3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Russisches Ikra


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Sauce

  • 1-2 Auberginen
  • 2 Möhren
  • 2-3 Zwiebeln
  • 3 Paprika
  • 3-4 Tomaten
  • 60 g Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1-2 EL Tomatenmark, (optional)
  • 6
    30min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Auberginen in große Stücke schneiden und im Mixtopf geschlossen7 Sek/Stufe 4 zerkleinern. 20g Öl hinzugeben und 7 Min/Varoma/Stufe 1 anbraten. Die Auberginen aus dem Mixtopf geschlossen nehmen.
  2. Möhren und Zwiebel in Stücken im Mixtopf geschlossen5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, 20g Öl hinzugeben und 7 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
  3. Paprika in Stücken und Tomaten geviertelt in den Mixtopf geschlossen dazugeben und 7 Sek/Stufe 4 zerkleinern, 20g Öl dazugeben und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
  4. Die Auberginen sowie Salz, Pfeffer, 1TL Zucker (und optional das Tomatenmark) dazugeben. 5-7Min/100 Grad/Stufe 1 gar kochen. Wenn gewünscht, kann das Ikra jetzt auf Stufe 4 weiter zerkleinert werden.
  5. In heiß ausgewaschene Einmachgläser abfüllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Super als Brotaufstrich auf Butter oder zum Grillfleisch!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hätte es gerne nachgekocht, mir fehlen leider...

    Verfasst von nelly0504 am 24. August 2022 - 08:36.

    Ich hätte es gerne nachgekocht, mir fehlen leider die Gramm Angaben drin. Ich wollte es mit Zucchini versuchen weil ich die verbrauchen möchte, die sind bei mir aber riesig groß. Die Tomaten dagegen ziemlich klein, aus dem eigenen Garten alles. Deswegen finde ich es schade, dass kein Gewicht angegeben ist Sad. Mal schauen was ich daraus fabrizieren kann.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe mit den Gewürzen noch 2 klein...

    Verfasst von christa1705huemmer am 17. August 2022 - 17:45.

    Sehr lecker, habe mit den Gewürzen noch 2 klein gewürfelte Knoblauchzehen und etwas Chili dazu gegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker 😋. Habe noch ein wenig hellen...

    Verfasst von MariR am 16. August 2022 - 12:42.

    Sehr, sehr lecker 😋. Habe noch ein wenig hellen Balsamico zugefügt. Spitze.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, da kommen Kindheitserinnerungen...

    Verfasst von Maxilla am 15. Januar 2022 - 12:23.

    Sehr sehr lecker, da kommen Kindheitserinnerungen hoch ))) vielen Dank, Rezept wird gespeichert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin auf das Rezept gestoßen, als ich wissen...

    Verfasst von alchymist am 15. September 2020 - 12:18.

    Ich bin auf das Rezept gestoßen, als ich wissen wollte ob Kabatschki = Zuccini sind. Ich habe es gleich ausprobiert und für sehr lecker befunden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantastisch lecker! Ich hatte nur Dosen Tomaten...

    Verfasst von Butenunbinnen am 23. Februar 2019 - 13:17.

    Fantastisch lecker! Ich hatte nur Dosen Tomaten und habe die Flüssigkeit abgegossen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es sollten 5 Sterne sein, sorry 😐

    Verfasst von Fridolino am 31. Oktober 2017 - 12:38.

    Es sollten 5 Sterne sein, sorry 😐

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein tolles Rezept! Habe noch Knoblauch...

    Verfasst von Fridolino am 31. Oktober 2017 - 12:35.

    Cooking 4Das ist ein tolles Rezept! Habe noch Knoblauch hinzugefügt schmeckt suuuper!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker!

    Verfasst von debender am 6. April 2017 - 12:06.

    sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach spitzenmäßig!

    Verfasst von Maerri2806 am 5. April 2017 - 12:42.

    Einfach spitzenmäßig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist "Ikra" haltbar? LG Rita

    Verfasst von Hobbyküche am 9. März 2017 - 11:47.

    Wie lange ist "Ikra" haltbar? LG Rita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker

    Verfasst von Len4ik156 am 9. März 2017 - 11:28.

    Super LeckerLol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Danke für's Rezept!

    Verfasst von BuriNa am 8. November 2016 - 12:10.

    Sehr lecker! Danke für's Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es schmeckt einfach nur sehr lecker,ich koche die...

    Verfasst von Luba_Schatz am 21. Oktober 2016 - 09:49.

    Es schmeckt einfach nur sehr lecker,ich koche die letzten 4 Minuten Linkslauf, dann ist das Gemüse nicht komplett zerkleinert.Danke für das tolle Rezept, mein Mann ist süchtig nach dem GerichtLoveLoveLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!!!

    Verfasst von Amelie_2015 am 22. September 2016 - 06:37.

    Tolles Rezept!!! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe es aber

    Verfasst von bobbek am 22. Juli 2016 - 21:52.

    Sehr lecker. Ich habe es aber im letzten Schritt 25 min mit Linkslauf gekocht. Wir mögen es, wenn das Gemüse weich ist. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Da kommen

    Verfasst von EugeniaMeier am 26. Mai 2016 - 09:43.

    Super lecker!

    Da kommen Kindheitserinnerungen hoch

    Daumen hoch Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können