel befreit und gewaschen
  • 3 Eigelb
  • 2 ganze Eier
  • 170 g Zucker
  • 150 g kalte Butter
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Johannisbeercurd
  1. Johannisbeeren in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Minuten / 100°C / Stufe 2 aufkochen.

    Johannisbeeren in ein Sieb entleeren und gut abtropfen lassen.

    Hiervon 170ml Johannisbeersaft abfüllen und in den Mixtopf geschlossen geben.
    Alle anderen Zutaten zum Johannisbeersaft hinzufügen und 20 Minuten / 90°C / Stufe 2 mixen.

    Nach ca. 5 Minuten auf Rührstufe 4 hochdrehen und die Eier und die Eigelbe nach und nach durch die Deckelöffnung hineingeben. Nach ca. 20 - 30 Sekunden wieder auf Rührstufe 2 runterschalten und fertig kochen.

    In sterile Gläser füllen und abkühlen lassen.

    Rezeptidee ist von TRICKYTINE.COM
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt gut auf Brötchen, in Engelsaugen und auf Torten als Füllung.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • sessily: Hallo sessily, im Kühlschrank ist es...

    Verfasst von manjo72 am 5. Juli 2017 - 14:31.

    sessily: Hallo sessily, im Kühlschrank ist es mehrere Wochen haltbar. LG

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  • Hallo, ich habe im Moment viele Johannisbeeren und...

    Verfasst von sessily am 29. Juni 2017 - 13:29.

    Hallo, ich habe im Moment viele Johannisbeeren und möchte dein Rezept gerne probieren. Wie lange ist das Curd haltbar? Danke

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