Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
- 25 g Butter
- 120 g Zucker
- 150 g Zitronensaft, selbst ausgepresst
- 3 Zitronen, abgeriebene Schale davon
- 1 TL Vanillepuddingpulver
- 1/3 TL gemahlene Vanille
- 3 Eier
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alles außer den Eiern in den Mixtopf geben und 5 Min./90°C/Stufe 2 köcheln.
Danach 15 Sek./Stufe 4 vermengen und währenddessen die Eier durch die Deckelöffnung zugeben.
Anschließend 15 Min./90°C/Stufe 2 weiterköcheln.
Nach dem Kochen in Gläser füllen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Damit kann man auch leckere Sommerkuchen füllen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper alle Rest Zitronen aufgebraucht und schmeckt...
Super alle Rest Zitronen aufgebraucht und schmeckt ganz toll. Danke für das Rezept
War sehr gut.Nur die Zitronenschale sollte nach...
War sehr gut.Nur die Zitronenschale sollte nach dem Abbrieb klein geschnitten werden,dann schmeckt es besser.Danke für die Preisgabe.
Lemon-Curd, schon so oft nach diesem Rezept...
Lemon-Curd, schon so oft nach diesem Rezept gekocht steht dem englischen Original in nichts nach! Im Gegenteil: die reduzierte Buttermenge spart jede Kalorien 😄👍🤩
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Ein Traum!...
Ein Traum!
Habe es jetzt schon dreimal hintereinander gemacht, es ist sowas von lecker und kann für alles Mögliche verwendet werden! Habe eine Mascarpone-Creme damit verfeinert, eine Torte und kleine Tartes damit gefüllt und Husarenkrapferl zu Zitronenkeksen umgewandelt.
Dieses Rezept verdient mehr als 5 *****
Wie lange hält sich das Curd im Kühlschrank? ...
Wie lange hält sich das Curd im Kühlschrank?
LG Lotte
Unglaublich aromatisch, wunderbares Rezept! Am...
Unglaublich aromatisch, wunderbares Rezept! Am Ende der Zubereitung dachte ich, es sei uns doch mißlungen und geronnen. Wir haben die Masse dann nochmal 10 Sekunden auf Stufe 8 gerührt und für ca. 2 Stunden auf 4 Dessertschüsseln verteilt in die Winterkälte (statt Kühlschrank) rausgestellt. Ergebnis: perfekte Konsistenz und geschmacklich eine Offenbarung. Unsere beiden Gäste waren auch sehr angetan. Das nächste Mal werden wir aber für 4 Personen die Menge verdoppeln. Vielen Dank für diese tolle Inspiration!
ich könnte drin baden, MEGA LECKER!!!
ich könnte drin baden, MEGA LECKER!!!
Gelingt unkompliziert und schmeckt. Hab es zweimal...
Gelingt unkompliziert und schmeckt. Hab es zweimal rund um Weihnachten für Striezel und Tiramisu (beides Rezepte aus dem letzten Finessen-Heft 201
gemacht. Beides sehr gut angekommen.
Schon mehrmals zubereitet, schmeckt immer wieder...
Schon mehrmals zubereitet, schmeckt immer wieder lecker! Von mir 5 Sterne!
Sehr sehr lecker, hatte das gar nicht gekannt. Wie...
Sehr sehr lecker, hatte das gar nicht gekannt. Wie lange hält es sich im Kühlschrank?
Hallo, lieben Dank für das leckere Rezept! Der...
Hallo, lieben Dank für das leckere Rezept! Der Butteranteil ist ja wirklich minimal!!!
Habe alles auf einmal in den Thermomix gegeben- und es ist alles gut geworden!
Super Rezept!
Anni69
Diese Rezept habe ich gemacht für den...
Diese Rezept habe ich gemacht für den Geburtstagskuchen meiner Tochter
Zitronenkuchen gefüllt mit diesem LemonCurd, eingestrichen mit Zitronenganache und außenrum einen Mirror Glaze.
Sehr schön und lecker geworden
Liebe Grüße
Andreyana
Schon so oft gemacht und jetzt endlich bewertet!...
Schon so oft gemacht und jetzt endlich bewertet! Von mir ganz klare fünf Sterne!
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Für mich mit griechischem Joghurt und Kokoskeksen geschichtet der perfekt Sommernachtisch ...
Die Zitronencreme ist lecker!...
Die Zitronencreme ist lecker!
Für dieses Rezept gebe ich 4*
Hallo Missy Freckies, ...
Hallo Missy Freckies,
ein tolles Rezept. Ich hatte auch den Froop Zitrone probiert und war begeistert von dem Geschmack. Daher musste ich etwas ausprobieren, weil ich sowas lieber selber mache. Heute noch Joghurt ansetzen und das Wochenende ist gerettet. Danke für Dein Rezept. Werde gleich beim Einkauf nochmals Zitronen auf meine Liste schreiben.
Gruß - Gaby
Sorry, schon wieder die Sternchen vergessen.
Sorry, schon wieder die Sternchen vergessen.
Hallihallo, hier ist wieder mal die liebe Tetta....
Hallihallo, hier ist wieder mal die liebe Tetta. Habe gerade obiges Rezept nachgekocht und bin sehr begeistert von Farbe, Konsistenz und Geschmack. Von mir volle Punktzahl und herzlichen Dank für´s Eistellen des Rezeptes. Ich habe auch was mit wenig Fett und Zucker gesucht und hab es hier gefunden. LG von der lieben Tetta
Lemon Curd gesucht ...
Lemon Curd gesucht
und was für ein Rezept gefunden!!!
Bei uns gibt´s den morgen zum Cheesecake
Vielen Dank für´s Einstellen des Rezeptes; wird sicherliches noch häufiger nachgekocht.
Mein Fall war es leider nicht denn ich stehe dann...
Mein Fall war es leider nicht, denn ich stehe dann doch eher auf das klassische LemonCurd ohne Puddingpulver, wie es im GKB steht.
Hallo,kann mir jemand sagen, für wieviele...
Hallo,kann mir jemand sagen, für wieviele Personen das Rezept gedacht ist??? Dankeschön für die Antwort
Wow! Suchtgefahr! Mein erster Versuch - und ich...
Wow! Suchtgefahr! Mein erster Versuch - und ich könnte mich reinlegen!
Hab die Zubereitung auch erst beim zweiten Lesen...
Hab die Zubereitung auch erst beim zweiten Lesen verstanden ☺️ Dann hat es aber super geklappt. Tolle Konsistenz und super Geschmack!
Das Rezept ist in der Tat der Hammer. Ich kannte...
Das Rezept ist in der Tat der Hammer. Ich kannte Lemon Curd nicht, brauchte es für ein Rezept und habe es dann hier gefunden.
Super!!! Herzlichen Dank für's Einstellen.
einfach Spitze!...
einfach Spitze!
Danke für das Rezept.
Sooo lecker
Sooo lecker
Soooo lecker.
Soooo lecker.
Der Wahnsinn! Sollte eigentlich am WE verschenkt...
Der Wahnsinn! Sollte eigentlich am WE verschenkt werden - jetzt habe ich schon ein Glas leer gegessen
Ich muss wohl morgen nochmal Zitronen kaufen
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Schmeckt super als Brotaufstrich. Als Füllung...
Schmeckt super als Brotaufstrich. Als Füllung für Mürbteigplätzchen und auch als Füllung für Hefeschnecken gut geeignet
Für was nehmt ihr die Lemon Curb her?...
Für was nehmt ihr die Lemon Curb her? Möchte sie gerne ausprobieren, weil hier alle so schwärmen.
super lecker einfach schnell gemacht ,darfür...
super lecker einfach schnell gemacht ,darfür 6 Sterne
Schmeckt sehr gut und fruchtig. Habe es schon oft...
Schmeckt sehr gut und fruchtig. Habe es schon oft verschenkt und alle waren begeistert.
Für mein Zitronen-Tiramisu
Für mein Zitronen-Tiramisu brauchte ich Lemon-Curd und konnte das Rezept endlich ausprobieren. Es lag schon ewig in meiner virtuellen Rezeptschublade hier... Es war ganz easy zu machen und schmeckt wunderbar.Das nächste mal werde ich aber auch nochmal weniger Zucker nehmen. Wir lieben sauer...
Vor allem jetzt im Sommer schön erfrischend!Vielen Dank für's Teilen! =)
Boah wie lecker.... kann mich
Boah wie lecker....
kann mich allen nur anschließen ..und wiederhole mich daher dann hier nicht....
danke und zu den 5 machbaren noch 100 extra Sternchen...
Der Hammer! Ich habe das
Der Hammer!
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und muss sagen: der Hammer!
Damit werde ich nächste Woche einen Zitronenkuchen füllen.
Vielen Dank für das SUPERREZEPT
Welches Puddingpulver? Zum
Welches Puddingpulver? Zum kochen oder kaltherstellung?
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört.
Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte die Richtige ist.
Bin wahrscheinlich die
Bin wahrscheinlich die allererste die das Rezept falsch kocht. Nach den 20 min. Habe ich dann die Eier reingemacht und mich gewundert, wie lang ich danach weiterkochen soll..... ja ja ich weiß, nach 5 min die Eier schon rein. Es scjmeckt trotzdem, aber ein paar Stückchen sjnd drin. Aber ich werde es wieder probieren, der Geschmack ist mega lecker.
Ja natürlich. Stärke geht
Ja natürlich. Stärke geht auch. LG
oh , das Rezept kommt auf
oh , das Rezept kommt auf meine Probier-Liste!
gibt es eine Möglichkeit, das Puddingpulver zu ersetzen? zB simpel durch Speisestärke?
MEGA
MEGA
So lecker Gestern habe ich
So lecker
Gestern habe ich davon gleich die doppelte Menge gemacht und ich finde es schmeckt super.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Liebe Grüße
Christine
erst war ich etwas skeptisch
Hallo Missy Freckles, oh
Hallo Missy Freckles,
oh soooo lecker
Danke für das tolle Rezept. Ich bin sowieso eine Anhängerin deiner Rezepte
Habe mich nur gefragt, ob du den Meßbecher auf dem Topfdeckel drauf lässt oder ob du sozusagen "offen" kochst. Ich habe den Meßbecher jetzt erstmal weggelassen und habe 392 g Lemon Curd erhalten (cremige Konsistenz im warmen Zustand). Wie machst du es?
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
hmmmmmm, lecker. Da möchte
hmmmmmm, lecker. Da möchte man den
"Mixtopf geschlossen" gar nicht spülen sondern viel lieber ausschlecken
.
Wenn bis morgen noch genug übrig bleibt, werde ich einen Kuchen damit füllen
Mache heute das Rezept zum
Mache heute das Rezept zum zweitenmal. Das ist so was von lecker. Die Konsistenz ist genau richtig , die Säure ist perfekt ,so liebe ich es. Es funktioniert tadellos
. Wie schon merfach erwähnt, sollte man auf ein paar Nörgler nicht hören. Am liebsten esse ich es mit Natur Jogurt, einfach klasse. Vor dem Zubettgehen werden auch noch ein paar Löffelchen genascht. Also volle Sternezahl. Schade , dass es nicht mehr gibt.
Das rezept ist einfach der
Das rezept ist einfach der wahnsinn! und wirklich nicht zu süß, was mir besonders gefällt
!ich koche es regelmäßig nach und verwende es zb auch für süße wraps...
Achtung, macht süchtig ist
Achtung, macht süchtig
ist gefäährlich gut, ich bin hin und weg einfach toll und danke für das Rezept,
natürlich lasse ich 150 Sterne da
Einfach nur Kindheit - lecker
Einfach nur Kindheit - lecker
Lecker und werde ich mal
Lecker und werde ich mal probieren
Danke für deine Leckeren Rezepte weiter so....
Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm lecker!
Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm lecker! Danke für das tolle Rezept!