Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 21.06.2013
geändert: 28.10.2020
Zutaten
- 25 g Butter
- 120 g Zucker
- 150 g Zitronensaft, selbst ausgepresst
- 3 Zitronen, abgeriebene Schale davon
- 1 TL Vanillepuddingpulver
- 1/3 TL gemahlene Vanille
- 3 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alles außer den Eiern in den Mixtopf geben und 5 Min./90°C/Stufe 2 köcheln.
Danach 15 Sek./Stufe 4 vermengen und währenddessen die Eier durch die Deckelöffnung zugeben.
Anschließend 15 Min./90°C/Stufe 2 weiterköcheln.
Nach dem Kochen in Gläser füllen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Damit kann man auch leckere Sommerkuchen füllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lotte112:ca 3 Wochen. Wenn du die Gläser aber für 20 Minuten bei 80grad einkochst, dann halten sie ungeöffnet Monate im Kühlschrank
Danke für das tolle Rezept.
Ich habe es schon oft gekocht.
Für mich das optimalste Lemon Curd.😋
Beste Grüße
Super alle Rest Zitronen aufgebraucht und schmeckt ganz toll. Danke für das Rezept
War sehr gut.Nur die Zitronenschale sollte nach dem Abbrieb klein geschnitten werden,dann schmeckt es besser.Danke für die Preisgabe.
Lemon-Curd, schon so oft nach diesem Rezept gekocht steht dem englischen Original in nichts nach! Im Gegenteil: die reduzierte Buttermenge spart jede Kalorien 😄👍🤩
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Ein Traum!
Habe es jetzt schon dreimal hintereinander gemacht, es ist sowas von lecker und kann für alles Mögliche verwendet werden! Habe eine Mascarpone-Creme damit verfeinert, eine Torte und kleine Tartes damit gefüllt und Husarenkrapferl zu Zitronenkeksen umgewandelt.
Dieses Rezept verdient mehr als 5 *****
Wie lange hält sich das Curd im Kühlschrank?
LG Lotte
Unglaublich aromatisch, wunderbares Rezept! Am Ende der Zubereitung dachte ich, es sei uns doch mißlungen und geronnen. Wir haben die Masse dann nochmal 10 Sekunden auf Stufe 8 gerührt und für ca. 2 Stunden auf 4 Dessertschüsseln verteilt in die Winterkälte (statt Kühlschrank) rausgestellt. Ergebnis: perfekte Konsistenz und geschmacklich eine Offenbarung. Unsere beiden Gäste waren auch sehr angetan. Das nächste Mal werden wir aber für 4 Personen die Menge verdoppeln. Vielen Dank für diese tolle Inspiration!
ich könnte drin baden, MEGA LECKER!!!
Gelingt unkompliziert und schmeckt. Hab es zweimal rund um Weihnachten für Striezel und Tiramisu (beides Rezepte aus dem letzten Finessen-Heft 201 gemacht. Beides sehr gut angekommen.