Zutaten
4 Person/en
Madeirasauce für Rinderzunge
- 40 g Butter
- 1 TL Zucker
- 40 g Mehl
- 1 TL Tomatenmark
- 500 g Hühnerbrühe
- 125 g Madeirawein
- Salz und Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.
Zucker und Mehl zugeben zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
Tomatenmark zugeben und 1 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
Hühnerbrühe in den Mixtopf geben und 15 Min./100°/Stufe 4 garen.
Übrige Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min./100°/Stufe 4 garen.
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sauce schmeckt hervorragend zu Rinderzunge, die man auf Nachfrage bereits gepökelt, gekocht und abgezogen beim Metzger bekommt.
Die Sauce in einen Bräter umfüllen, die Zunge in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Sauce erwärmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWeihnachten gekocht .............
Weihnachten gekocht ..........
...zur Kalbszunge! Einfach spitze. Danke für dieses leckere Rezept !
Heute gekocht, super lecker
Heute gekocht, super lecker