THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
8 Portion/en
Linsenaufstrich
- 30 g Walnusskerne
- 3 Stück Knoblauchzehen, frisch
- 100 g Softtomaten (oder getrocknete Tomaten ohne Öl)
- 1 Dose Linsen, vorgegart (ca. 360 g, leicht abgetropft)
- 20 g Balsamicocreme, dunkel
- 20 g Agavendicksaft
- 30 g Currypaste, rot
- 20 g Tomatenmark
- 2 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Kräutersalz, selbstgemacht
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Knoblauch, Walnusskerne und Softtomaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 8 Sekunden / Stufe 5
- alles mit dem Spatel nach unten schieben
- restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 10 Sekunden / Stufe 4
- in Dosen oder Gläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen - oder sofort geniessen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- etwas Vorsicht ist mit der roten Currypaste geboten, wer es nicht so scharf möchte - bitte etwas weniger nehmen
- für Kinder die rote Currypaste weglassen und dafür 0,5 TL Paprika (edelsüß) verwenden
- wer keine Nüsse verträgt oder mag, bitte einfach weglassen
- schmeckt auch sehr gut, wenn man statt der Walnüsse Mandeln oder Haselnüsse nimmt
- hält sich im Kühlschrank ca. 3 - 4 Tage
- eine Portion hat 104 kcal, 2,8 g Fett, 13,4 g Kohlenhydrate und 5 g Eiweiß
- schmeckt sehr gut zum Kürbis-Püree-Brot von Drei Engel für Thermi
//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/k%C3%BCrbis-p%C3%BCree-brot-von-drei-engel-f%C3%BCr-thermi/806647
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Da ich mir das rauskratzen sparen und...
Sehr lecker! Da ich mir das rauskratzen sparen und nichts verschwenden wollte, hab ich etwas Kokosmilch (Milchersatz) und Wasser hinzugefügt, aufgekocht und fertig war eine leckere Suppe!
Du kannst statt
Du kannst statt Agavendicksaft auch Honig nehmen. Akazienhonig kommt im Geschmack am Nächsten. Habe auch schon Apfeldicksaft oder Zuckerrübensirup genommen. Mit schmeckt der Agavendicksaft aber am Besten. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Ich kenne dieses Rezept zwar
Ich kenne dieses Rezept zwar nicht, habe nur gerade darin gelesen. Aber Agavendicksaft nimmt man zum Süßen. Normalerweise kann man ihn durch Honig ersetzen...
Was ist
Was ist Agavendicksaft....oder was könnte ich stattdessen nehmen?
Der Linsenaufstrich hält sich
Der Linsenaufstrich hält sich im Kühlschrank 3 - 4 Tage. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Hallo, Rezept hört sich super
Hallo, Rezept hört sich super an. Wie lange hält sich den die Creme? Danke und grüsse