Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 3 Paprikaschoten, rot
- 1 Tomate
- 2 Zwiebeln, rot
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Apfel, klein
- 1 geh. TL Salz
- 1 TL Zucker
- 20 g Balsamicoessig, rot
- 20 g Sonnenblumenöl
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 5-7 Sek./Stufe7 mahlen bis sie ganz fein sind. Gemahlene Sonnenblumenkerne umfüllen.
Paprika, Tomate, Zwiebeln, Knoblauchzehe, Apfel, Salz, Zucker und Essig in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Messbecher abnehmen und das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 35 Min./Varoma/ Stufe 2,5 einkochen.
Öl und gemahlene Sonnenblumenkerne zugeben und schrittweise Stufe 4-6-8 pürrieren.
Eventuell zwischendurch nochmasl vom Rand runterschieben.
In saubere Schraubgläser füllen und verschließen.
Paprikaaufstrich
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt super auf Vollkornbrot oder Baguette und ist mal eine Alternative zu Aufschnitt und Käse auch für alle nicht Vegetarier oder Veganer zu denen ich auch gehöre.
Ist viel günstiger wie die gekauften Aufstriche !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank ...
Vielen Dank
Der Aufstrich ist wirklich sehr lecker.
Ich habe anstelle der Tomate Tomatenmark genommen, da es im Winter keine schmeckenden Tomaten gibt. Um es etwas pikanter zu machen habe ich zusätzlich 1 Teelöffel Stromboli Fire von Herbaria Gewürze zugefügt.
Hallo Rosemaria,...
Hallo Rosemaria,
Dies ist wirklich ein super Aufstrich! Da ich aber die einzige bin, die ihn bei uns isst (Paprikaunverträglichkeit), wandert das zweite Glas immer zu Freunden.
Heißbegehrt und daher muß ich mit "Rotation" verschenken.Da kommt dann niemand zu kurz.
Dankeschön für diese Bereicherung der Aufstrichvarianten!
Hallo 🙋♀️ Ich habe eine Frage. Wie lange...
Hallo 🙋♀️ Ich habe eine Frage. Wie lange ist der Aufstrich im Schraubglas denn haltbar? 😊
Liebe Grüße
Wiebke
Ich habe den Aufstrich heute zum 2.mal und gleich...
Ich habe den Aufstrich heute zum 2.mal und gleich in doppelter Menge gemacht.Es ist nichts angebrannt,hab aber das Öl auch gleich dazugegeben.Er ist mega lecker
vielen dank für das tolle Rezept.
Der Aufstrich schmeckt wirklich mega lecker und...
Der Aufstrich schmeckt wirklich mega lecker und ist einfach mal was anderes. Habe auch noch ein wenig Chili daszugegeben.
Sehr lecker. Ich gebe gern noch eine Chilischote...
Sehr lecker. Ich gebe gern noch eine Chilischote dazu 😀
Der wird morgen gemacht.
Der wird morgen gemacht.
Keine Ahnung wie oft ich das Rezept schon...
Keine Ahnung wie oft ich das Rezept schon nachgemacht habe und immer wieder ist es genial lecker. Mengenangabe ändert sich bei mir meist bei Paprika oder Tomaten. Kommt drauf an wieviele ich habe. Was ich aber überhaupt nicht nehme, ist Zucker. Den brauchen wir irgendwie nicht
Hallo, super rezept möchte ich morgen probieren...
Hallo, super rezept möchte ich morgen probieren da ich noch so viel Paprika aus dem Garten habe... Wie lange ist das denn Haltbar?
Sehr lecker,danke für das Rezept
Sehr lecker,danke für das Rezept
Mega lecker, ich musste allerdings etwas Wasser...
Mega lecker, ich musste allerdings etwas Wasser und Öl zugeben, sonst wäre es angebrannt. Daher immer mal wiede reinschauen während es einkocht. Aber trotzdem, jeder war begeistert, daher 5 Sterne
Erstaunlicherweise richtig lecker. Hat nur noch...
Erstaunlicherweise richtig lecker. Hat nur noch anderthalb Paprika und habe daher mehr Tomaten genommen. Außerdem eine Körnermischung, nicht nur Sonnenblumenkerne. Ist mega lecker geworden, selbst meine elfjährige findet ihn super.
Schmeckt mega lecker!!!!...
Schmeckt mega lecker!!!!
Hatte Paprika, die ich so schrunzelig nicht mehr essen wollte und verarbeiten musste.
Auch der Apfel war schon grenzwertig, und ich habe (außer den schon braunen Stellen) fast einen ganzen genommen. Dadurch wurde der Aufstrich etwas süßer als geplant, aber das macht gar nichts. Der schmeckt so gut, dass man ihn einfach so löffeln kann.
Ich werde ihn nicht nur als Aufstrich, sondern auch als Würze für Suppen und Soßen sowie als "Unterlage" für den Pizzabelag nehmen. Ein tolles Rezept. Herzlichen Dank!!!!!!!
Bei mir ergab es zwei Gläser voll.
Lecker! Nur 1/2 TL Zucker und vor dem Pürrieren...
Lecker! Nur 1/2 TL Zucker und vor dem Pürrieren noch mit etwas Cayennepfeffer gewürzt. Habe das Öl gleich zu den gesamten anderen Zutaten gegeben, es ist nichts angebrannt. Bei mir haben aber 28 Minuten gereicht.
Vielen Dank für das leckere Rezept. (Ich habe...
Vielen Dank für das leckere Rezept. (Ich habe lediglich eine Prise Zucker verwendet.) Der Aufstrich wurde bei uns in der Familie herzlich aufgenommen und wird immer wieder gerne gemacht.
(Kein Betreff)
Soooo lecker! Ich habe die Creme nun schon ein paar Mal gemacht, vielen Dank für das Rezept!!!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Beim nächsten mal werde ich aber auch etwas weniger Zucker nehmen.
Unfassbar lecker! Werde allerdings beim nächsten...
Unfassbar lecker! Werde allerdings beim nächsten Mal nur eine Prise Zucker nehmen. Aber das ist ja Geschmackssache. Aufgrund der vorliegenden Bewertungen habe ich das Öl auch sofort mit beigegeben und es ist nichts angebrannt. Vielleicht sollte man das aber allmählich auch mal im Rezept ändern.
Vielleicht könnte man das Rezept ja mal...
Vielleicht könnte man das Rezept ja mal nachträglich korrigieren. Ich hab nämlich erst im Nachhinein in den Kommentaren gelesen dass man das Öl gleich mit rein machen soll und habe jetzt verbrannte Paprikapaste als Ergebins
MR_TS
Einfach spitze! Wir lieben den Aufstrich.
Einfach spitze! Wir lieben den Aufstrich.
super lecker und schnell gemacht - vielen Dank...
super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Lecker, lecker und lecker ...
Lecker, lecker und lecker
Mehr kann ich dazu nicht sagen. Wird es auf alle Fälle ab jetzt des öfteren geben. Danke für das tolle Rezept
Mega mega lecker! Wird jez öfter gemacht!
Mega mega lecker! Wird jez öfter gemacht!
Mein Fall war es leider nicht... Auch meinem...
Mein Fall war es leider nicht... Auch meinem Freund hat der Aufstrich leider nicht geschmeckt.
Richtig lecker, der leichte Aufstrich!
Richtig lecker, der leichte Aufstrich!
TOP, echt lecker!...
TOP, echt lecker!
Danke fürs Rezept
Schnell gemacht und lecker....
Schnell gemacht und lecker.
In Gläschen gefüllt und ab al Vorrat. Danke
Sehr lecker! Der Aufstrich wird definitiv öfter...
Sehr lecker! Der Aufstrich wird definitiv öfter gemacht. Vielen Dank fürs Rezept!
Ich war auf der Suche nach basischen...
Ich war auf der Suche nach basischen Gerichten...super! Wir sind total begeistert. Den Zucker habe ich übrigens weggelassen und es war uns süß genug.
chaosbine:dann müssen deine Paprika zu klein...
chaosbine:dann müssen deine Paprika zu klein gewesen sein - ich habe ein großes Glas rausbekommen- und wenn er dir zu fade war - ich hab noch Pfeffer dazugegeben. Evtl macht das den Kick aus
Danke für das leckere Rezept! Ich habe es 35 min...
Wahnsinn ist der Aufstrich lecker 😋
Wahnsinn ist der Aufstrich lecker 😋
Ist leider angebrannt und schmeckt auch etwas fad....
Ist leider angebrannt und schmeckt auch etwas fad. Die Masse reicht auch max. für 2 - 3 Stullen. Das nächste Mal nehme ich noch Paprikapaste und etwas Wasser dazu, vielleicht wird es dann etwas besser.
Hammer Lecker! ...
Hammer Lecker!
Vertrage keine Paprika als Rohkost oder Gemüse, wollte aber geschenkte Paprika verwerten.
Für dieses Rezept werde ich nun gern Paprika (rot oder gelb) kaufen. Den Apfel musste ich weglassen, kein Problem für den Geschmack. Ggf. könnte man den auch durch Möhren ersetzen.
Der Aufstrich ist super leicht, schmeckt nach MeeHr und Sommer und sicher gibts den jetzt öfter.
Danke fürs Rezept
Andrea64
Sehr guter Aufstrich. Der wird auf jeden Fall...
Sehr guter Aufstrich. Der wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr leckerer Aufstrich! Habe ich jetzt zum 2.Mal...
Sehr leckerer Aufstrich! Habe ich jetzt zum 2.Mal gemacht und wird es noch öfter geben😃Diesmal hab ich eine Zwiebel mehr und Cocktailtomaten genommen. Der Aufstrich dürfte für meinen Geschmack nur etwas fester sein von der Konsistenz🤔
Wollte mehr Sterne geben. Funktioniert nur leider nicht 🤔
Sensationell, gibts jetzt öfter.
Sensationell, gibts jetzt öfter.
Sehr lecker -...
Sehr lecker -
habe Paprika geschenkt bekommen - das Rezept ist prima, sehr lecker - die Nachbarn haben auch noch ein Gläschen bekommen.
Habe gestern den Aufstrich gemacht. Hatte 3...
Habe gestern den Aufstrich gemacht. Hatte 3 Spitzpaprika genommen.Habe auch (aus Versehen) das Öl gleich dazu getan. 35 Minuten gekocht. Leider ist auch etwas angesetzt. Habe dann noch etwas Schärfe dazugegeben (ungarische Paprikapaste) und heute, nach einer Nacht im Kühlschrank schmeckt es superlecker
Liebe Grüße doro52
Top! Lecker und leicht zu machen
Top! Lecker und leicht zu machen
Spitze. Mega lecker 😋 ...
Spitze. Mega lecker 😋
Meine 3 Paprika brachten gesäubert 530 Gr. auf die Waage. Da ich Tomaten nicht vertrage, habe ich die einfach weggelassen.Sonst alles nach Rezept. 32 Minuten auf Varomastufe . Perfektes Ergebnis. Tolle Konsistenz und nicht angebrannt. Ganz herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Super....superlecker
Super....superlecker
Hm, sehr lecker.......
Hm, sehr lecker....
Heute das erste mal gemacht und auch wie von anderen beschrieben, das Öl sofort mit in den Topf!
Alles hat super funktioniert und es schmeckt prima...
Vielen Dank sagt die Sabine
Schnell gemacht, und fast noch schneller...
Schnell gemacht, und fast noch schneller aufgegessen
Danke für dieses tolle Rezept!
Der Aufstrich kam so lecker aus dem Thermomix,...
Der Aufstrich kam so lecker aus dem Thermomix, dass er es nur mit Mühe ins Glas geschafft hat. Ich hatte nur zwei frische Paprika und habe mit gerösteter Paprika aus dem Glas ergänzt. Hab zwischendurch umgerührt, nach 35 Minute war die Flüssigkeit verdampft und der Aufstrich fertig. Besser als Reformhaus- und Biomarkt-Pastete.
_leo_leo_21:Mein Tipp: Ich gare nur auf 95 °C,...
_leo_leo_21:Mein Tipp: Ich gare nur auf 95 °C, spritzt auch nicht so viel, falls noch zu "flüssig" 5-7 Min länger garen. 😋
Geschmacklich Top schon mehrmals gemacht, die...
Geschmacklich Top schon mehrmals gemacht, die Masse brennt aber leider im Thermomix an wenn man nicht aufpasst und bis das dann wieder sauber ist...Die 35 Minuten auf jeden Fall reduzieren
Hammer!! Bin Vegetarierin und mag die ganzen...
Hammer!! Bin Vegetarierin und mag die ganzen gekauften Aufstriche meistens nicht.
Der hier ist soooo lecker!!!
Danke 🤤
sehr lecker !!
sehr lecker !!
Gestern gemacht und sofort die Hälfte schon weg....
Gestern gemacht und sofort die Hälfte schon weg. Danke fürs Rezept. Wie lange ist der Aufstrich denn haltbar im Glas verschlossen ? Würde nämlich gerne auf Vorrat ein paar Gläser machen oder verschenken.
Bitte um Antwort.