1 Kaya

3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kaya


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Kaya

  • 8 Eigelb
  • 400 g Kokosmilch
  • 220 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote, oder etw Vanillezucker
  • 6 EL Pandan-Extrakt, optional
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Eigelbe in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 durchrühren, ohne sie schaumig zu schlagen.
  2. Kokosmilch gut aufschütteln bzw. gut durchrühren.
    Vanilleschote auskratzen.
  3. Zucker, Kokosmilch, ausgekratztes Mark der Vanille, Pandan-Extrakt und Salz in den Mixtopf hinzugeben und ca. 60 Min./Stufe 2 eindicken lassen.

    Die Konsitenz soll dickflüssig, ähnlich wie Marmelade sein. Es wird nach dem Abkühlen noch fester.

    Keinen Messbecher einsetzen.
  4. In heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen und nach dem Auskühlen im Kühlschrank aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Evtl. frische Pandanblätter verwenden, wenn man welche kriegt. Diese dann mit der Kokosmilch unterrühren aufkochen, ca. 30 Min. ziehen lassen und dann die Blätter herraussieben. Dann weiter wie beschrieben.
Pandan-Blätter oder -Extrakt bekommt man im gut sortierten Asia-Shop. Der Aufstrich schmeckt aber nur mit Vanille auch super.

Der Aufstrich ist im Kühlschrank (wegen der Eier) ca. 2 Wochen haltbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das ergibt aber insgesamt eine ganz schön lange...

    Verfasst von tine r am 16. Oktober 2018 - 10:31.

    Das ergibt aber insgesamt eine ganz schön lange Zubereitungszeit, werde es ausprobieren und dann beurteilen ob es den Aufwand wert ist

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können