Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Sauce
- 1-2 Auberginen
- 2 Möhren
- 2-3 Zwiebeln
- 3 Paprika
- 3-4 Tomaten
- 60 g Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1-2 EL Tomatenmark, (optional)
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Auberginen in große Stücke schneiden und im "Mixtopf geschlossen" 7 Sek/Stufe 4 zerkleinern. 20g Öl hinzugeben und 7 Min/Varoma/Stufe 1 anbraten. Die Auberginen aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen.
- Möhren und Zwiebel in Stücken im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, 20g Öl hinzugeben und 7 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Paprika in Stücken und Tomaten geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 7 Sek/Stufe 4 zerkleinern, 20g Öl dazugeben und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
- Die Auberginen sowie Salz, Pfeffer, 1TL Zucker (und optional das Tomatenmark) dazugeben. 5-7Min/100 Grad/Stufe 1 gar kochen. Wenn gewünscht, kann das Ikra jetzt auf Stufe 4 weiter zerkleinert werden.
- In heiß ausgewaschene Einmachgläser abfüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Super als Brotaufstrich auf Butter oder zum Grillfleisch!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hätte es gerne nachgekocht, mir fehlen leider...
Ich hätte es gerne nachgekocht, mir fehlen leider die Gramm Angaben drin. Ich wollte es mit Zucchini versuchen weil ich die verbrauchen möchte, die sind bei mir aber riesig groß. Die Tomaten dagegen ziemlich klein, aus dem eigenen Garten alles. Deswegen finde ich es schade, dass kein Gewicht angegeben ist . Mal schauen was ich daraus fabrizieren kann.
Sehr lecker, habe mit den Gewürzen noch 2 klein...
Sehr lecker, habe mit den Gewürzen noch 2 klein gewürfelte Knoblauchzehen und etwas Chili dazu gegeben.
Sehr, sehr lecker 😋. Habe noch ein wenig hellen...
Sehr, sehr lecker 😋. Habe noch ein wenig hellen Balsamico zugefügt. Spitze.
Sehr sehr lecker, da kommen Kindheitserinnerungen...
Sehr sehr lecker, da kommen Kindheitserinnerungen hoch ))) vielen Dank, Rezept wird gespeichert
Ich bin auf das Rezept gestoßen, als ich wissen...
Ich bin auf das Rezept gestoßen, als ich wissen wollte ob Kabatschki = Zuccini sind. Ich habe es gleich ausprobiert und für sehr lecker befunden.
Fantastisch lecker! Ich hatte nur Dosen Tomaten...
Fantastisch lecker! Ich hatte nur Dosen Tomaten und habe die Flüssigkeit abgegossen.
Es sollten 5 Sterne sein, sorry 😐
Es sollten 5 Sterne sein, sorry 😐
Das ist ein tolles Rezept! Habe noch Knoblauch...
Das ist ein tolles Rezept! Habe noch Knoblauch hinzugefügt schmeckt suuuper!!!!!!
sehr lecker!
sehr lecker!
Einfach spitzenmäßig!
Einfach spitzenmäßig!
Wie lange ist "Ikra" haltbar? LG Rita
Wie lange ist "Ikra" haltbar? LG Rita
Super Lecker
Super Lecker
Sehr lecker! Danke für's Rezept!
Sehr lecker! Danke für's Rezept!
Es schmeckt einfach nur sehr lecker,ich koche die...
Es schmeckt einfach nur sehr lecker,ich koche die letzten 4 Minuten "Linkslauf" , dann ist das Gemüse nicht komplett zerkleinert.Danke für das tolle Rezept, mein Mann ist süchtig nach dem Gericht
Tolles Rezept!!!
Tolles Rezept!!!
Sehr lecker. Ich habe es aber
Sehr lecker. Ich habe es aber im letzten Schritt 25 min mit Linkslauf gekocht. Wir mögen es, wenn das Gemüse weich ist.
Super lecker! Da kommen
Super lecker!
Da kommen Kindheitserinnerungen hoch
Daumen hoch