Zutaten
4 Portion/en
3 Knollen Rote Bete ( 250g)
- Salz
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 50 g Schmand
- 50 g Milch
- 15 g Sojasoße
- 1 gestr. TL gekörnte Brühe
- 2 gestr. TL Kurkuma
- 15-20 g Mandelmus
- Curry
- Zitrone
- 100 g Wasser
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sec Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben und mit etwas Olivenöl anbraten ( 100 ° Stufe 1 3 Min)
Rote Beete schälen, halbieren und in den"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sec Stufe 5 zerkleinern
100 ml Wasser, Schmand, Milch, Sojasoße, Brühe und Kurkuma, in den "Mixtopf geschlossen" geben. 25 min 100 ° Stufe 1
Mandelmus hinzufügen und mit Curry, Salz , Zitrone abschmecken
Rote Bete Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Vorgekochte Rote Bete nur 10min kochen.
Wenn Sie Rote Bete mit Blättern bekommen kann man diese zu Spinat verarbeiten
Wem Mandelmus zu teuer ist, kann auch Erdnussmus benutzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHätte nie gedacht, dass rote Beete sooo lecker...
Hätte nie gedacht, dass rote Beete sooo lecker schmecken kann!
Uneigeschränkt 5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟
Ich kann mich der Community nur anschließen....
Ich kann mich der Community nur anschließen.
Das Gericht schmeckt super lecker.
Ich habe Vollkorn-Spaghetti dazu gekocht und Parmesan darüber gerieben .👌🏼
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Schmeckt fantastisch!
Schmeckt fantastisch!
Heute gekocht. Yammie, mega lecker. Wird es...
Heute gekocht. Yammie, mega lecker. Wird es definitiv öfter geben 👍
hm ... lecker ...
hm ... lecker
Heute gekocht und der Tipp mit den Mandeln ist klasse gewesen. Da ich keinen von den anderen im Haus hatte.
Selbst mit der vorgekochten Rote Beete und gleicher Kochzeit -wer lesen kann ist im Vorteil -
Habe ich in meiner Sammlung aufgenommen.
Vielen Dank dafür.
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Liebe Gedanken, lassen unsere Seelen tanzen !
Gerade gekocht, wirklich super. Die rote Beete ist...
Gerade gekocht, wirklich super. Die rote Beete ist nicht dominant. Habe auch gemahlene Mandeln verwendet. Für mich, die keine Rote Beete mag, ist die Soße wirklich 5 Sterne wert. Danke für das tolle Rezept!!!
Volle Punkte, sehr lecker. Habe Erdnussbutter...
Volle Punkte, sehr lecker. Habe Erdnussbutter statt Mandelmus genommen, musste weg☺
Sehr leckere Soße, gerade jetzt im Herbst - mal...
Sehr leckere Soße, gerade jetzt im Herbst - mal etwas ganz anderes zu Nudeln !!!
Hatte kein Mandelmus, daher habe ich ca. 15g gemahlene Mandeln die letzten 5 Minuten mit kochen lassen (ohne Messbecher, da meine Soße etwas dünn war). War super und hat allen gut geschmeckt
Ich habe das Mandelmus weggelassen. Hatte noch...
Ich habe das Mandelmus weggelassen. Hatte noch eine Packung saure Sahne und etwas Kokosmilch zuhause! Abgeschmeckt habe ich mit Kräutersalz. Zum Schluss alles schön püriert und mit Nudeln und frischem Basilikum sowie einem Klecks Schmand serviert.
Super lecker gewesen !!!!! Die gibt es wieder
Super lecker😋😋😋...
Super lecker😋😋😋
wir haben die Doppel Menge genommen!
Vie...Lena Dank für die tolle Rezept
Auf der Suche nach einem Gericht mit gekochten...
Auf der Suche nach einem Gericht mit gekochten Rote Beete bin ich durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen. Kurzer Hand nachvollzogen und zu viert mit Spaghetti verspeist. Das allgemeine Fazit: schmeckt lecker, kannst du bitte wieder kochen. Die 5 * ist dieses Rezept absolut Wert. Danke dafür!
Ich fand die Sosse mega lecker - mein LG leider...
Ich fand die Sosse mega lecker - mein LG leider überhaupt nicht.
Seinen Teller hat er stehen lassen mit den Worten "Ist nicht mein Fall" - ich hab mir dann noch seine Portion einverleibt.
Einfach nur WOW.....das hier ist mit Abstand die...
Einfach nur WOW.....das hier ist mit Abstand die beste Sauce, die ich je in meinem Leben gegessen habe! Ich habe statt dem Mus ganze Mandeln reingehäkselt, dazu Basmati-Reis gemacht und es passte alles perfekt. Vielen Dank, dass ich das erleben durfte. Ich könnte mich rein setzen....jamjam
Brutal.....Wahnsinn wie lecker 😋!!!...
Brutal.....Wahnsinn wie lecker 😋!!!
Ich hatte noch Rannen vom Garten übrig und hab nach einem Rezept gesucht. Bin auf diese gestoßen und war mehr wie skeptisch. Selten so eine leckere Soße gegessen. Wir gespeichert und sicherlich wieder gekocht.
Danke für diese tolle Variante der roten...
Danke für diese tolle Variante der roten Knolle!,,,,,,!,,
Das ist wirklich das beste was ich zu meiner Pasta gegessen habe,vorallem da ich am Anfang sehr skeptisch war,ob das auch den Geschmack meines Mannes trifft.
Doch er war auch begeistert, da ich noch Cilly dran gemacht habe.
meine besten Grüß
Diese Soße ist der absolute Hammer! Ich war etwas...
Diese Soße ist der absolute Hammer! Ich war etwas skeptisch weil ich Rote Bete nicht soooo gerne mag aber hatte sie in meiner Gemüsekiste und wollte sie verarbeiten. Es ist mit die beste Soße die ich je gegessen habe!
Sehr gutes Rezept
Sehr gutes Rezept
prima, prima! Gaanz lecker und mal was anderes.
prima, prima! Gaanz lecker und mal was anderes.
Liebe Jody123,...
Liebe Jody123,
habe mir heute deine Soße zu Mittag gekocht. Da ich noch vakuumierte Rote Beete zu Hause hatte, bin ich auf dein Rezept aufmerksam geworden. "Muss" grad etwas auf die Linie achten, daher gab es für mich daher eine " verschlankte" Version - ohne Nußmus und Nudeln. Soße pur als ne Art sämige Suppe. War echt lecker. Rezept eignet sich auch gut, um auch Kids zum Essen von Roter Beete zu bringen
Danke fürs Einstellen des Rezepts.
Sehr lecker !!...
Sehr lecker !!
So habe ich Rote Beete noch nicht gegessen. Hat uns sehr gut geschmeckt. 😋
Super gute Sauce...
Super gute Sauce
Diese Sauce kann ich mir auch gut zu Reis vorstellen. Heute habe ich dazu Raw Noodles - Konjaknudeln gegessen. Aber ich habe die ganze Sauce alleine verdrückt! Habe keine Milch und keinen Schmand genommen, war trotzdem sehr gut!
Gigantisch leckeres Rezept!...
Gigantisch leckeres Rezept!
Habe mich aus der Not heraus auf TM Rezeptewelt umgeschaut, weil ich nicht wußte was ich kochen sollte.
Habe nur rote Bete eingegeben und traf auf dieses Rezept. Absolut lecker. Milch habe ich nicht genommen, dafür mehr Schmand und etwas mehr Wasser. Habe auch die Gewürze und das Erdnußmus mit den anderen Zutaten hinzugefügt. Das tat dem Ganzen keinen Abbruch.
Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße Brigitte
Prima Rezept, habe es histaminarm angepasst......
Prima Rezept, habe es histaminarm angepasst... Dankeschön!
Einfach und schnell traf meinen Geschmack aber...
Einfach und schnell, traf meinen Geschmack aber leider nicht ganz. War mir zu süß (lag's an der Bete oder an der Sojasauce?) und es fehlte mir der letzte Pfiff. Aber hey, hab den gleichen Teller wie Du!
Hat uns allen sehr gut
Hat uns allen sehr gut geschmeckt! Wird abgespeichert, danke für's Einstellen ... und 5 *
Gruß
kötbullar
Sehr lecker und wirklich mal
Sehr lecker und wirklich mal was anderes. Bei uns gabs Spaghetti dazu Ist gespeichert und wird es öfter geben!
Sehr lecker!!! Ein einfaches
Sehr lecker!!! Ein einfaches schnelles und gesundes Mittagessen, dass sogar unsere Kleinen lieben.
Sehr lecker und mal was
Sehr lecker und mal was anderes...nach anfänglicher Skepsis haben es auch Mann und Kinder für gut befunden
Das Rezept ist wirklich gut
Das Rezept ist wirklich gut gewesen, es hat sogar meinem Mann geschmeckt.
Ich habe das Rezept
Ich habe das Rezept "veganisiert" und statt Schmand Soyananda und statt Milch Dinkelmilch verwendet:
Mensch, war das gut! Die weltbeste Sauce überhaupt!!! Vielen herzlichen Dank für dieses wunderbare Rezept. Warum gib es eigentlich nicht mehr als fünf Sterne zu vergeben?
Herzliche Grüße Leeloo-Minai
***Werde vegan***
Mit frischer roter Beete habe
Mit frischer roter Beete habe ich heute für 2 Personen dieses ausgefallene Rezept zubereitet. Allerdings kein Mandelmuß genommen, sondern Erdnussbutter. Die rote Beete war nicht dominant. Uns hat die Kombination sehr gut gescheckt. Danke auch für den Hinweis mit den Blättern, die werden gleich noch zu Spinat verarbeitet.
Normal bin ich echt kein Rote
Normal bin ich echt kein Rote Bete-Fan, aber diese Soße hat sogar mich überzeugt. Wird es jetzt sicher öfter geben Ganz klare Empfehlung!!!