Zutaten
500 g
Zutaten
- 2-3 Zehen Knoblauch, nach eigenem Geschmack
- 1-2 Schalotten, nach eigenem Geschmack
- 100 g Pinienkerne geröstet
- 100 g getrocknete Tomaten
- 50 g Kräuter, Petersilie, Basilikum ...usw
- 1 Stück frische Peperoni, nach eigenem Geschmack
- 200 Milliliter, Olivenöl
- Pfeffer, nach Bedarf
- Salz, nach Bedarf
- 50 g Parmesan gerieben frisch
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie duften. Danach abkühlen lassen.
Knoblauch und Schalotten schälen, in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Geröstete Pinienkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Restliche Zutaten ausser Pfeffer und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
ca.10 Sekunden/Stufe 5 mahlen, entsprechend gewünschter Mahlfeinheit.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 3 Sekunden/Stufe 3 "Linkslauf deaktiviert" umrühren.
Pesto in verschließbares Glas umfüllen und im Kühlschrank aufbewaren.
Pesto
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Pesto kann in geschlossenem Gefäss im Kühlschrank mehrere Wochen aufbewahrt werden. Restmengen immer mit Olivenöl bedecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNachdem ich verschiedene Varianten ausprobiert...
Nachdem ich verschiedene Varianten ausprobiert habe, wurde dieses Pesto als Favorit gespeichert... Gelingt hervorragend und schmeckt sehr lecker