Zutaten
750 g
Kürbisfleisch
- 250 g Zwiebeln
- 0,5 l Essig
- 400 g Gelierzucker
- 1 TL Lebkuchengwürz
- 2 TL Samba Olek
- 1/2 Dose Tomatenmark
- 1 TL Kräutersalz
- evtl Curry
- evtl Stärke zum Andicken
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Das Kürbisfleisch und die Zwiebel klein schneiden und im TM auf Stufe 5 klein hacken (evtl. auf 2 x) mit dem Essig ca. 40 Minuten bei 100 Grad und Stufe 3 bis 6 (im Laufe der Zeit steigern) kochen lassen (bei mir ging es etwas über, deshalb vielleicht etwas weniger nehmen ). Dann den Gelierzucker und die Gewürze dazugeben und weitere 5 Min. bei 100 Grad kochen. Das heiße Ketchup in die Flaschen füllen und verschließen.
Kürbis-Ketchup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Tipp: Kürbis-Ketchup passt gut zu allen gebratenen und gegrillten Gerichten.
Sehr gut auch als Soße zu Schnitzel: Schnitzel in Senf einlegen, anbraten und mit gleichen Teilen Kürbis-Ketchup und Milch aufgießen, nach belieben noch würzen und evtl. binden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBin heute auf dieses Rezept
Bin heute auf dieses Rezept gestoßen. Einfach lecker. kann es nur weiterempfehlen.
Habe gleich mehrere Gläser auf Vorrat gemacht.
Wirklich sehr lecker . Ich
Wirklich sehr lecker . Ich hätte ja nicht gedacht, dass das so gut schmeckt.