3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Orangen-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Orangen-Marmelade

  • 5 Stück Orangen, Bio Qualität, ungespritzt
  • 1 Stück Zitronen, ungespritzt
  • 25 Gramm Ingwer, frische Wurzel
  • 1000 Gramm Gelierzucker 1:1
  • 100 Gramm Wasser

Orangen-Marmelade

5

Zubereitung

    Orangen-Marmelade kochen
  1. Die Orangen und die Zitrone mit Wasser reinigen. Die Schalen der Früchte abraspeln, dabei nur die orange bzw. gelbe Schicht verwenden. Den Abrieb in den Mixtopf geschlossen geben.
    Orangen schälen und das Fruchtfleisch in den Mixtopf geschlossen geben.
    Zitrone auspressen und den Saft in den Mixtopf geschlossen geben.
    Ingwer schälen, etwas zerkleinern und in den Mixtopf geschlossen geben.
    Fruchtfleisch 6 sek./ St. 8 zerkleinern.
  2. Gelierzucker in den Mixtopf geschlossen geben.
    Wasser je nach Reifegrad der Orangen zugeben. Je reifer die Orangen, desto weniger Wasser.
    Mixtopf geschlossen Inhalt 2 sek. / St. 5 mischen.
    Den Inhalt des Mixtopf geschlossen ca. 16 min / St. 2/ 100 Grad kochen.
    Darauf achten, dass dabei das Fruchtfleisch mindestens 6 Minuten sprudelnd kocht.
  3. Mixtopf geschlossen Inhalt in steril vorbereitete Gläser füllen.
    Gläser mit Deckel dicht verschließen und 3 - 5 Minuten auf den Deckel stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Achte darauf, dass das Verhältnis Fruchtfleisch zu Zucker 1: 1 ist.
Bei nicht vollreifen Orangen entsteht ein angenehmer,feinbitterer Orangengeschmack.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare