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Zutaten
2 Glas/Gläser
Johannisbeercurd
- 500 g Johannisbeeren, vom Stiel befreit und gewaschen
- 3 Eigelb
- 2 ganze Eier
- 170 g Zucker
- 150 g kalte Butter
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
- Johannisbeeren in den
geben und 10 Minuten / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
Johannisbeeren in ein Sieb entleeren und gut abtropfen lassen.
Hiervon 170ml Johannisbeersaft abfüllen und in dengeben.
Alle anderen Zutaten zum Johannisbeersaft hinzufügen und 20 Minuten / 90°C / Stufe 2 mixen.
Nach ca. 5 Minuten auf Rührstufe 4 hochdrehen und die Eier und die Eigelbe nach und nach durch die Deckelöffnung hineingeben. Nach ca. 20 - 30 Sekunden wieder auf Rührstufe 2 runterschalten und fertig kochen.
In sterile Gläser füllen und abkühlen lassen.
Rezeptidee ist von TRICKYTINE.COM
Johannisbeercurd
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt gut auf Brötchen, in Engelsaugen und auf Torten als Füllung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensessily: Hallo sessily, im Kühlschrank ist es...
sessily: Hallo sessily, im Kühlschrank ist es mehrere Wochen haltbar. LG
Hallo, ich habe im Moment viele Johannisbeeren und...
Hallo, ich habe im Moment viele Johannisbeeren und möchte dein Rezept gerne probieren. Wie lange ist das Curd haltbar? Danke