Rhabarber Curd Rezept nicht getestet
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erstellt: 05.06.2015 geändert: 06.06.2015

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Rhabarber Curd

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Zutaten

2 Glas/Gläser

Rhabarber Curd
  • 500 g Rhabarber, gewaschen und geputzt, aber mit Schale
  • 4-5 kleine Erdbeeren, gewaschen und entstielt
  • 70 g Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker (8g)
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 2 gestr. TL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Butter
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Zubereitung

  1. Den gewaschenen und geputzten Rhabarber in grobe Stücke schneiden (ca. 2cm). Die Schale ruhig dran lassen, das gibt dem Curd eine schönere Farbe. 

     

  2. Die Rhabarberstücke (500g) zusammen mit den Erdbeeren, dem Wasser und einem EL Zitronensaft in den Mixtopf geben. 10 Min. / 95 °C / Stufe 1 mit aufgesetztem Messbecher einkochen lassen. Ggfs. am Topfrand anhaftende Rhabarberstücke mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  3. Das Rhabarberkompott durch ein feines Sieb streichen, Saft auffangen. Mixtopf ausspülen, abtrocknen, wieder einsetzen. 250g vom gewonnenen Rhabarbersaft zurück in den Mixtopf geben.

     

  4. Zucker und Vanillinzucker zum Rhabarbersaft geben und 10 Sek. / Stufe 5 unterrühren. 

     

  5. Eier und Eigelbe zugeben. Die Speisestärke mit ca. 2 EL Wasser glatt rühren (geht gut im Messbecher) und zugeben. 20 Min. / 90 °C / Stufe 2-3 ohne aufgesetzten Messbecher aufschlagen, bis die Masse dickflüssig wird.

     

  6. Butter zugeben und ca. 20 Sek. / Stufe 5 verrühren, bis alles gut vermischt ist.

     

  7. Den Rhabarbercurd sofort in saubere Schraubgläser oder Bügelverschlussgläser füllen (z.B. 2 Gläser à 250g) und in den Kühlschrank stellen. Keine Sorge, wenn der Curd noch etwas flüssig erscheint - die endgültige Konsistenz erreicht er erst nach einer Nacht im Kühlschrank. Haltbarkeit: Gekühlt ca. 14 Tage.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Besonders schön wird die Farbe, wenn man rotfleischigen Himbeer-Rhabarber verwendet. Mit normalem Rhabarber wird der Curd nicht so schön rosa, sondern eher gelblich. Dem Geschmack tut es aber keinen Abbruch. 

Lecker zu Toast, süßen Brötchen, Waffeln oder Pfannkuchen. Auch gut als Mitbringsel geeignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Wegen des hohen Oxalsäuregehalts den...
    Verfasst von Deirdre am 21. März 2017 - 16:24.

    Wegen des hohen Oxalsäuregehalts den Rhabarber auf jeden Fall schälen! http://www.apotheken-umschau.de/Ernaehrung/Rhabarber-Gesund-oder-giftig-217587.html

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  • Frommel hat geschrieben:...
    Verfasst von Comfortqueen am 21. März 2017 - 12:53.

    Frommel hat geschrieben:
    Ich würde gerne ein Ingwer Curd machen, hat da schon mal jemand Erfahrungen mitgemacht bez. Menge?


    Ich hab schonmal ein Blutorangen-Ingwer-Curd gemacht. War superlecker

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  • Ich würde gerne ein Ingwer Curd machen, hat...
    Verfasst von Frommel am 21. März 2017 - 10:02.

    Ich würde gerne ein Ingwer Curd machen, hat da schon mal jemand Erfahrungen mitgemacht bez. Menge?

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  • WOW! Alleine die Idee finde ich klasse! Werde ich...
    Verfasst von Schnucke am 21. März 2017 - 09:15.

    WOW! Alleine die Idee finde ich klasse! Werde ich auf jeden Fall mal machen!

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  • luna010182:...
    Verfasst von kattitt am 21. März 2017 - 08:59.

    luna010182:
    Moin. Hast du frische oder TK Himbeeren genommen? Hast du die Zubereitung ansonsten identisch gemacht? Viele Grüße, Katrin

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  • fara1712, das ist eine gute Verbesserungsidee...
    Verfasst von Günnie am 21. März 2017 - 07:57.

    fara1712, das ist eine gute Verbesserungsidee für ein tolles Rezept!

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  • Da es zur Zeit kein Rhabarber zu kaufen gibt's,...
    Verfasst von luna010182 am 5. Januar 2017 - 12:12.

    Da es zur Zeit kein Rhabarber zu kaufen gibt's, habe ich es mit Himbeeren gemacht. Schmeckt sehr lecker. Versuche es im Sommer aufjedenfall mit Rhabarber. Wink

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  • Lecker!!! Musste ich gestern
    Verfasst von ChrissyB66 am 8. Juli 2016 - 11:53.

    Lecker!!! Musste ich gestern abend ausprobieren!!

    Ich habe nach den Tipps hier dann 4 Volleier verarbeitet, 10 Erdbeeren und den roten Tortenguss mit hinein gegeben und Kokosöl statt Butter verwendet. Ach und ich habe auch alles püriert!

    Das Kokos schmeckt mir ein wenig zu viel raus. Ansonsten herrlich rosa schweinchen Farbe und geschmacklich sehr interessant (kenne aber auch keinen Lemon Curd). Werde meine restlichen 4 Gläser (1 ist schon fast leer!) jetzt einfrieren, damit sie nicht kaputt gehen und dann verschenken bzw. einer guten Lemon Curd - Freundin zur Verkostung geben. Bin mal gespannt, was sie sagt. tmrc_emoticons.;-)

    Danke für das Rezept! Für mich auf jeden Fall eine interessante Alternative zur Rhabarber-Ernte! tmrc_emoticons.;-)

    Grüssle, ChrissyB

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  • ...sehr lecker! Ist bei mir
    Verfasst von mixtante01 am 2. Juli 2016 - 16:22.

    ...sehr lecker! Ist bei mir sogar rosa geworden - hab ein paar Erdbeeren mehr genommen tmrc_emoticons.;-)! Statt Vanillinzucker habe ich echte Vanille verwendet, habe 4 Eier komplett hinein gegeben und statt der Butter Kokosöl verwendet. Den Curd gab's als Beilage zu Waffeln - meine Gäste waren begeistert!

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  • Kann der Curd auch
    Verfasst von evi73 am 17. Juni 2016 - 09:12.

    Kann der Curd auch eingefroren werden?

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  • Der Farbtipp ist super, liebe
    Verfasst von Nicest Things am 16. Juni 2016 - 13:36.

    Der Farbtipp ist super, liebe fara1712, vielen Dank!!

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  • Super, ich habe auch roten
    Verfasst von tiki62 am 16. Juni 2016 - 13:22.

    Super, ich habe auch roten tortenguss genommen.

    Werde das naechste mal die creme mit dem Schmetterling Aufsatz aufschlagen.

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  • Farbtipp...  ...bei grüner
    Verfasst von fara1712 am 16. Juni 2016 - 00:26.

    Farbtipp... 

    ...bei grüner Rhabarbersorte einfach statt der Speisestärke ein Päckchen roten, ungesüssten Tortenguss untermixen... rosa-traumfarbige Delilatesse garantiert! Heut ausprobiert...kann sich sehen lassen!

    YummY

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  • Wie eine Praline auf
    Verfasst von Dori2408 am 6. Juni 2016 - 19:58.

    Wie eine Praline auf Brot!

    Dieser Aufstrich ist einfach traumhaft lecker! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

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  • Lecker. Auch wenn es leider
    Verfasst von Margie2004 am 2. Juni 2016 - 16:10.

    Lecker. Auch wenn es leider bei mir Mit der richtigen Farbe auch nicht geklappt hat. 

     

    Habe, aufgrund der vorherigen Kommentare, die Masse püriert und nicht durch ein Sieb gegossen. 

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  • Wirklich mal etwas anderes,
    Verfasst von Nicky111175 am 27. Mai 2016 - 01:09.

    Wirklich mal etwas anderes, hat schon was feines. 

    Habe noch eine handvoll Himbeeren mit rein. Ist von der Konsistenz locker, etwas Geleeartig, an der Farbe muss ich noch was arbeiten, Aprikosenfarbig. 

     

    Danke

    Viele Grüße 

    Nicky

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  • Lecker und schnell gemacht!
    Verfasst von weikert am 26. Mai 2016 - 23:57.

    Lecker und schnell gemacht! Bin gespannt ob die Creme fest wird

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  • Sehr lecker. Hab den Kompott
    Verfasst von krügi27 am 26. Mai 2016 - 20:09.

    Sehr lecker. Hab den Kompott gleich noch zu Marmelade weiterverarbeitet. Nur nichts verkommen lassen tmrc_emoticons.D Werde beim nächsten Mal auch ein bisschen Lebensmittelfarbe mit verarbeiten. Ist eher orange geworden Big Smile

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  • Köstlich!!! Mal etwas
    Verfasst von ute13071965 am 22. Mai 2016 - 13:48.

    Köstlich!!! Mal etwas geschmacklich ganz anderes auf's Brötchen, 5 Sterne reichen nicht.

    Viele Grüße - Ute  

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  • Eigentlich mag ich gar keinen
    Verfasst von Julia2016 am 21. Mai 2016 - 18:47.

    Eigentlich mag ich gar keinen Rhabarber, aber diese Creme ist jede Sünde wert!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Familie ist ganz
    Verfasst von caline78 am 20. Mai 2016 - 10:40.

    Meine Familie ist ganz verrückt danach. Das Curd gib's jetzt ganz sicher jedes Jahr! Danke für's Rezept!! 

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  • Lecker, lecker und nochmal
    Verfasst von Wolke1961 am 13. Mai 2016 - 17:01.

    Lecker, lecker und nochmal lecker Love. Ich habe mir das Durchsieben gespart tmrc_emoticons.;) und dafür 20 Sek./Stufe 5 gemacht mit Zucker und selbstgemachten Vanillezucker. Die Schale merkt man dadurch gar nicht - wurde ja kleingeschreddert Big Smile. 0. Da ich normalen Rhabarber  mit ein bisschen  rot hatte ist das Curd pfirsichpastellfarben - auch interessant tmrc_emoticons.) . Danke für  das  Rezept. 

    LG 

    Wolke

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  • Ganz lecker....aber ich
    Verfasst von Disibold am 7. Mai 2016 - 10:40.

    Ganz lecker....aber ich vermisse den Geschmack nach Rhabarber.

    Closed lidClosed lidClosed lidViele Grüße von DisiboldClosed lidClosed lidClosed lid

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  • Hätte echt nicht gedacht das
    Verfasst von Babsi4011 am 3. Mai 2016 - 10:38.

    Hätte echt nicht gedacht das es so toll schmeckt. Sehr lecker

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  • Gerade gemacht und den Thermi
    Verfasst von Nicole-fot am 24. April 2016 - 22:29.

    Gerade gemacht und den Thermi rausgeschleckt. Sowas von lecker!!!!!!!

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  • Hatte in der Rhababerzeit
    Verfasst von UschMusch am 22. Januar 2016 - 18:18.

    Hatte in der Rhababerzeit dieses Rezept ausprobiert, aber völlig vergessen es zu bewerten. Hier kommen nachträglich, die wohl verdienten Sterne !!! Es hat sehr, sehr lecker geschmeckt und war ruck zuck weg !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und klappt super!
    Verfasst von Yezariael9981 am 29. Dezember 2015 - 19:53.

    Sehr lecker und klappt super! Das war eines der ersten Rezepte die ich mit meinem Thermomix ausprobiert habe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die schnelle
    Verfasst von Rütschli am 23. Juli 2015 - 00:29.

    Vielen Dank für die schnelle Antwort. Habe noch ein Glas im Kühlschrank und werde es morgen als Tortenfüllung verwenden. Das 1. Glas war sehr lecker und ich gebe hierfür gerne die volle Sternenzahl. Freu mich schon auf die nächste Rhabarber-Saison.

     Liebe Grüße - Rütschli     


    GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !

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  • Liebe Hanni, in anderen
    Verfasst von Nicest Things am 22. Juli 2015 - 20:56.

    Liebe Hanni, in anderen Rezepten habe ich auch Angaben bis zu 3 Wochen gefunden. Ich wollte hier einfach auf Nummer sicher gehen, da wir den Rhababercurd meistens vorher aufessen und ich diese 3 Wochen bisher noch nie selbst ausgereizt habe tmrc_emoticons.;) Aus eigener Erfahrung kann ich nur sagen, dass er nach 2 Wochen definitiv noch gut ist. 

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  • Ist es richtig, dass
    Verfasst von Rütschli am 22. Juli 2015 - 20:15.

    Ist es richtig, dass Rhabarber Curd nur 14 Tage im Kühlschrank haltbar ist? Wird ja bei 90°C gekocht und in heißgespülte Gläser abgefüllt. Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar. 

     Liebe Grüße - Rütschli     


    GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !

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  • Sehr  lecker. Bei mir ist die
    Verfasst von Safari@ am 12. Juli 2015 - 22:56.

    Sehr  lecker. Bei mir ist die Farbe  leider nicht  ganz so  schön  geworden. Aber das hat keinen  gestört; -)

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  • Dieses Rhabarber-Curd ist der
    Verfasst von JoKaDo275 am 4. Juli 2015 - 13:40.

    Dieses Rhabarber-Curd ist der Wahnsinn... allein der Gedanke an die Kalorien hat mich davon abgehalten, es sofort komplett aufzuessen.  Die Farbe habe ich mit einem Tropfen Lebensmittelfarbe auch so hinbekommen wie auf dem Bild. Das einzige, was nicht ganz so gelungen ist, war die Festigkeit. Es ist relativ flüssig geblieben. Heute hab ich nach einer Woche das zweite Glas aufgemacht und das war ein wenig fester und man musste nicht mehr ganz so viel aufpassen, dass es einem vom Brötchen tropft... aber egal... der Geschmack ist einfach himmlisch.

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  • Ein super leckeres Curd.
    Verfasst von Pusteblume2015 am 28. Juni 2015 - 00:56.

    Ein super leckeres Curd.

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  • Heute vom letzten Rhabarber
    Verfasst von Tanja1305 am 27. Juni 2015 - 15:13.

    Heute vom letzten Rhabarber aus dem Garten gemacht . An der Farbe üben wir nächstes Jahr .Danke für das tolle Rezept.  Big Smile

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  • Super tolles und leckeres
    Verfasst von Gabi1955 am 20. Juni 2015 - 17:04.

    Super tolles und leckeres Rezept, auch wenn die Farbe eher blass ist. Von. Von mir den vollen Sternenregen!


     Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.

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  • Ich hab den Rhabarber Curd
    Verfasst von meggie_meg am 19. Juni 2015 - 19:26.

    Ich hab den Rhabarber Curd als Zutat für diesen Kuchen weiterverarbeitet. Das Rezept habe ich als Variante eingestellt.[[wysiwyg_imageupload:16158:]]

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  • Tja, die Farbe stimmt bei mir
    Verfasst von Fine@s am 19. Juni 2015 - 19:22.

    Tja, die Farbe stimmt bei mir auch nicht tmrc_emoticons.-( sieht aus wie der Trollrotz bei Harry Potter!!!

    Schmeckt aber tmrc_emoticons.-)

    Nächstes Mal werde ich auch etwas roten Saft dazu geben!

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  • Sehr sehr lecker. Leider ist
    Verfasst von Glase Hase am 17. Juni 2015 - 13:50.

    Sehr sehr lecker. Leider ist es gelb geworden aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. 

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  • Sehr lecker, bis auf die
    Verfasst von meggie_meg am 12. Juni 2015 - 17:34.

    Sehr lecker, bis auf die Farbe auch ganz nach Plan. Aber ich wusste bereits, dass der Rhabarber aus meinem Garten zu wenig rot ist.

    Ich hab den gekochten Rhabarber durch meine flotte Lotte gedreht, und das ist der Schritt, den ich mir das nächste Mal wohl sparen werde: Es blieb fast nichts im Sieb und in der Schüssel darunter war feines Mus. Das heißt, ich hätte ebenso das gekochte Obst 20 Sek. bei Stufe 6 pürrieren können. ... Dafür hab ich jetzt Rhabarbermus übrig, mal sehen, was ich damit mache.

    Dennoch vielen lieben Dank fürs Einstellen!

     

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  • Habe -für die Farbe- die
    Verfasst von Allgaier-Madl am 12. Juni 2015 - 09:56.

    Habe -für die Farbe- die Speisestärke mit Himmbeersirup aufgelöst.

    liebe Grüße aus dem Allgäu

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  • Super super lecker!
    Verfasst von Allgaier-Madl am 12. Juni 2015 - 09:55.

    Super super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super super lecker!
    Verfasst von Allgaier-Madl am 12. Juni 2015 - 09:55.

    Super super lecker!

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  • Heute gemacht und kurz mal
    Verfasst von destroywithjoy am 11. Juni 2015 - 22:18.

    Heute gemacht und kurz mal vorgeschmeckt : freue mich schon morgen auf das Frühstück! Toll

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  • Ich habe es heute gemacht und
    Verfasst von britta1512 am 10. Juni 2015 - 21:31.

    Ich habe es heute gemacht und es ist wirklich sehr lecker tmrc_emoticons.) !

     

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  • Liebe Corinna, tut mir leid,
    Verfasst von Nicest Things am 10. Juni 2015 - 17:15.

    Liebe Corinna, tut mir leid, dass du wegen der Farbe enttäuscht bist! Diese ist von mehreren Faktoren abhängig - zum einen vom verwendeten Rhabarber, aber auch von den Eigelben (es gibt ja blassere und stärker gefärbte), der Butter, etc. Noch ein paar Tipps, wenn man ein schönes Rosa erreichen möchte: 

    - Eier mit blassem Eigelb verwenden

    - Kokosöl statt Butter nehmen (ist bei Raumtemperatur fest und weiß, nicht gelb)

    - mit Rote-Bete-Pulver, Cranberrypulver oder Lebensmittelfarbe nachhelfen

    - mehr Erdbeeren zugeben

     

    Die Farbe ändert aber wie gesagt nichts an Geschmack und Konsistenz, beigefarbener Rhabarbercurd schmeckt genauso gut tmrc_emoticons.;)

     

    Den Saft erhältst du, wenn du das vorher im Thermi eingekochte Rhabarberkompott durch ein Sieb streichst. wie in Schritt 3 beschrieben. Du nimmst also ein feines Sieb, hängst es in eine Schüssel o.Ä., gibst das Rhabarberkompott aus dem Mixtopf in das Sieb und rührst mit einem Löffel im Sieb rum. Dadurch tropft Rhabarbersaft in die Schüssel, im Sieb bleibt eine dicke Masse zurück. Diesen Saft verarbeitest du dann weiter, die zurückbleibende Masse kann man gesüßt z.B. zu Joghurt essen. Vielleicht war dein Sieb nicht fein genug? 

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  • Hey Herzchenwaffel, mit
    Verfasst von Nicest Things am 10. Juni 2015 - 17:01.

    Hey Herzchenwaffel, mit Grenadine stelle ich mir das auch sehr lecker vor!

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  • Danke liebe Nadine, lass es
    Verfasst von Nicest Things am 10. Juni 2015 - 17:00.

    Danke liebe Nadine, lass es dir schmecken!

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  • Liebe Missy, dankeschön, das
    Verfasst von Nicest Things am 10. Juni 2015 - 16:59.

    Liebe Missy, dankeschön, das freut mich! Dein Lemon Curd Rezept probiere ich ganz bestimmt mal aus. Wird dann bestimmt auch Kult bei uns, so wie dein köstliches Hamburger-Fleisch tmrc_emoticons.D 

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  • nachdem ich lemoncurd liebe,
    Verfasst von fam-loeser@web.de am 10. Juni 2015 - 16:36.

    nachdem ich lemoncurd liebe, war der rharbarber-curd genau richtig. habe mich sooooo drauf gefreut, aber leider ist es nicht gut gelungen. obwohl ich den himbeeren-rharbarber hatte, ist meine farbe mehr beige wie rosa. im ersten schritt heisst es den saft abseien: ich hatte garkeinen saft vom rharbarber, also habe ich den rharbarber-kombott genommen. lag da schon der fehler??? warum hatte ich keinen saft?  schade, aber vielleicht hat jemand eine antwort. lg corinna

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  • Suuuper lecker !!! Wirds
    Verfasst von herzchenwaffel am 9. Juni 2015 - 21:13.

    Suuuper lecker !!! Wirds jetzt öfters geben. Hatte keine Erdbeeren mehr, hab stattdessen einige Schluck Grenadine (Erdbeersirup) hinzugetan.

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