Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
7 Glas/Gläser
Lemon Curd
- 500 Gramm Zucker, weiß
- 6 Stück Zitronen, ungespritzt
- 150 Gramm Butter, weich
- 6 Stück Eier, groß, frisch
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 500g Zucker in den Mixtopf und auf Stufe 10 10 Sec. fein mahlen-umfüllen.
Zitronenschale etwas abreiben und zum Zuckerpulver tun.
6 Bio-Zitronen schälen, vierteln, Kerne entfernen und im Mixtopf Stufe 10 15 Sec zu feinem Saft verarbeiten-umfüllen.
Rühreinsatz in den Mixtopf einsetzen.
150g weiche Butter, Zucker+Zitronenschale in den Mixtopf.
Sieb aufsetzen und Zitronensaft mit Schneebesen durchsieben.
6 große Eier in den Topf, wo vorher der Zucker aufbewahrt wurde, mit Schneebesen hineinsieben.
Deckel auf den Mixtopf.
50 Min.- 90° - Stufe 1 einstellen.
Durchgesiebte Eimasse langsam einfließen lassen.
Deckel verschließen, nach 30 Minuten Deckelaufsatz entfernen.
Es muss eine dickflüssige, puddingartige Creme entstehen...evtl. noch 10 Minuten länger, wenn sie noch zu flüssig ist.
In kleine, ausgekochte, Gläser (Pesto) füllen.
Die Creme hält sich ca. 6 Monate im Kühlschrank.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Sieb und zusätzliches Gefäß sowie 6-7- kleine, ausgekochte Gläser bereithalten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDeine Zutatenliste fehlt! Die solltest du noch...
Deine Zutatenliste fehlt! Die solltest du noch aufnehmen, dass auch klar ist, welche Zutaten und welche Menge.