Zutaten
0 Portion/en
Knoblauchbutter
- 250 g Sahne
- Salz, Fondor, Maggi
- Knoblauchsalz
- 6-7 Zehen Knoblauch
- Salatkräuter, getrocknet, (Glas bei Aldi)
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. 250 g Sahne in den "Mixtopf geschlossen" und Butter herstellen (unter Beobachtung). In eine Schüssel umfüllen. "Mixtopf geschlossen" muss nicht ganz sauber gemacht werden.
2. Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
3. Butter in den "Mixtopf geschlossen" , Salz, Fondor, Maggi, Salatkräuter (Glas von Aldi) hinzufügen und vermischen.
Alles gut abschmecken und vor dem Servieren im Kühlschrank gut kühlen.
Schmeckt gut als Dip oder zu Steak.
Für diese Knoblauchbutter mache ich die Butter immer selbst. So mögen wir sie am liebsten. Die Mengenangabe der Gewürze und Kräuter habe ich weggelassen, da ich das nach Gefühl mache und auch noch nie abgewogen habe. Mit Maggi gut abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch gut zum Steak
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren