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Zutaten
0 Glas/Gläser
Marmelade
- 1000 g Pflaumen oder Zwetschgen, entsteint und geviertelt
- 400 g Gelierzucker 2:1
- 2 Stück Zitronen, Saft
- 1 Messerspitze Pektin
- Zimt, nach Geschmack
- 3 Gläser Slivowitz, (Schnapsgläser)
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6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
Die vorbereiteten Pflaumen zusammen mit Zitronensaft, Pektin und Zimt in den Mixtopf geben und 1Min/Stufe5 pürieren.
Gelierzucker dazu und 12Min./100°/Stufe3 kochen.
Danach den Slivowitz dazu, umrühren und in Gläser füllen.
Diese Marmelade hat Suchtpotential!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ergibt 5-6 Gläser
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin super Rezept , die mache ich bald wieder -...
Ein super Rezept
, die mache ich bald wieder - vielen Dank!
Hab´s am WE ausprobiert. Ist
Hab´s am WE ausprobiert. Ist wirklich lecker. Würde fast noch mehr Slivovic vertragen! Oder ich habe ihn zu früh rein und er ist zu stark verkocht. Ich werde dieses Rezept auf jeden Fall nochmal ausprobieren. Aber vorerst müssen wir die nun angelegten Vorräte aufessen. Das wird uns allerdings nicht sehr schwer fallen...
Und ich habe das Pektin weggelassen, dafür 500g Gelierzucker 2:1 genommen
Auf jeden Fall 5 Punkte wert.
Auf jeden Fall 5 Punkte wert.
Hört sich sehr lecker
Hört sich sehr lecker an.
Werde ich nächste Woche ausprobieren