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Käse, Variation von Schmelzkäse selber machen


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Schmelzkäse selber machen

  • 200 g junger Gouda
  • 2 Stück Eigelb
  • 50 g Butter
  • 150 g Frischkäse, leicht
  • 30 g Rapsöl
  • 6
    12min
    Zubereitung 12min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Schmelzkäse
  1. Gouda in Stücken in denClosed lid geben 10 Sekunden Stufe 5-8 zerkleinern.

    Danach die anderen Zutaten zufügen und 12 Minuten bei 80 Grad/Stufe3 zu einer glatten Masse verführen.

    Quelle: Joan de Groot
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Je nach Geschmack kann man das Ganze mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Muss diese Rezept mal wieder in Erinnerung...

    Verfasst von schwester m. am 22. August 2017 - 15:04.

    Muss diese Rezept mal wieder in Erinnerung bringenWinkkaufe keinen Schmelzkäse mehr, diese Creme ist absolut lecker, ich weiß was drin ist und hab immer ein Glas im KühlschrankSmile.
    Einfach mal probieren

    "Schlemmer sein ist ein Zeichen von Intelligenz,


    und wir glauben, wer kocht, ist sehr gescheit."

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  • ...da er so lecker ist, war er immer schon...

    Verfasst von schwester m. am 7. Januar 2017 - 12:55.

    ...da er so lecker ist, war er immer schon weggeputzt, bevor ich mir über die Haltbarkeit Gedanken machen konnteWink

    Hatte letztens einen kleinen Rest im Kühlschrank vergessen,der war dann nicht mehr gut,als wir vom Kurzurlaub zurück kamen,aber da stand er schon mehr als 2 Wochen , denk ich.

    ...mach auch gerne mal nur das halbe Rezept...

    ...habe schon verschiedene Hartkäse-Sorten probiert, mein Favorit ist der junge Gouda geblieben, aber Geschmäcker sind ja verschieden....da kann man sicher noch experimentieren

    "Schlemmer sein ist ein Zeichen von Intelligenz,


    und wir glauben, wer kocht, ist sehr gescheit."

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  • Hallo...

    Verfasst von Poldi12 am 6. Januar 2017 - 08:03.

    Hallo


    hört sich interssant an. Wie lange ist der "Schmelzkäse" ungefähr haltbar (wegen dem Ei)


    viele Grüße


    Smile

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  • Vielen Dank für das Rezept, wird bei mir...

    Verfasst von kochtopf 51 am 5. Januar 2017 - 19:10.

    Vielen Dank für das Rezept, wird bei mir morgen als Resteverwertung "erprobt"Wink

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