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Zutaten
2 Flasche/n
Ketchup histaminarm
- 600 Gramm Spitzpaprika, rot, in Stücken
- 600 Gramm Möhren, in Stücken
- 300 Gramm Zucchini, in Stücken
- 400 Gramm Maracuja-Nektar
- 250 Gramm Apfelessig
- 50 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Paprika in den Mixtopf einwiegen, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Möhren dazuwiegen, 10 Sek./Stufe 5.
Zucchini dazuwiegen, 20 Sek./Stufe 7.
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 60 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 3 kochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
Am Ende 10 Sek./Stufe 4 - 10 schrittweise ansteigend pürieren.
In heiß ausgepülte Flaschen füllen und verschließen. Der Ketchup ist dann mehrere Monate haltbar!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe dieses Rezept heute ausprobiert, da ich...
Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert, da ich es leid war, als einzige am Tisch auf Ketchup verzichten zu müssen. Ich hatte allerdings nur geröstete Paprika im Glas (hab zwei Gläser inkl. der enthaltenen Knoblauchzehen genommen) und keine Zucchini im Haus. Habe stattdessen 750 g Möhren genommen und die Flüssigkeit etwas reduziert (300 g Maracujanektar und 200g Apfelessig).
Beim Kochen musste ich nach ca. 30 Minuten die Temperatur auf 100 Grad runterdrehen, da meine Küche trotz Spritzschutz lt. Rezept viele rote Sprenkler abbekam.
Aber das Ergebnis überzeugt auf ganzer Linie: eine süßliche, rote Sauce, die nah an meine Erinnerungen an Tomatenketchup rankommt. Besser als alles, was ich bislang ausprobiert habe.
Hab gleich einen Teil davon zu Currysauce weiterverfeinert und freue mich aufs Abendessen und die kommende Grillsaison.
Danke, das ist sehr lieb 😊
Danke, das ist sehr lieb 😊
Hallo, ich muss noch etwas warten bis ich das...
Hallo, ich muss noch etwas warten bis ich das Rezept ausprobieren kann 😉 Aber die Aussicht auf Ketchup für meinen Histamin geplagten Ehemann ist mir schon vorab 5 Sterne wert. Ich berichte dann wie und ob es ihm schmeckt 😋