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Lakritzsauce


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Zutaten

1 Flasche/n

Sauce

  • 200 g Salmiakpastillen-extra stark
  • 200 g Sahne
  • 70 g Zucker
  • 1 gestr. TL Vanillezucker
  • evtl.Wasser
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Lakritzsauce für Mutige
  1. Alle Zutaten bis auf das Wasser imMixtopf geschlossenkurz auf Stufe 5 mischen.

    Anschließend für ca.15min/Stufe2/100c köcheln lassen.

    Falls es zu dick wird bitte mit Wasser verdünnen oder wer es dicker mag mit angerührter Stärke andicken.

    FERTIGtmrc_emoticons.;))

    In einer sauberen Flasche hält die Sauce 1-2 Wochen(dickt aber mit der Zeit nach)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Auf Vanille-Eis super lecker

Aber wer mutig ist kann die Sauce auch zum gegrillten oder auch für Fleisch/ Braten nehmen.

Traut Euch und probiert es mal austmrc_emoticons.;))


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Supi----das es schmeckt

    Verfasst von fix_tani am 31. Juli 2022 - 19:53.

    Supi----das es schmeckt

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  • Die Soße ist ein Traum. Wenn es möglich wäre ,...

    Verfasst von moinmoin1212 am 27. Juli 2022 - 16:08.

    Die Soße ist ein Traum. Wenn es möglich wäre , würde ich noch mehr Sterne geben. Ich habe allerdings zuckerfreie Lakritze genommen, da ich Diabetikerin bin.

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  • Wir haben die Sauce zu Fondue verwendet. Es ist...

    Verfasst von Gine1966 am 22. Januar 2019 - 12:12.

    Smile Wir haben die Sauce zu Fondue verwendet. Es ist mal eine ganz andere Geschmacksrichtung. Sehr interessant. Ich kann wirklich nur sagen ausprobieren. Werde demnächst nur noch ein Viertel der Sauce machen. Habe auf den Rest Wodka gegeben und einen Likör draus gemacht. Danke für das interessante Rezept. Smile

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  • Klingt echt spannend und ich

    Verfasst von Miss-Little am 28. April 2016 - 18:54.

    Klingt echt spannend und ich liebe Lakritz!  tmrc_emoticons.)

    Da Lakritz sich leider aber auch sehr schnell mit einer Steigerung des Blutdruckes auswirken kann, bin ich da lieber sehr vorsichtig mit.  

    Trotzdem sehr interessante Idee.  tmrc_emoticons.)

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