Zutaten
- 50 g Senfkörner
- 150 g Orangenfilets
- 50 g Zucker
- 50 g weißer Balsamico
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Senfkörner in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Orangenfilets und Zucker in den Mixxtopf geben und 5 Min. / 100° / Stufe 2 / ohne Messbecher kochen.
Den Inhalt des Mixtopfes auf 80 ° abkühlen lassen.
Das Senfmehl und den Balsamico dazu geben und 50 Min. / 80° / Stufe 5.
Anschließend in saubere Gläser abfüllen.
Den Senf ca. 14 Tage stehen lassen und erst dann verzehren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Senf ist eher mild und schmeckt zu Käse, Mettwurst,...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat schon mal toll gerochen
Hat schon mal toll gerochen
jetzt noch 2Wochen warten und mal sehen was das beschenkte Geburtstagskind so meint.
Danke für das Rezept, hat alles super geklappt. Hab die 50Minuten allerdings nur auf Stufe 2 rühren lassen, so blieb die Masse unten im Mixtopf.
Habe den Senf ebenfalls
Habe den Senf ebenfalls gemacht, er stand länger wie 2 Wochen. Wir alle, die den Senf gekostet haben, waren etwas enttäuscht. Wir hatten geschmacklich mehr erwartet. Er ist angenehm mild, doch das Orangenaroma haben wir alle vermisst. Trotzdem ganz lieben Dank für das Rezept. Die Geschmäcker sind nun mal verschieden.
Klingt so gut das ich schon
Klingt so gut das ich schon wieder etwas ausprobieren muß.
LG Gabi
Bin Grade dabei ihn zu
Bin Grade dabei ihn zu machen. .. wirklich 50minuten, Stufe 5?
Finde den Feigensenf
Finde den Feigensenf persönlich besser. Aber schmeckt auch gut
Hunger ist der beste Koch
Jetzt die Sterne, danke
Jetzt die Sterne, danke nochmals für das Rezept.
Liebe Grüße, Susanne
Sehr gutes Rezept, könnte
Sehr gutes Rezept, könnte etwas schärfer sein, ich muss da nochma experimentieren Danke
Es gibt keine Probleme - es gibt nur Lösungen!
Sowas von lecker!!!
Sowas von lecker!!!
Dank der tollen Bewertungen
Dank der tollen Bewertungen hier liegen hier auch schon 100g Senfkörner bereit und warten drauf verarbeitet zu werden. Wieviel ml Senf kommt ca. raus wenn ich die doppelte Menge mache? Will den Senf zu Weihnachten verschenken.
Senf gerade hergestellt.
Senf gerade hergestellt. Riechen tut er ja schon mal toll. Ich habe entsprechend der Kommentare die Rührzeit bei 80 Grad auf 40 Minuten verkürzt und nach ca. 10 Minuten bei 80 Grad noch etwa 50g Orangensaft zugegeben. Weil doch sehr viel Senf an der Topfwandung hängen bleibt, werde ich beim nächsten Mal die 3-4 fache Menge herstellen, da ich mal davon ausgehe, dass der Senf den Geschmackstest mit Bravour bestehen wird. Sterne gibts nach 2 Wochen Kühlschrankruhe. Danke für das Rezept!
Liebe Grüße, Susanne
Ein sehr tolles
Ein sehr tolles außergewöhnliches Rezept und sehr lecker,dafür gibt es volle Punkte,danke"Mixtopf geschlossen"
Ein super rezept er riecht
Ein super rezept er riecht gut ich hoffe das er auch so schmeckt.
sehr lecker. Werde dieses
sehr lecker. Werde dieses Jahr Weihnachten Senf verschenken.
Danke fürs Einstellen.
sterne vergessen
sterne vergessen
Sehr sehr sehr lecker super
Sehr sehr sehr lecker
super mild, schmeckt zu Lachs oder auf Wurst super
Beim nächsten mal werde ich wohl mehr Orange verwenden, damit er noch süßer ist
Jetzt habe ich nur den
Jetzt habe ich nur den Kommentar geschrieben und nun leuchten sie - habe aber keine Sterne erneut angeklickt.
Interesannt.
herzliche Grüße von Patgru
Hmmm stimmt - der ist einfach
Hmmm stimmt - der ist einfach gemacht und soooo lecker.
Warum sieht man meine vergebene 5 Sterne nicht mehr?
herzliche Grüße von Patgru
Das war mein erster
Das war mein erster selbstgemachter Senf ....ganz toll bin richtig stolz auf mich. Habe natürlich sofort davon genascht
mhh war legga.......von mir gibts 5 Sterne .......den werde ich bestimmt noch öfters machen
Ist super angekommen!
Ist super angekommen!
Hallo! Ich kann mir die
Hallo!
Ich kann mir die lange Rührzeit nur erklären, dass der Senf "reduzieren" soll.
Das Rezept habe ich aus einer Finessen-Zeitschrift...
Vielen Dank für den Tip mit der verkürzten Rührzeit.... Danke!
Endlich ist die lange
Endlich ist die lange Wartzeit um!
Der Senf ist sehr lecker, ich habe beim Zubereiten noch etwas frischen Rosmarin zugegeben.
Die 50 Minuten Rührzeit habe ich verkürzt und einfach nur wieder erwärmt bis 80 Grad erreicht waren und dann ein paar Mnuten laufen lassen.
Da das Ergebnis top war, würde ich es wieder so machen.
Bewirkt das lange Rühren etwas Besonderes?
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Danke, hab mich nur von einem
Danke, hab mich nur von einem Kommentar verunsichern lassen, wo es hieß, ohne MB.
Ich hab ihn nach kurzer Zeit drauf getan, weil es so sehr gespritzt hat.
Ich denke mit Mesbecher weil
Ich denke mit Mesbecher weil wenn ohne steht es eigentlich dabei !? ist nur so eine Bauchgefühl, hoffe ich konnte helfen
l.g.Hatschepsut Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
Hallo, bereite gerade den
Hallo,
bereite gerade den Senf zu. Bei den 50 Minuten mit oder ohne Messbecher????
Wär toll, wenn mir schnell jemand helfen kann. Danke!!!
Hallo okidoki76, hier ist das
Hallo okidoki76,
hier ist das Bild.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Kochsuse! Ich danke
Hallo Kochsuse!
Ich danke Ihnen für die Bewertung - über ein Bild würde ich mich sehr freuen! Liebe Grüße
Absolut genial. Volle
Absolut genial. Volle Sternenzahl. Wird als Geschenk gebraucht und der Rest ist für uns. Werde ihn aber auf jeden Fall nochmal nachproduzieren. Habe ein Foto gemacht. Wenn Sie wollen, stelle ich es ein.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Sehr lecker. Ist super als
Sehr lecker. Ist super als Geschenk angekommen.
Ich habe ihn tatsächlich so
Ich habe ihn tatsächlich so lange und auf der Stufe gerührt - Du kannst ein bisschen Orangensaft zugeben, dann wird er cremiger...
Hoffentlich schmeckt der Senf Dir - liebe Grüße - Okidoki76
Ich probiere gerade das
Ich probiere gerade das Rezept aus. Soll der Senf wirklich auf Stufe 5
so lange gerührt werden? Und soll der Messbecher als Spritzschutz drauf
Oder nicht? Ich rühre jetzt auf Stufe 3, da mir das ausreichend erscheint.
Oder gibt es einen Grund für Stufe 5?
Vielen Dank schonmal.
Lanti
Super lecker, habe den Senf
Super lecker, habe den Senf nur 40 min. kochen lassen, reicht aus.
Ich finde das der Senf eine sehr schönes Mitbring-Geschenk ist, einfach noch ein Stück Käse dazu, fertig.
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln.
Du hast ein Kilo Senfkörner
Du hast ein Kilo Senfkörner bestellt??? Wie viel Senf willst Du herstellen??? >> Respekt!
Ich habe nun schon diverse Senf-Rezepte gelesen - mit diesem Rezept habe ich erfolgreich Senf hergestellt - ich würde sagen, probiere es einfach aus.
Du hast genug Senfkörner, da kannst du ja beides probieren >> ich wäre für das optimale Rezept gerne zu haben >> schick mir doch bitte eine PN, wenn Du ein sensationelles Rezpt gefunden hast...
Danke - viel Spaß beim Ausprobieren....
Ich habe gerade ein Kilogramm
Ich habe gerade ein Kilogramm Senfkörner bestellt und will am Wochenende meinen ersten Senf selber herstellen. Nun habe ich unter dein-senf.de gelesen, dass die Senfpaste nicht über 30 Grad erhitzt werden soll, "da sich sonst die im Senföl enthaltenen Aromastoffe verflüchtigen". Was ist nun richtig, die 80 Grad aus diesem Rezept oder die Warnung vor zu hoher Temperatur?
Beste Grüße vom Pasolini
lecker
5 sterne von mir.
lg birgit
Vielen Dank für die schnelle
Vielen Dank
für die schnelle Antwort. Da hätte ich auch selber drauf kommen können, bin ich aber leider nicht und deshalb finde ich es toll, daß es Leute wie Dich gibt.
GlG Kuchenbecker
orangensenf sehr fest?!
Hallo,
wenn Dir der Senf zu fest ist, gibt einfach etwas Orangensaft (50 g) zu den Zutaten - dann wird er "flüssiger".
Liebe Grüße
Orangensenf Hallo Okidoki76,
Orangensenf
Hallo Okidoki76, vielen Dank für das tolle Senfrezept. Ich habe den Senf auch gemacht und jetzt, wo die zwei Wochen rum sind festgestellt, daß der Senf sehr fest ist. Er ist überhaupt nicht cremig geworden. Ist das richtig so, oder habe ich etwas falsch gemacht? Vielen Dank schon im Vorraus für Deine Antwort, ganz herzliche Grüße, Kuchenbecker
Kein Salz
Hallo Fritzle,
in den Senf kommt kein Salz - probiere es einfach aus - das Rezept ist genial!
Liebe Grüße - Okidoki76
Ich hatte mich an das Rezept gehalten
Ich hatte mich an das Rezept gehalten.Bei meinen Gästen,den Beschenkten und mir
pure Begeisterung.Schön mild und fruchtig.
Gutes Gelingen.
LG
Patgru
herzliche Grüße von Patgru
Möchte nachher diesen Senf
Möchte nachher diesen Senf kochen und habe eine Frage: kommt da wirklich kein Salz rein?
Fritzle
SUPER
Heute habe ich die 2. Ladung von diesem wunderbaren Rezept gemacht.Gestern zur Probe die 1/2 Menge hergestellt und vor der Reinigung des Mixtopfes schon mal mit dem kleinen Finger gekostet-WOW,herrlich!Was gibt das denn erst für ein Aroma in 2 Wochen?????
Heute gerade die 3 fache Menge produziert,damit sich an Weihnachten noch mehr Leute daran erfreuen können.
Herzlichen Dank für das Einstellen und ganz liebe Grüße
herzliche Grüße von Patgru
lecker
Hallo
der senf ist total lecker, hab aber die Kochzeit um 10 min reduziert bei dreifacher Menge und hat dabei trotzdem noch super Konsistens
sehr zu empfehlen
hi, wollte nur mal sagen, der
hi,
wollte nur mal sagen, der Senf is einfach der Hammer.
Haltbarkeit des Orangensenf
Ich bewahre den Senf grundsätzlich im Kühlschrank auf.
Länger als 3 Monate würde ich ihn aber nicht lagern. Das sollte aber auch kein Problem sein, da man den Senf gerne benutzt.
Übrigens schmeckt der Senf auch sehr gut zu Grillgut. DIE GRILLSAISON IST JA SCHON WIEDER ERÖFFNET.
Wie lange?
Hallo,
hört sich gut an . Wie lange ist der fertige Senf dann haltbar?
Würde mich über eine Antwort freuen.
Senf muss 14 Tage ruhen!
Ein wenig Geduld, aber der Senf muss 14 Tage ruhen!
Es lohnt sich aber!
Wartezeit
Habe den Senf heute ausprobiert, bin schon ganz gespannt! Ist schade das er so lange ruhen soll, oder kann man den Senf auch schon etwas früher essen?
Lg Claudia27
Hallo, ich habe den
Hallo,
ich habe den Orangensenf gerade erst wieder gemacht. Ich lasse ihn immer 50 Minuten / 80°C / Stufe 5 im Mixtopf.
Hast Du andere Erfahrungen mit Senf???
Grüße Okidoki76
Ich hab eine Frage, 50
Ich hab eine Frage, 50 Min./80°/Stufe 5 ist das korrekt? Mir erscheint das reichlich viel Zeit.
Gruß Koenigin