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Rote Zwiebelmarmelade


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Zutaten

  • 500 g rote Zwiebeln, halbiert und in feine Streifen geschnitten
  • 130 g Zucker
  • 1 Esslöffel Honig
  • 200 g dunkler Balsamicoessig
  • 1 Esslöffel Salz
  • 40 g Sultaninen
  • 1 Blatt Lorbeerblatt
  • Olivenöl
  • 6
    55min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die in feinen Streifen geschnittenen Zwiebeln in denMixtopf geschlossen geben und etwas Olivenöl (ca. 20g) dazugeben. und 10min Linkslauf Varoma dünsten.

    Alle anderen Zutaten zufügen und 45 min. 100Grad Linkslauf kochen.

    Das Lorbeerblatt fische ich nach dem Kochen wieder raus. In ein Einmachglas oder ein Glas mit Schraubverschluss geben.

    Die Marmelade ist bis zu 6 Monate haltbar.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker 😋 ...

    Verfasst von swuddel am 3. August 2018 - 18:18.

    Sehr lecker 😋
    habe aber nur 1Tl Salz genommen und den Zucker durch 2:1 Gelierzucker ersetzt.
    so ist die Marmelade fest aber streichfähig geworden.

    STAY HUNGRY STAY FOOLISH

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  • Das Rezept ist perfekt für selbstgemachte Burger....

    Verfasst von ankro am 28. Juli 2018 - 21:03.

    Das Rezept ist perfekt für selbstgemachte Burger.
    Die Zwiebeln können 5 Sek bei Stufe 5 zerkleinert werden und brauchen nur halbiert in den TM gegeben werden
    Als Rührstufe würfe ich 1-2 wählen. Habe die Mengegeviertelt, anstatt 1 EL je 1 TL genommen und es hat als Portion für 12 Burger gereicht.

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  • Wird die Zwiebelmarmelade mit oder ohne MB...

    Verfasst von beagas am 11. Juli 2017 - 18:40.

    Wird die Zwiebelmarmelade mit oder ohne MB eingekocht?
    LG Beagas

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  • Sehr lecker. Haben ein Teil

    Verfasst von Silke Meyer am 5. Oktober 2015 - 21:48.

    Sehr lecker. Haben ein Teil des dunklen Balsamico durch dunklen Himbeer Balsamico ersetzt. Außerdem habe ich die Hälfte der Sultaninen durch Cranbeeries ausgetauscht. Die Marmelade war nach der Kochzeit noch sehr flüssig, also habe ich noch 2 Eß Gelierzucker dazu und nochmal kurz aufgekocht. So war es besser. Beim nächsten Mal werde ich gleich einen Teil des Zuckers durch Gelierzucker ersetzen. Ach ja ich habe braunen Zucker genommen. Werde es wieder kochen. Ein Glas ist schon aufgegessen. Haben es mit Käse und Brezeln vernascht.

    LG Silke

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  • Ich habe das Rezept ein wenig

    Verfasst von mcleod am 22. September 2015 - 00:35.

    Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt, den Balsamico halbiert und wie oben empfohlen durch Rotwein "aufgefüllt", Lorbeer, Sultaninen und Honig wegelassen und den Zucker durch 2:1 Gelierzucker ersetzt. Meinen Geschmack trifft es nicht ganz, aber ich habe beim Frühstück damit viel Lob erzielt und gebe darum vier Sterne.  Und dein Rezept habe ich natürlich auch schon weitergeschickt. Gruß Christiane

     

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  • Lecker !

    Verfasst von Hüttenkörnchen am 5. August 2015 - 23:37.

    Lecker tmrc_emoticons.-)!

     


    Mixingbowl closed seit 27.01.2015

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  • Suuuuuuper lecker! Ich habe

    Verfasst von Mamamahecha am 2. Juli 2015 - 12:12.

    Suuuuuuper lecker!

    Ich habe die Marmelade kurzentschlossen gemacht und abends Gästen zu Käse und Kräckern gereicht. Dazu ein Glas Wein - PERFEKT. Danke fürs Rezept.

    Liebe Grüße Mamamahecha

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  • für uns etwas zu sauer (lag

    Verfasst von Kairi810 am 4. April 2015 - 23:30.

    für uns etwas zu sauer (lag vielleicht an meinem essig?)

    beim nästen mal nehme ich halb balsamico und halb rotwein

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  • Super lecker... Werde

    Verfasst von Annabella1488 am 7. Januar 2015 - 18:04.

    Super lecker... Werde allerdings das nächste mal meinen schatz die zwiebel schälen lassen...tmrc_emoticons.;)

     

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  • Schmeckt bestimmt auch zu

    Verfasst von Marina 1005 am 8. Dezember 2014 - 01:31.

    Schmeckt bestimmt auch zu kaltem Braten gut! Danke für das Rezept u liebe Grüße

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  • Schmeckt klasse zu käse

    Verfasst von Annabella1488 am 2. Dezember 2014 - 17:22.

    Schmeckt klasse zu käse tmrc_emoticons.) allerdings hat mei ganzes haus nach dem gerochen. Schmeckt 1a

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  • Vielen Dank für die tolle

    Verfasst von tinam am 4. November 2014 - 10:08.

    Vielen Dank für die tolle Bewertung.

    Wir essen sie gern zu gegrillten und kurz gebratenen Fleisch. Aber auch als Dip oder Brotauftsrich wird sie bei uns gegessen. tmrc_emoticons.)

    Gib jeden Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden.

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  • Ein sehr leckerer Aufstrich.

    Verfasst von Lavendularose am 4. November 2014 - 00:48.

    Ein sehr leckerer Aufstrich. Hatte ihn heute für ein paar Freunde zubereitet und alle waren sehr begeistert. Hatte als Gewürz noch Nelken und Piment dazugegeben. 

    Vielen Dank für das leckere Rezept!

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  • Wie wird die Marmelade

    Verfasst von Minnanutzer am 2. November 2014 - 19:31.

    Wie wird die Marmelade serviert bzw. Wozu isst man sie? Klingt sehr interessant*

     

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

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