Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Glas/Gläser
Pflaumen/Aprikosen/ Brombeere
- 500 g Pflaumen oder Zwetchgen, entsteint
- 350 g Aprikosen, entsteint
- 150 g Brombeeren, passiert
- 500 g Gelierzucker2:1
- 3 Esslöffel Apfelessig
- 2 Gläser Whisky
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
-
Die zuvor gewaschenen und entsteinten Früchte in den Mixtopf geben.
Die gereinigten Brombeeren durch ein feines Sieb passieren und ebenfalls zugeben. Nun alles pürieren
30 Sec. Stufe 5 beginnend und stufenweise auf 10 erhöhen.
Gelierzucker und Apfelessig zugeben und nochmals kurz auf Stufe 5 verrühren lassen.
Nun 25 Min. 100°C auf Stufe 2 köcheln lassen!
In der Zwischenzeit die Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen
Wenn noch 3 Min.angezeigt werden kommen 2 Schnapsgläser Whisky mit in den Mixtopf hinzu.
Nachdem befüllen der Gläser, Ränder evtl. reinigen und fest verschließen
Guten Apetit
10
11
Tipp
Der Essig kann auch gegen Zitrone ausgetauscht werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren