3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarbermarmelade mit Vanille und Holunderblütensirup


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Rhabarbermarmelade mit Vanille und Holunderblütensirup

  • 1000 Gramm Rhabarber, in 3-5 cm großen Stücken
  • 30 g Wasser
  • 1 Vanillestange
  • 2 Esslöffel Holunderblütensirup
  • 1000 Gramm Gelierzucker 1:1
  • 6
    3h 45min
    Zubereitung 3h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Rhabarber in 2 Portionen 3 Sek./Stufe 5,5 klein häckseln und mit 30 g Wasser 9 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 2 dünsten.

    Vanillemark und die ausgekratzte Stange hinzugeben und kurz umrühren, 30 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 3.

    Abkühlen lassen und Holunderblütensirup und Gelierzucker hinzugeben, kurz durchrühren, 30 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 3 und 3 Stunden ziehen lassen.

    Dann 15 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 2 einstellen, so dass die Marmelade 4 Minuten gekocht hat. Vanillestange entfernen.

    Noch heiß in Gläser abfüllen und fest verschließen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Köstliche Marmelade, die auch noch nach 1 Jahr hervorragend schmeckt!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare