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Paprikamark 🌶


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Zutaten

2 Glas/Gläser

Paprikamark 🌶

  • 1500 g Paprika
  • 4 Zweig Petersilie, frisch
  • 4 Zehe Knoblauch
  • 2 Zweig Thymian, frisch
  • 1 Zweig Rosmarin, frisch
  • 7 Blättchen Majoran, frisch
  • 4 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 nach Geschmack Salz, fein
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stängel Sellerieblätter
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Gläser vorbereiten, sie müssen heiß und keimfrei sein.

    1🌶1,5Kg Paprika klein schneiden, und Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben.

    2🌶 15 Sekunden auf Stufe 3 dann langsam auf 6 erhöhen.

    3🌶 Paprika einkochen
    40 Minuten-Varoma-Stufe 3

    4🌶 Mit einem Schaber das Paprikamark in den Mixtopf geschlossen runter schieben damit der Rand frei und sauber wird.

    5🌶 Pürieren
    zuerst 20 Sekunden- Varoma- Stufe 4 dann langsam auf 7-9 erhöhen

    VORSICHT: die Masse Spritzt, habe den Gareinsatz auf den Mixtopf geschlossen drauf gestellt.

    6🌶 Einkochen
    20 Minuten-Varoma- Stufe 3

    Bitte immer wieder beobachten damit nichts anbrennt.

    7🌶 Falls die Paprikamark noch nicht fest genug ist, nochmals 3-5 Minuten-Varoma-Stufe 3

    8🌶 Paprikamark in Gläser einfüllen und abkühlen lassen und kühl stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

1,5Kg Paprika ergibt 2 Gläser Paprikamark


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Herzlichen Dank für das Rezept. Sehr wandelbar...

    Verfasst von Marsiee am 16. September 2020 - 12:31.

    Herzlichen Dank für das Rezept. Sehr wandelbar und ein prima Ersatz für Dosentomaten, da ich diese nicht vertrage. Passiert, stückig, als Mark.. je nach Bedarf.

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  • Die geschlossenen Gläser am Besten in einem Topf...

    Verfasst von cconny am 13. September 2019 - 17:36.

    Die geschlossenen Gläser am Besten in einem Topf (Küchenhandtuch unten reinlegen, dann klappert nichts)30 Minuten einkochen ... alles andere ist russisches Roulette.

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  • Hallo...

    Verfasst von 2804jenny am 7. August 2019 - 17:05.

    Hallo

    Ich würde dieses Rezept gerne nach kochen. Allerdings würde ich gerne wissen,wie lange es denn haltbar ist?

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  • MarkHD:super😀

    Verfasst von Amelia Gasch am 21. Dezember 2017 - 12:06.

    MarkHD:super😀

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  • So...gerade eingekocht. Hatte Paprika aus dem...

    Verfasst von MarkHD am 23. Oktober 2017 - 21:29.

    So...gerade eingekocht. Hatte Paprika aus dem Garten, gelbe und rote - und manche noch etwas grün.
    Mit viel Gestopfe habe ich 1400 g in den Thermi bekommen und heraus kamen zwei kleine Gläser Paprikamark. Ich habe 60 g Meersalz verwendet wegen der Haltbarkeit. Sterne vergeb ich wenn ich was damit gekocht habe - aber bis jetzt eine super Möglichkeit der Paprikaverwertung Smile

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  • Schnell gemacht und sehr lecker. Kann auch gut...

    Verfasst von scharfes Messer am 8. September 2017 - 16:39.

    Schnell gemacht und sehr lecker. Kann auch gut tiefgefroren werden, in einem flachen Päckchen anfrieren,und stückchenweise abbrechen. Danke für die Preisgabe.

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  • Hervorragend:love:. Kann man prima machen, wenn...

    Verfasst von Hexemädchen am 31. August 2017 - 17:15.

    HervorragendLove. Kann man prima machen, wenn Paprika gerade preiswert zu bekommen ist. Wo setzt du es überall ein, das würde mich noch interessieren?

    Eine lichtvolle Zeit

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  • Hallo ivolli...

    Verfasst von Amelia Gasch am 31. August 2017 - 16:43.

    Hallo ivolli

    Ich habe das zum ersten Mal gemacht, ich denke das 3 -6 Monate im Kühlschrank oder kühlgelagert haltbar ist. 🌶🤓

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  • Wielange ist das Paprikamark haltbar?

    Verfasst von ivolli am 31. August 2017 - 10:18.

    Wielange ist das Paprikamark haltbar?

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