3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbisaufstrich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

350 g

Aufstrich

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Kürbiskerne
  • 100 g Kürbisfleisch, z. B. Butternutkürbis
  • 200 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung des Kürbisaufstrich
    1. Zwiebel, Knoblauchzehe und Kürbiskerne in den Mixtopf des Thermomix® geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
    1. Kürbisfleisch, Frischkäse, Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermischen. Eventuell nochmal abschmecken.
    1. Kürbisaufstrich in eine Schüssel umfüllen und sofort servieren oder bis dahin im Kühlschrank lagern.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Je nach Geschmack könnt ihr natürlich auch eine ganze Zwiebel nehmen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mir gehts wie Stern 136, aber versteh ich das...

    Verfasst von Talila am 12. Oktober 2017 - 20:37.

    Mir gehts wie Stern 136, aber versteh ich das richtig dass der Kürbis roh ist ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmh-sehr lecker.

    Verfasst von CBWf am 10. September 2017 - 13:42.

    Mmh-sehr lecker.

    CBWf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das rezept ist mega lecker und so einfach...

    Verfasst von Babsi56 am 2. Oktober 2016 - 16:13.

    Das rezept ist mega lecker und so einfach zumachen. es war nicht das letzte mal das ich gemacht habe

    Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist echt der

    Verfasst von Sandra1968 am 3. September 2016 - 14:18.

    Das Rezept ist echt der Hammer  tmrc_emoticons.) Habe noch etwas Cayenne Pfeffer dran und mit Zwiebeln und Knoblauch nicht gespart  tmrc_emoticons.p Dazu gibt es Kürbisbrot. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Blöde Frage aber ist der

    Verfasst von Stern136 am 18. August 2016 - 19:01.

    Blöde Frage aber ist der Kürbis Roh da drin? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für eure lieben

    Verfasst von mia_liebt_thermomix am 7. März 2016 - 21:04.

    Danke für eure lieben Kommentare und eure Sterne! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab selbst eingeweckte -

    Verfasst von schwarzwaldmaedel am 25. Februar 2016 - 08:18.

    Ich hab selbst eingeweckte - nicht saure - Kürbisse die ich für diesen Aufstrich nehme. Ich nehme dann 200 g und es wird immer PERFEKT

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • musste sofort ausprobiert

    Verfasst von margaritaperle am 18. November 2015 - 13:36.

    musste sofort ausprobiert werden, weil es sich schon so interresant liest.

    Da ich Hokaido-Kürbis mit Schale genommen habe, sieht es farblich auch sehr gut aus. Danke für das schöne Rezept, mal was anderes . . . tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können