Zutaten
4 Portion/en
Cremige Knoblauchsoße
- 4 - 5 Zehen Knoblauch
- 100 g Weißwein
- 200 g Sahne
- 10 g Butter
- etwas Salz & Pfeffer
nach Belieben
- 2 Zweige frische Petersile, oder 2 EL TK
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.
Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben
und 10Sek/St.5 hacken.
(Mit dem Spatel nach unten schieben)
2.
Butter und Wein hinzufügen
10Min./Varom/St.2
OHNE MESSBECHER - Garkörbchen auf den Deckel stellen.
3.
Sahne, Salz & Pfeffer hinzufügen, und
OHNE Messbecher, 12min./100°/"Sanftrührstufe"
(Darauf achten, dass es nicht überkocht)
Für eine dickere Sauce 20 Minuten statt 12 Minuten kochen.
Cremige Knoblauchsoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte kann die Petersilie auch gegen andere Kräuter oder Kräutermischungen austauschen.
Uns schmeckt es auch sehr gut mit Rosmarin und Thymian.
-> Auch mit Milch und einem zusätzlichen eingerührten Löffel Speisestärke wird die Soße wunderbar (falls ihr gerade keine Sahne im Haus habt).
Natürlich könnt ihr, je nach Geschmack, auch mehr Knoblauch verwenden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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