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Orangen-Marmelade


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Zutaten

1 Portion/en

Orangen-Marmelade

  • 5 Stück Orangen, Bio Qualität, ungespritzt
  • 1 Stück Zitronen, ungespritzt
  • 25 Gramm Ingwer, frische Wurzel
  • 1000 Gramm Gelierzucker 1:1
  • 100 Gramm Wasser

Orangen-Marmelade

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Zubereitung

    Orangen-Marmelade kochen
  1. Die Orangen und die Zitrone mit Wasser reinigen. Die Schalen der Früchte abraspeln, dabei nur die orange bzw. gelbe Schicht verwenden. Den Abrieb in den Closed lid geben.
    Orangen schälen und das Fruchtfleisch in den Closed lid geben.
    Zitrone auspressen und den Saft in den Closed lid geben.
    Ingwer schälen, etwas zerkleinern und in den Closed lid geben.
    Fruchtfleisch 6 sek./ St. 8 zerkleinern.
  2. Gelierzucker in den Closed lid geben.
    Wasser je nach Reifegrad der Orangen zugeben. Je reifer die Orangen, desto weniger Wasser.
    Closed lid Inhalt 2 sek. / St. 5 mischen.
    Den Inhalt des Closed lid ca. 16 min / St. 2/ 100 Grad kochen.
    Darauf achten, dass dabei das Fruchtfleisch mindestens 6 Minuten sprudelnd kocht.
  3. Closed lid Inhalt in steril vorbereitete Gläser füllen.
    Gläser mit Deckel dicht verschließen und 3 - 5 Minuten auf den Deckel stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Achte darauf, dass das Verhältnis Fruchtfleisch zu Zucker 1: 1 ist.
Bei nicht vollreifen Orangen entsteht ein angenehmer,feinbitterer Orangengeschmack.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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