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Majonaise klassisch


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Zutaten

1 Portion/en

Grundzutaten

  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Essig
  • 2 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/8 l Öl
  • Salz, nach Geschmack

Zum Verfeinern

  • Kräuter
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen.

    Ei, Essig, Senf, Zucker und Salz in den Mixtopf geben.

    Mixtopf geschlossen ohne Meßbecher --> Achtung langsam anfangen kann spritzen

    Ohne Zeitvorwahl langsam bis Stufe 5 Linkslauf drehen und das Öl einfließen lassen.

    Bei mir hat eine Gesamtzeit von 2 min völlig ausgereicht.

     

    Bei Bedarf nun noch mit Kräutern oder Gewürzen verfeinern.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sollte die Majonaise zu dick werden einfach etwas kaltes Wasser unterrühren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gutes, einfaches Rezept und lecker. Vielen...

    Verfasst von Atherina am 11. Februar 2024 - 17:54.

    Sehr gutes, einfaches Rezept und lecker. Vielen Dank!

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  • Ich mache meine Majonaise nur noch nach diesem...

    Verfasst von Hundekorb2000 am 16. Dezember 2023 - 07:08.

    Ich mache meine Majonaise nur noch nach diesem Rezept. Funktioniert bisher immer. Schmeckt sehr gut und geht schnell.

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  • Die Majonaise ist wirklich gut....

    Verfasst von Aeternitas Ute Gal am 13. Februar 2022 - 10:52.

    Die Majonaise ist wirklich gut.
    Das erste, was ich auch dachte: das Foto wirkt nicht überzeugend 😉

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  • Ging super einfach, schnell und schmeckt....

    Verfasst von Janeway68 am 5. April 2020 - 13:47.

    Ging super einfach, schnell und schmeckt.
    Bei mir ist sie etwas gelber geworden, hatte aber auch einen ziemlich dunklen Dotter.
    Werde die Mayo zu Nudelsalat verwenden.
    Danke für s Rezept!
    Wenn Du mal Zeit hast für ein neues Foto, würde es noch mehr zum Nachkochen anregen.

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  • Schmeckt toll!...

    Verfasst von Connie B. am 4. Dezember 2017 - 15:51.

    Schmeckt toll!

    Den Schmetterling brauchte ich gar nicht.

    Beim nächsten Mal achte ich darauf, dass ich den Senf nicht in die Mitte auf das Schneidwerk gebe, sondern direkt auf den Boden. So vermischt er sich besser.

    Ich habe das Sonnenblumenöl von Th... genommen, es ist sehr neutral.

    Das Foto oben ist wirklich nicht sehr appetitanregend, das kann man schöner machen.

    Aber das Rezept ist bombensicher und sehr lecker! Auch gut, dass es kein ganzes Ei ist, sondern nur ein Eigelb.

    Mit Knoblauch wird es eine tolle Ailloli!

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  • Super geworden und

    Verfasst von bianca 71 am 11. März 2016 - 19:54.

    Super geworden und superschnell. tmrc_emoticons.)

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  • ich würde echt das Foto

    Verfasst von SamCle am 3. März 2016 - 23:12.

    ich würde echt das Foto ändern, das animiert nicht gerade zum nachmachen tmrc_emoticons.;)

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