Zutaten
8 Glas/Gläser
- 50 g Kürbiskerne, ganz
- 150 g Zwiebel, geviertelt
- 3 Knoblauchzehen
- 25 g Kürbiskernöl
- 500 g Kürbis, in Stücken
- 1 TL Orientalisches Kaffeesalz
- 1,5 TL Kürbisgewürzmischung "Kürbiskönig"
- 1 TL Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 50 g Maismehl
- 150 g Wasser, heiß
-
6
17min
Zubereitung 17minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Kürbiskerne in den"Mixtopf geschlossen" , 5 Sek./ St. 4-6 mittelfein zerkleinern, umfüllen
- Ziebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" , 4 Sek./ St.5 zerkleinern
- Kürbiskernöl hinzu geben, 3 Min./ 100°C/ St. 1,5 dünsten
- Kürbis in Stücken dazu geben, 4 Sek./ St. 8 zerkleinern
- Restliche Zutaten zugeben, 12 Min./ 100°C/ St. 2 kochen, anschließend 20 Sek./ St. 6 pürieren
- Zerkleinerte Kürbiskerne hinzu geben, 30 Sek./ St. 6 unterrühren, sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und abgedunkelt langsam auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Ganze ergibt ca 8-9 Gläser a 190 g.
Es eignet sich jede Kürbissorte. Bei Hokkaido und Butternut kann die Schale dranbeiben, wenn der Kürbis noch jung ist. Durch längeres Lagern wird die Schale hart, dann besser schälen.
Bei der Verwendung von kaltem Wasser muss die Garzeit um mindestens 5 Min. verlängert werden.
Kürbiskernöl kann durch Olivenöl ersetzt werden.
Das Rezept Kürbis-Gewürzmischung "Kürbiskönig" findest Du hier:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/kuerbis-gewuerzmischung/fgpnqigv-9b07f-816057-cfcd2-16uinpcl
Das Rezept Orientalisches Kaffeesalz findest Du hier:
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAuf die Idee, den Kürbisdip als...
Auf die Idee, den Kürbisdip als Nudelsoße zu verwenden, bin ich auch noch nicht gekommen, Marion. Dass werde ich auf alle Fälle ausprobieren. Freut mich, dass Ihr so begeistert seid.
DANKE dafür, wie auch für Deine ausfühliche Rückmeldung und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ein Traum!!!...
Ein Traum!!!
Ich habe auch Pistatzienkernöl genommen. Deinen Rezept-Link für das Kürbisgewürz habe ich erst später gesehen und daher gegoogelt; ich habe ein paar Nelken ein paar Sekunden auf Stufe 10 soweit es ging pulverisiert, dann einige Priesen Zimt und Muskat dazu getan. Das Kaffeesalz habe ich auch durch Kräutersalz mit einer kräftigen Priese Kreuzkümmel ersetzt.
Wir haben sofort Nudeln gekocht und den Dip als Soße genommen - wir konnten nicht mehr aufhören zu essen.
1000 Dank für das tolle Rezept!!!!!!!!
Pistzienöl hört sich
Pistzienöl hört sich interessant an; dass kenn ich noch nicht. Werde mich mal auf die Suche machen!
Freut mich, dass es Dir so gut geschmeckt hat Marinchen. DANKE Dir fürs Feedback und die★.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Suuuper lecker! Habe
Suuuper lecker! Habe Pistazienkernöl genommen und Gewürzsalz statt Kaffeesalz. Ein Traum...
Hi PapriKa, freut mich, dass
Hi PapriKa, freut mich, dass Du so begeistert bist. DANKE fürs Feedback und den Tipp mit dem Öl; dass wußte ich nicht. DANKE auch für die 5★.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Genial!!! Vielen vielen
Genial!!! Vielen vielen Dank!!!
Nehme Kokosöl, da Kürbiskernöl durch erhitzen kaputt geht.
Liebe Grüße
Hallo Kers Tin90, diese
Hallo Kers Tin90,
diese Angabe findest Du unter "Tipp". Es waren kleine Gläser mit einem Inhalt von 190g.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Wie groß sind den deine
Wie groß sind den deine gläser? Bei mir wurden es nur 3???
Sterne vergessen.
Sterne vergessen. :O
Hallöchen, habe den Aufstrich
Hallöchen,
habe den Aufstrich vor kurzem gemacht und alle Gewürze dazu auch! Hammer lecker und Rezepte wurden auch schon weitergegeben. Auftrich hat locker jetzt 4 Wochen im Kühlschrank gehalten. 5*!
Vielen Dank!
Liebe Grüße
Sylvia
Hallo Frau Böller, ich
Hallo Frau Böller,
ich bewahre die Gläser im Keller auf & die angebrochenen Gläser müssen auf jeden Fall in den Kühlschrank . Ich hoffe, meine Antwort ist ausreichend, und wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen .
DANKE für die 5* .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker! Danke! Muss man
Sehr lecker! Danke! Muss man die Gläser im Kühlschrank aufbewahren? Danke für eine kurze Rückmeldung
*D*A*N*K*E*
*D*A*N*K*E*
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Schmeckt sehr lecker!
Schmeckt sehr lecker! Danke!!!!
Gerne Sigrid . Na, dann viel
Gerne Sigrid . Na, dann viel Vergnügen beim Herstellen .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo, danke für die rasche
Hallo,
danke für die rasche Rückmeldung.
Werde ich dann demnächst ausprobieren .
glg
Danke Katharin, freut mich,
Danke Katharin, freut mich, dass Du so begeistert bist .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Vielen Dank für diese
Vielen Dank für diese wunderbare Rezept. Auch ohne Brot
schmeckt total lecker und ist ein leichtes und gesundes Essen.
das orientalische Kaffeesalz ist auch ganz wunderbar aromatisch.
viele Grüße Katharin
Hallo Sigrid, Ich habe den
Hallo Sigrid,
Ich habe den Aufstrich ja erst im April gemacht, und das vorletzte Glas war letzte Woche noch in Ordnung. Andere Aufstriche die ich schon gemacht habe, hielten 18 Monate und länger .
Ich hoffe, dass meine Auskunft Deine Frage beantwortet. Wünsche gutes Gelingen .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
hallo, wie lange hält sich
hallo,
wie lange hält sich denn das in den gläsern??
freue mich über deine rückmeldung
lg
Sigrid
Danke für den Hinweis Ute .
Danke für den Hinweis Ute . Habe es schon geändert .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Was passiert mit den
Was passiert mit den kürbiskernen? Punkt 1 ist verlorengegangen
Weil das Leben schon kompliziert genug ist --- THERMOMIX --- !!!
Hallo artista, wie schön dass
Hallo artista,
wie schön dass Du den Brotaufstrich gemacht hast und dass es Euch allen schmeckt. DANKE für Deine Rückmeldung und die ***** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker! Die
Sehr lecker!
Die orientalische Note passt sehr gut zum Kürbis. Da kann man auch ruhig mal damit experimentieren. Meine Familie mag es!
Vielen Dank!