Zutaten
1 Flasche/n
Sauce
- 200 g Salmiakpastillen-extra stark
- 200 g Sahne
- 70 g Zucker
- 1 gestr. TL Vanillezucker
- evtl.Wasser
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Wasser im"Mixtopf geschlossen" kurz auf Stufe 5 mischen.
Anschließend für ca.15min/Stufe2/100c köcheln lassen.
Falls es zu dick wird bitte mit Wasser verdünnen oder wer es dicker mag mit angerührter Stärke andicken.
FERTIG)
In einer sauberen Flasche hält die Sauce 1-2 Wochen(dickt aber mit der Zeit nach)
Lakritzsauce für Mutige
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Auf Vanille-Eis super lecker
Aber wer mutig ist kann die Sauce auch zum gegrillten oder auch für Fleisch/ Braten nehmen.
Traut Euch und probiert es mal aus)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSupi----das es schmeckt
Supi----das es schmeckt
Die Soße ist ein Traum. Wenn es möglich wäre ,...
Die Soße ist ein Traum. Wenn es möglich wäre , würde ich noch mehr Sterne geben. Ich habe allerdings zuckerfreie Lakritze genommen, da ich Diabetikerin bin.
Wir haben die Sauce zu Fondue verwendet. Es ist...
Wir haben die Sauce zu Fondue verwendet. Es ist mal eine ganz andere Geschmacksrichtung. Sehr interessant. Ich kann wirklich nur sagen ausprobieren. Werde demnächst nur noch ein Viertel der Sauce machen. Habe auf den Rest Wodka gegeben und einen Likör draus gemacht. Danke für das interessante Rezept.
Klingt echt spannend und ich
Klingt echt spannend und ich liebe Lakritz!
Da Lakritz sich leider aber auch sehr schnell mit einer Steigerung des Blutdruckes auswirken kann, bin ich da lieber sehr vorsichtig mit.
Trotzdem sehr interessante Idee.