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Zutaten
4 Portion/en
Veganer Parmesan
- 50 Gramm Cashewkerne
- 50 Gramm Hefeflocken
- 1 geh. TL Salz
Pesto
- 40 Gramm Mandeln, ich nehme auch gern 20 Gramm Cashews und 20 Gramm Mandeln
- 60 Gramm getrocknete Tomaten
- 30 Gramm rote Linsen
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Stängel Basilikum
- 50 Gramm Tomatenmark
- 40 Gramm veganer Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- nach Geschmack Salz
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zuerst den Parmesan herstellen, dazu alles in den Mixtopf und ca. 5 Sek./Stufe 10 mixen. In eine Dose/Glas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Da hält sich der Käseersatz einige Zeit, drum kann man ihn gut auf Vorrat machen.
- Mandeln und evtl. Cashews 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Getrocknete Tomaten einwiegen und ebenfalls 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Runterschieben.
Linsen und 240 ml Wasser einwiegen und 6 Min/100°C/"Sanftrührstufe" kochen und danach zum quellen lassen umfüllen.
Die Mandeln auf dem Herd nicht vergessen!!
Dann schon mal die Spaghetti kochen.
Basilikum, Knoblauch und den Parmesanersatz 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und runterschieben.
Tomatenmark, Mandeln, Linsengemisch, Olivenöl, Salz und Pfeffer und ca. 6 EL Kochwasser dazu geben und 20 Sek. ansteigend bis Stufe 9 pürieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept sollte nicht halbiert werden, da der Thermomix sonst Probleme hat eine so kleine Menge zu verarbeiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBule:ich wollt auch schon längst mal ein Foto...
Bule:ich wollt auch schon längst mal ein Foto hochladen Mensch
Man kann auch super gleich viel mehr machen und dann in Gläschen einfrieren
Noch kein Kommentar? Verrückt!...
Noch kein Kommentar? Verrückt!
Dieses vegane Pesto schmeckt unheimlich gut und ist dazu sogar noch nahrhaft. Was möchte man mehr?
Sehr leckeres Rezept, das wir definitiv häufiger zubereiten werden. Alle waren begeistert!
Danke 😊
Foto folgt. --> Ich versuche es seit Tagen, doch es kommt leider immer dieselbe Fehlermeldung seitens Rezeptwelt.