Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
- 1 Zimtstange
- 6 Nelken
- 2 Aufgußbeutel Früchtetee
- ¼ l Wasser
- 300 g Pflaumen, getrocknet
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
1. Den Zimt zerbröseln, zusammen mit Nelken und Früchtetee in dem Wasser in einem Topf aufkochen und etwa 15 Min. ziehen lassen. 2. Den Tee durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. 3. Die getrockneten Pflaumen in diesem Sud über Nacht quellen lassen. 4. Die Pflaumen abtropfen lassen und im Thermomix mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 5 pürieren. Falls die Masse zu fest wird, etwas Quellwasser zugeben. 5. Den Aufstrich in ein Schraubdeckelglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenIch war so neugierig auf das Ergebnis und bin...
Ich war so neugierig auf das Ergebnis und bin leider sehr enttäuscht worden. Das Mus ist trotz Einweichwasser sehr steif geblieben und geschmacklich kommt es an ein gekochtes nicht heran.
Hat super geklappt und
Hat super geklappt und schmeckt uns auch gut. Wird es jetzt öfters geben. Habe aber keinen Früchtetee genommen sondern, "Sweet Chai" Rooibos mit Vanille-Zimt.
Kann man das Rezept nicht für
Kann man das Rezept nicht für den TM31 umschreiben??
"Linkslauf" ???
Viele Grüße
Küchenschönheit
Pflaumenmus
Da bin ich ganz traurig, wenn der Pflaumenmus noch im Kochtopf gekocht werden muß. Wir können ihn doch komplet im Thermomix herstellen. Wir haben dazu den Rücklauf. "Linkslauf"