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Zutaten
2 Glas/Gläser
Johannisbeercurd
- 500 g Johannisbeeren, vom Stiel befreit und gewaschen
- 3 Eigelb
- 2 ganze Eier
- 170 g Zucker
- 150 g kalte Butter
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Johannisbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
Johannisbeeren in ein Sieb entleeren und gut abtropfen lassen.
Hiervon 170ml Johannisbeersaft abfüllen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Alle anderen Zutaten zum Johannisbeersaft hinzufügen und 20 Minuten / 90°C / Stufe 2 mixen.
Nach ca. 5 Minuten auf Rührstufe 4 hochdrehen und die Eier und die Eigelbe nach und nach durch die Deckelöffnung hineingeben. Nach ca. 20 - 30 Sekunden wieder auf Rührstufe 2 runterschalten und fertig kochen.
In sterile Gläser füllen und abkühlen lassen.
Rezeptidee ist von TRICKYTINE.COM
Johannisbeercurd
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt gut auf Brötchen, in Engelsaugen und auf Torten als Füllung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensessily: Hallo sessily, im Kühlschrank ist es...
sessily: Hallo sessily, im Kühlschrank ist es mehrere Wochen haltbar. LG
Hallo, ich habe im Moment viele Johannisbeeren und...
Hallo, ich habe im Moment viele Johannisbeeren und möchte dein Rezept gerne probieren. Wie lange ist das Curd haltbar? Danke