Zutaten
1000 g
Für das Mus:
- 1000 g Quitten, geschält, entkernt, in Stücken
- 100 g Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, (oder natürlich selbst gemachter)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Die Quitten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, Wasser, Zucker und Vanillezucker hinzufügen = 15 Min./ 100 Grad/ Stufe 1.
2. Nach Ende der Garzeit nochmal abschmecken (wer's süßer mag, jetzt noch Zucker zufügen) und ca. 30 Sek./ Stufe 5 pürieren. - Fertig!
Quittenmus -lecker und schnell gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die angegebene Menge ergibt eine große Schüssel Quittenmus, das aber problemlos portionsweise eingefroren werden kann. Wir essen Quittenmus auf Brot, zu Pfannkuchen - eben zu allen, wozu auch Apfelmus passt. Wer die Quitte kennt wird mir beipflichten: Eine besondere Frucht mit einem tollen Geschmack und unvergleichlichem Duft!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das tolle Rezept ,hab bis heute immer...
Danke für das tolle Rezept ,hab bis heute immer nur Quittengelee gemacht .👍🏼
ay lecker! Danke für sas Rezept! Ich habe noch...
ay lecker! Danke für sas Rezept! Ich habe noch frisch gemahlenen Kardamom, Orangen Schalen und anstatt vanilliezucker, Vaniliearoma genommen. Ich muss meine Kontakte auf jeden Fall um noch mehr Quitten bitten _/\_
sehr lecker...
sehr lecker
Ich bin mit dem Zucker zurecht gekommen (Menge) und hab nur ein bissle mehr Wasser genommen.
Schale hab ich dran gelasen, da eigene Bio-Quiiten.
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
sehr lecker...
sehr lecker
ich habe es ohne Wasser gemacht + 1000 g entkernte Quitten inclusive. Schale (im TM5)...
vielen Dank für das leckere Rezept
Habe die Quitten auch nicht geschält, sondern nur...
Habe die Quitten auch nicht geschält, sondern nur mit einem Handtuch den pelzigen Belag wegpoliert. Sehr lecker auch mit etwas weniger Zucker, etwas Zimt und Nelken.
Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe eine...
Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe eine ganze Menge Quitten bekommen und musste mich erstmal belesen. Gestartet habe ich mit diesem Mus und wir sind begeistert. Und zudem ist Quitte ja soooo gesund.
Bei mir waren 1000gr. geschält und entsteint...
Bei mir waren 1000gr. geschält und entsteint kein Problem! Hab mit dem Spatel nachgeholfen!
Ich hab das Mus dann ich Schraubgläser gefüllt und ein gekocht! Im Wasserbad auf dem Herd 60min leicht kochend! Danach rausgenommen und abkühlen lassen! (die Deckel haben dann schön geknackt)
Bisher hab ich ein Glas wieder aufgemacht und zu Schupfnudel gegessen! Sehr, Sehr lecker! Selbst das geöffnete Glas hebt sich jetzt schon mind. 2 Wochen im Kühlschrank ohne das sich Kulturen gebildet haben! Mal sehn ob ich es die Tage leer bekomme!
super lecker...
super lecker
schäl die Quitten nicht
Super einfach und total
Super einfach und total lecker!!!!
Einfach genial! 250 g Äpfel
Einfach genial! 250 g Äpfel und 750 Quitten... ein Traum
Habe 750 gr. Quitten genommen
Habe 750 gr. Quitten genommen und 250 gr. Apfel sowie 120 gr. Zucker. Das schmeckt genial. Viel besser als apfelmus. Eine tolle Konsistenz.
Super Rezept, danke Dir Habe
Super Rezept, danke Dir
Habe 750g Quitten verwendet, sie gewaschen & die Kerne entfernt. Zudem habe ich zum Süßen ein EL Agavendicksaft verwendet & Mark einer halben Vanilleschote verwendet, so ist das Rezept auf natürlicher Basis
Klappt PRIMA! - Statt
Klappt PRIMA!
- Statt normalem Zucker mit Gelierzucker (1 Päckchen 2:1 auf 1Kilo Quitten) gibt MARMELADE
- 600 g Zucker ins QuittenMus u dann auf Backpapier im Backblech verteilen u trocknen lassen (ich gebe es für die "Grobtrocknung"erstmal 30 Min in den Ofen mit Kochlöffel in der Klappe, dass die Feuchtigkeit raus kann) gibt QUITTENBROT
Schälen tu ich sie übrigens NIE, nur den Flaum abwaschen
5 Sterne auch von mir - prima
5 Sterne auch von mir - prima Rezept.
Sehr Lecker und es geht
Sehr Lecker und es geht schnell .Habe es zweimal gemacht in schraubgläser gefüllt .so hab ich das ganze Jahr mus.
Einmal im Jahr überkommt mich
Einmal im Jahr überkommt mich der Quittenheißhunger. Genau dafür brauche ich dann dieses Rezept! Ab in Weckgläser und genüsslich über mehrere Tage aufessen
“Die Tiere empfinden wie der Mensch Freude und Schmerz, Glück und Unglück.” (Charles Darwin, britischer Naturwissenschaftler und Autor, 1809 – 1882)
....ich könnt' drin baden -
....ich könnt' drin baden - herrlich. Wundervolles Rezept! Bisher habe ich mich an Quitten überhaupt nicht rangetraut. Aber jetzt freue ich mich auf die nächste Quittensaison. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Fantastisch. Allerdings auch
Fantastisch. Allerdings auch mit mehr Wasser. 300g
Sterne vergessen. Natürlich
Sterne vergessen. Natürlich 5!!!
Super fein. Danke für das
Super fein. Danke für das Rezept
Sehr lecker, einfach auf Brot
Sehr lecker, einfach auf Brot oder zu Pfannkuchen!
So was von lecker und
So was von lecker und einfach, DANKE!
Unglaublich lecker und sooo
Unglaublich lecker und sooo simpel. Tolles Rezept!! War mir gar nicht klar wie gut Mus aus Quitten schmecken kann. Ich kannte bisher nur Quittengelee. Danke!!!!!!!!!
Madeleine
Sehr fein!!
Sehr fein!!
Super einfach und
Super einfach und lecker!
Habe ihn heute wieder mehrfach gekocht und friere ihn ein.Allerdings mit wesentlich mehr Wasser und Rohrohrzucker. Herzlichen Dank!
Sehr lecker, schmeckt mir
Sehr lecker, schmeckt mir sogar besser wie Apfelmus!
Sehr leckeres Rezept! Ich
Sehr leckeres Rezept! Ich werde nie mehr Quitten schälen. Funktioniert super mit Schale.
Liebe Grüße
Schmeckt wunderbar! Habe
Schmeckt wunderbar! Habe allerdings etwas mehr Wasser zugefügt (ca. 250 g), da die Masse etwas fest war.
Einen Teil haben wir gleich gegessen, den Rest habe ich heiß in 3 Schraubgläser gefüllt und hoffe, dass sich das hält. Morgen verarbeite ich die restlichen Quitten, die derzeit noch in einer Kiste auf dem Balkon ausharren, aber ich denke, dass ich das Mus dann doch besser einfrieren werde.
Danke fürs Rezept - das ist Spitze!
Super Rezept! Echt lecker!
Super Rezept! Echt lecker! Dabei mochte ich bisher gar keine Quitten habe es nur für meine Tochter gemacht. Danke dafür!
Ein tolles Rezept! Herzlichen
Ein tolles Rezept! Herzlichen Dank dafür!!
Ich habe mir das Schälen auch gespart (... ja, aus reiner Bequemlichkeit) und finde, dass dies dem Mus nicht schadet. Ein Teelöffelchen Zimt ging in den Topf, macht sich auch gut!
Super Rezept. Endlich nicht
Super Rezept. Endlich nicht immer Marmelade oder Gelee aus Quitten. Ich hab die Quitten nicht geschält denn die Schale kann man mitessen. Habe nach dem pürieren das ganze nochmal auf dem Turbo 5 sec. Gemixt. Einwandfrei und weniger Arbeit und Abfall.
Liebe Grüße.
Heißt das, ich darf davon
Heißt das, ich darf davon ausgehen, daß ich ein Kilo Quitten abwiege und danach erst putze, oder?
Lg
Hatte einen Eimer Quitten
Hatte einen Eimer Quitten hier stehen und keine Lust, nur Gelee davon zu kochen. Bin dann beim Stöbern auf dieses Rezept gestoßen und bin begeistert. Hatte nur den Fehler gemacht, dass ich von 1 kg geschälten und entkernten Quitten ausgegangen bin. Die gingen gerade so in den Topf, aber das Messer blockierte. Habe die Quitten dann auf 2 x gekocht. Mit wenig reinem Stevia und mit echter gem. Vanille. Sehr lecker!!
sehr sehr lecker!!!
sehr sehr lecker!!!
Lecker und schnell
Lecker und schnell gemacht
hab das Mus jetzt in Schraubgläser... Denke schon das es sich was hält.
Super lecker und einfach und
Super lecker und einfach und schnell herzustellen
Hallo! Ich bewahre das Mus
Hallo! Ich bewahre das Mus nicht in Schraubgläsern auf, dafür ist der Zuckeranteil glaube ich zu gering - ich habe es aber noch nicht probiert. Ich fülle das Mus in Tupperdosen und friere es ein,das geht sehr gut!
Kann dieser Mus auch in
Kann dieser Mus auch in Schraubgläser aufbewahrt werden? Wenn ja, was ist zu beachten und wie lange ist das dann haltbar?
Liebe Grüße