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Zutaten
1 Portion/en
Orangen-Marmelade
- 5 Stück Orangen, Bio Qualität, ungespritzt
- 1 Stück Zitronen, ungespritzt
- 25 Gramm Ingwer, frische Wurzel
- 1000 Gramm Gelierzucker 1:1
- 100 Gramm Wasser
Orangen-Marmelade
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1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Die Orangen und die Zitrone mit Wasser reinigen. Die Schalen der Früchte abraspeln, dabei nur die orange bzw. gelbe Schicht verwenden. Den Abrieb in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Orangen schälen und das Fruchtfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Zitrone auspressen und den Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Ingwer schälen, etwas zerkleinern und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Fruchtfleisch 6 sek./ St. 8 zerkleinern. - Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Wasser je nach Reifegrad der Orangen zugeben. Je reifer die Orangen, desto weniger Wasser.
"Mixtopf geschlossen" Inhalt 2 sek. / St. 5 mischen.
Den Inhalt des "Mixtopf geschlossen" ca. 16 min / St. 2/ 100 Grad kochen.
Darauf achten, dass dabei das Fruchtfleisch mindestens 6 Minuten sprudelnd kocht. - "Mixtopf geschlossen" Inhalt in steril vorbereitete Gläser füllen.
Gläser mit Deckel dicht verschließen und 3 - 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Orangen-Marmelade kochen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Achte darauf, dass das Verhältnis Fruchtfleisch zu Zucker 1: 1 ist.
Bei nicht vollreifen Orangen entsteht ein angenehmer,feinbitterer Orangengeschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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