Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
350 g
Aufstrich
- 1/2 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 g Kürbiskerne
- 100 g Kürbisfleisch, z. B. Butternutkürbis
- 200 g Frischkäse
- Salz und Pfeffer
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauchzehe und Kürbiskerne in den Mixtopf des Thermomix® geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- Kürbisfleisch, Frischkäse, Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermischen. Eventuell nochmal abschmecken.
- Kürbisaufstrich in eine Schüssel umfüllen und sofort servieren oder bis dahin im Kühlschrank lagern.
Zubereitung des Kürbisaufstrich
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Je nach Geschmack könnt ihr natürlich auch eine ganze Zwiebel nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht und sehr lecker. Wurde...
Schnell gemacht und sehr lecker. Wurde abgespeichert. Ich war mir nur nicht sicher, ob frischer Kürbis, oder Kürbis im Glas genommen werden sollte?. Ich habe frischen Kürbis genommen. Alles wunderbar. Danke für die Preisgabe.
Mir gehts wie Stern 136, aber versteh ich das...
Mir gehts wie Stern 136, aber versteh ich das richtig dass der Kürbis roh ist ?
Mmh-sehr lecker.
Mmh-sehr lecker.
CBWf
Das rezept ist mega lecker und so einfach...
Das rezept ist mega lecker und so einfach zumachen. es war nicht das letzte mal das ich gemacht habe
Das Rezept ist echt der
Das Rezept ist echt der Hammer Habe noch etwas Cayenne Pfeffer dran und mit Zwiebeln und Knoblauch nicht gespart Dazu gibt es Kürbisbrot.
Blöde Frage aber ist der
Blöde Frage aber ist der Kürbis Roh da drin?
Danke für eure lieben
Danke für eure lieben Kommentare und eure Sterne!
Ich hab selbst eingeweckte -
Ich hab selbst eingeweckte - nicht saure - Kürbisse die ich für diesen Aufstrich nehme. Ich nehme dann 200 g und es wird immer PERFEKT
musste sofort ausprobiert
musste sofort ausprobiert werden, weil es sich schon so interresant liest.
Da ich Hokaido-Kürbis mit Schale genommen habe, sieht es farblich auch sehr gut aus. Danke für das schöne Rezept, mal was anderes . . .