thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dip

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 Gramm Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühenpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 25 Gramm Reismehl
  • 50 Gramm Frischkäse (z.B. Bru.... Kräuter)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dip:
  1. Zwiebel, Paprika und entkernte Chilischote in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. 5 zerkleinern, Olivenöl zugeben, 3 Min./Varoma/St. 1 garen. Wasser, Gemüsebrühenpulver, Salz und Pfeffer zugeben, 4 Min./100 Grad/St. 1 weitergaren, Reismehl zugeben, nochmals 1:30 Min./100 Grad/St. 2 kochen lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäse zugeben, 15. Sek./St. 8 pürieren.

     

     

  2. Passt als Dip zu Gegrilltem, für Rohkost oder einfach so aufs Brot.

Tipp

Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

Rezept stammt aus einem Grill-Spezial-Heft "Endlich wieder Grillsaison".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika-Dip

Drucken:

Kommentare

  • 21. Februar 2020 - 16:03
    4.0

    Heute gemacht und für lecker befunden habe noch eine chillichote reingemacht

    Reis Mehl kann man durch Weizenmehl ersetzen oder weglassen bei mir war da kein grosser Unterschied

  • 21. Dezember 2016 - 17:52

    Karo_7 hat geschrieben:

    Hallo, kann man das Reismehl auch ersetzen oder weglassen? Oder kann ich mir das einfach aus 25 g Reiskörnern selber machen?

    LG Karo





    Das würde mich auch interessieren.

  • 12. Mai 2015 - 19:16

    Hallo, kann man das Reismehl auch ersetzen oder weglassen? Oder kann ich mir das einfach aus 25 g Reiskörnern selber machen?

    LG Karo

Are you sure to delete this comment ?