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Zutaten
5 Glas/Gläser
Pfirsich-Nektarinen-Maracuja-Marmelade
- 500 Gramm Nektarinen, in Stücken
- 500 Gramm Pfirsich, in Stücken
- 1 Stück Maracuja/Passionsfrucht
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Messerspitze Zitronensäure
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Nektarinen und Pfirsiche entsteinen, in Stücke schneiden (achteln) und in den Thermomix geben.
2. Maracuja/Passionsfrucht durchschneiden und ihren Inhalt ebenfalls in den Thermomix geben.
3. Anschließend den Gelierzucker darüberschütten und eine halbe Stunde stehen lassen. Dann den Vanillezucker und die Zitronensäure hinzugeben.
4. Danach Deckel und Messbecher aufsetzen und
10Sek./Stufe 9 pürieren (je nachdem wie fein man es haben möchte).
5. Nun die Fruchtmasse 13 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Währendessen die Marmeladengläser vorbereiten und mit kochendem Wasser auswaschen.
6. Zum Schluss die heiße Marmelade sofort in die Gläser füllen, verschrauben und 15 min. auf den Deckel stellen. Anschließend wieder umdrehen.
Die Marmelade ist superfruchtig und total lecker. Ich hoffe euch schmeckt sie auch!
Wir lieben sie !!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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