3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Karamell Soße - schmeckt nach Me(e)hr


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Zutaten

  • 200 g Lonka Weichbeisser Vanille
  • 60 g K-Classik Butter Toffee mit Fleur de Sel
  • 1 Prise Fleur de Sel oder Meersalz
  • 1 TL Graftschafter Goldsaft
  • 200 g Sahne
  • 70 g Butter
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Lonka Weichbeisser in den Closed lid geben, K-Classik Butter Toffee Fleur de Sel auspacken und in den Mixtopf dazu

    >>> 8 sek./St. 8 zerkleinern

    Meersalz, Graftschafter Gold, Sahne, Butter zu den Toffees geben

    >>> 10 Min./50 °C/St. 2 schmelzen und zügig in ein Glas mit Schraubverschluss gießen. Im Kühlschrank kalt stellen.

     

10
11

Tipp

Graftschafter Goldsaft ist gleich der dunkle Zuckerrübensirup tmrc_emoticons.)

Wenn man möchte, kann man nach dem umfüllen, ca. 200 g Milch in den Topf mit dem Restl. Karamell geben und Stufenweise (2-4-6-8..) bis 10 hochdrehen. Gibt leckere Karamell-Milch und spült den Topf quasi schon vor tmrc_emoticons.;)

Diese Karamellsoße wird nach dem abkühlen dickflüssig, also eher als Soße denn als Aufstrich. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren