3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumen-Tomaten-Chutney


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Pflaumen-Tomaten-Chutney

  • 2 Stück Zwiebeln (weiß), geschält ca. 180 g
  • 2 Stück Zwiebeln (rot), geschält ca. 120 g
  • 2 Stück Knoblauchzehen (geschält)
  • 330 g Pflaumen (entsteint)
  • 250 g Cocktailtomaten (geviertelt)
  • 1 Stück Apfel (geviertelt und entkernt)
  • 2 TL Kräutersalz
  • 2 TL Chiliflocken
  • 0,1 l Apfelessig
  • 150 g Gelierzucker 3:1
5

Zubereitung

  1. - Zwiebeln und Knoblauch in den Closed lid geben, Deckel schließen und Messbecher aufsetzen

    - 10 Sekunden / Stufe 6

    - restliche Zutaten in den Closed lid geben, Deckel schließen und Messbecher aufsetzen

    - 10 Sekunden / Stufe 6

    - 20 Minuten / 100 °C / Stufe 2 , statt des Messbechers bitte den Gareinsatz auf den Deckel setzen

    - heiß in Gläser füllen, verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

- der Gelierzucker kann auch durch 200 g Rohrohrzucker ersetzt werden

- schmeckt sehr gut zu Reibekuchen oder Gegrilltem


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare