THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Portion/en
Dip
- 2-3 Scheibe Brot od. Brötchen, vom Vortag
- 500 Gramm Spitzpaprika, rot
- 100 Gramm Walnüsse, geröstet
- 2-3 Stück Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Harissa
- 2 Teelöffel Granatapfelsirup
- 2 Teelöffel frischer Zitronensaft
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 50 Gramm Olivenöl, natives
- 1-2 Prise Salz
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Paprika waschen und putzen, im Ofen bei 200° rösten bis die Haut dunkel wird und Blasen schlägt. Die Schoten in eine Gefriertüte geben, etwas abkühlen lassen und dann die Haut abziehen.
Das Brot 5 sec bei Stufe 8 "Mixtopf geschlossen" malen.
Alle weiteren Zutaten bis auf das Olivenöl in den Mixtopf geben und 5 sec bei Stufe 4 "Mixtopf geschlossen" verrühren, danach 5 sec Stufe 8 "Mixtopf geschlossen" .Zum Schluss in einem dünnen Strahl das Olivenöl untermixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Besorgt euch den süßsäuerlichen Granatapfelsirup in z.B. einem türkischen Lebensmittelgeschäft für kleines Geld. Achtet darauf, dass ein möglichst hoher Anteil an Granatapfel enthalten ist. Der zum Cocktailmixen ist nicht geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker!
Superlecker!
Wie lange ist der Aufstrich denn ungefähr...
Wie lange ist der Aufstrich denn ungefähr haltbar?
Hot!
Hot!