Zutaten
4 Glas/Gläser
1.5 kg Zwetschgen
- 100 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver (optional)
-
6
4h 0min
Zubereitung 4h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Entsteinte Zwetschken im "Mixtopf geschlossen" 10 sek Stufe 10 mixen
Zucker und Gewürze zufügen
60min Stufe 2, 100Grad kochen, dies Vorgang muss 4 mal gemacht werden. Bis die Konsistenz richtig schön dick ist.
Den Messbecher beim kochen entfernen und die öffnung mit einem alten Küchentuch oä abdecken
noch heiss in ca 4 kleine, sterile Gläser füllen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept! Schmeckt einfach mega! Vielen Dank...
Super Rezept! Schmeckt einfach mega! Vielen Dank dafür!
Das weckt Kindheitserinnerungen als es im Kroatienurlaub im Supermarkt Powidl zu kaufen gab und der eimerweise nach Hause mitgenommen wurde!😅
Nur verstehe ich nicht ganz was mit "dieser Vorgang muss 4 mal gemacht werden" genau gemeint ist. Nach jeder Stunde kochen nochmal Zucker und Gewürze dazugeben? So habe ich es zumindest gemacht bis es mir nicht mehr zu sauer war.
5 kg Zwetschken und 6 Stunden gekocht!...
5 kg Zwetschken und 6 Stunden gekocht!
Habe es mit ca 5 kg Zwetschken gemacht oder nochmehr, war ein kleiner Kübel voll! Allerdings habe ich sie vorher im Vitamix püriert und in den Thermomix schon püriert eingefüllt bis zum Rand und dann 3mal 99 Minuten und 63 Minuten eingekocht! Ganz ohne Zucker! Ging super fix! Danke für dieses "echte " Powidl Rezept!
Danke für das lecker Rezept
Danke für das lecker Rezept
Danke gür das köstliche Rezept.
Danke gür das köstliche Rezept.
Liebe Iris,...
Liebe Iris,
dieses Rezept ist der Knaller!!!
Easy-peasy ohne Sauerei in der Küche und ein sensationeller Geschmack. Habe Zwetschgen vom Bauern verwendet und werde nochmals welche holen, ich brauche definitiv noch ein paar Gläschen für den Winter
Für alle die interessiert, welche Menge Powidl man aus 1,5 kg Zwetschgen (entsteint ca. 1,3 kg) herausbekommt: bei mir war es ein großes Marmeladenglas mit ca. 400g Inhalt.
DANKE DANKE, Iris, für diese tolle Rezeptidee, werde nie wieder fertigen Powidl kaufen!
GLG
Frau Trude
Was für ein tolles Rezept und vor allem super...
Was für ein tolles Rezept und vor allem super lecker!!! Habe Powidl sonst im Backofen gemacht und anschliessend püriert. So viel bequemer! Danke