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Zutaten
1 Liter
QUITTEN MANDARINE MARMELADE
- 500 Gramm Mandarinen, frisch, geschält, geputzt
- 200 Gramm Wasser
- 1 Stängel Zimtstange
- 2-3 Sternanis, je nach Grösse
- 3-4 Gewürznelken, je nach Grösse
- 500 Gramm Quittemus
- 500 Gramm Gelierzucker 3:1
- 50 Gramm Rum, oder Mandarinen- oder Orangenlikör
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6
22min
Zubereitung 22minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Mandarinen mit Wasser, Zimt, Sternanis und Gewürznelken 10 Min./100°C/Stufe 1,5 kochen lassen.
Umschütten und alle Gewürze entfernen.
Jetzt wieder zurück in den Thermomix.
500g Quittenmus dazugeben, den Gelierzucker dazugeben und alles 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Die Masse muss mindestens 4 Min. sprudelnd kochen!
Alles 30 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren.
Jetzt alles sofort in sterilisierte, vorbereitete Gläser füllen, mit dem Deckel gut verschließen und auf den Kopf stellen, bis alles Vakuum gezogen hat.
Fertig!
Einfach, aber mit Vorbereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann, wenn man möchte, zur Geschmacksverfeinerung entweder aromatischen Rum oder Mandarinen-/Orangenlikör hinzufügen. 50g ... nehme ich, nicht mehr. Aber wer mag, nimmt nach Geschmack etwas mehr.
Der Alkohol verkocht und der Geschmack bleibt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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