3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Köni´s Mango-Chutney


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Mango-Chutney

  • 1 Stück Zwiebel, geschält, in Stücken
  • 4 cm Ingwer, gschält, in Stücken
  • 1 Prise Chiliflocken, getr., je nach Geschmack auch mehr
  • 120 g brauner Zucker
  • 2 Dosen Mango, klein, ohne Saft
  • 100 g weißer Balsamico
  • 120 g Wasser
  • 50 g Rosinen
  • 1 EL Speisestärke
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Mango-Chutney
  1. Zwiebel-und Ingwerstücke und 50 g. braunen Zucker in denMixtopf geschlossen geben. 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Mangos ohne Saft dazugeben und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Chiliflocken, 70g brauner Zucker,Balsamicoessig, Wasser, Rosinen und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen geben und alle 15-20 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 köcheln. Bei Bedarf noch etwas zerkleinern. Heiß in Gläser füllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je nach Geschmack kann man die Menge Rosinen und Chiliflocken noch erhöhen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker.Pikant-fruchtig.

    Verfasst von Ulla2208 am 7. März 2016 - 13:38.

    Sehr lecker.Pikant-fruchtig. Super zu Hähnchenspießen.!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können