Zutaten
4 Portion/en
Zutaten Dip
- 250 g Ricotta, z.B. v. Galbani
- 45 g Parmesan
- 1-2 Stück Knoblauch
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 Handvoll Minze, z.B. Hugo-Minze
- Salz, Pfeffer, Paprika süß
- Cayenpfeffer
- Mini-Tomaten, oben geöffnet und entkernt
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Parmesan, Knoblauch, Basilikum und Minze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit einem Spatel nach unten schieben.
Ricotta und Gewürze zugeben und 10 Sek./Stufe 4/"Linkslauf" vermengen. Dip abschmecken, darf ruhig etwas schärfe haben.
Den Dip in die entkernten Mini-Tomaten füllen und servieren.
Zubereitung Ricotta-Minz-Dip
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept habe ich aus einem spanischen Anti-Pasti und Tapas-Buch. Ich fand die Füllung der Tomaten so lecker, dass ich den Dip öfter fürs Grillen, Raclette, Fondue oder einfach als Aufstrich für Baguette o.ä. zubereite.
Die Minz-Komponente macht das Zusammenspiel der Zutaten sehr interessant . Viel Spaß beim Testen, ich hoffe eueren Geschmack getroffen zu haben .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfektes Zusammenspiel der Zutaten. Bitte noch...
Perfektes Zusammenspiel der Zutaten. Bitte noch mehr davon
Schnell und lecker!
Schnell und lecker!