Zutaten
2 Glas/Gläser
Mango-Chutney
- 1 Stück Zwiebel, geschält, in Stücken
- 4 cm Ingwer, gschält, in Stücken
- 1 Prise Chiliflocken, getr., je nach Geschmack auch mehr
- 120 g brauner Zucker
- 2 Dosen Mango, klein, ohne Saft
- 100 g weißer Balsamico
- 120 g Wasser
- 50 g Rosinen
- 1 EL Speisestärke
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel-und Ingwerstücke und 50 g. braunen Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Mangos ohne Saft dazugeben und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Chiliflocken, 70g brauner Zucker,Balsamicoessig, Wasser, Rosinen und Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben und alle 15-20 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln. Bei Bedarf noch etwas zerkleinern. Heiß in Gläser füllen.
Mango-Chutney
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Je nach Geschmack kann man die Menge Rosinen und Chiliflocken noch erhöhen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker.Pikant-fruchtig.
Sehr lecker.Pikant-fruchtig. Super zu Hähnchenspießen.!!