3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Linsenaufstrich mit Softtomaten und Walnüssen


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Linsenaufstrich

  • 30 g Walnusskerne
  • 3 Stück Knoblauchzehen, frisch
  • 100 g Softtomaten (oder getrocknete Tomaten ohne Öl)
  • 1 Dose Linsen, vorgegart (ca. 360 g, leicht abgetropft)
  • 20 g Balsamicocreme, dunkel
  • 20 g Agavendicksaft
  • 30 g Currypaste, rot
  • 20 g Tomatenmark
  • 2 TL Basilikum, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Kräutersalz, selbstgemacht
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. - Knoblauch, Walnusskerne und Softtomaten in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 8 Sekunden / Stufe 5

    - alles mit dem Spatel nach unten schieben

    - restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 10 Sekunden / Stufe 4

    - in Dosen oder Gläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen - oder sofort geniessen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- etwas Vorsicht ist mit der roten Currypaste geboten, wer es nicht so scharf möchte - bitte etwas weniger nehmen

- für Kinder die rote Currypaste weglassen und dafür 0,5 TL Paprika (edelsüß) verwenden

- wer keine Nüsse verträgt oder mag, bitte einfach weglassen

- schmeckt auch sehr gut, wenn man statt der Walnüsse Mandeln oder Haselnüsse nimmt

- hält sich im Kühlschrank ca. 3 - 4 Tage

- eine Portion hat 104 kcal, 2,8 g Fett, 13,4 g Kohlenhydrate und 5 g Eiweiß

- schmeckt sehr gut zum Kürbis-Püree-Brot von Drei Engel für Thermi

//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/k%C3%BCrbis-p%C3%BCree-brot-von-drei-engel-f%C3%BCr-thermi/806647


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Da ich mir das rauskratzen sparen und...

    Verfasst von Loewenzahn118 am 2. Dezember 2016 - 13:52.

    Sehr lecker! Da ich mir das rauskratzen sparen und nichts verschwenden wollte, hab ich etwas Kokosmilch (Milchersatz) und Wasser hinzugefügt, aufgekocht und fertig war eine leckere Suppe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Du kannst statt

    Verfasst von bastelschnecke am 6. Februar 2016 - 18:13.

    Du kannst statt Agavendicksaft auch Honig nehmen. Akazienhonig kommt im Geschmack am Nächsten. Habe auch schon Apfeldicksaft oder Zuckerrübensirup genommen. Mit schmeckt der Agavendicksaft aber am Besten. LG bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kenne dieses Rezept zwar

    Verfasst von welle333 am 6. Februar 2016 - 17:28.

    Ich kenne dieses Rezept zwar nicht, habe nur gerade darin gelesen. Aber Agavendicksaft nimmt man zum Süßen. Normalerweise kann man ihn durch Honig ersetzen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist

    Verfasst von Teressa am 6. Februar 2016 - 17:19.

    Was ist Agavendicksaft....oder was könnte ich stattdessen nehmen?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Linsenaufstrich hält sich

    Verfasst von bastelschnecke am 27. September 2015 - 09:55.

    Der Linsenaufstrich hält sich im Kühlschrank 3 - 4 Tage. LG bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Rezept hört sich super

    Verfasst von Kassy am 27. September 2015 - 02:16.

    Hallo, Rezept hört sich super an. Wie lange hält sich den die Creme? Danke und grüsse 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können