Zutaten
4 Portion/en
Pesto
- 20 Gramm Butter
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 Blätter Salbei
- 100 Gramm Mandeln, ganz
- 3 EL Olivenöl
- 200 Gramm Sahne
- 25 Gramm Parmesan
Optional
- 30 Gramm Mandel gehobelt oder Mandelstifte
- 3 EL Olivenöl
-
6
8min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Butter mit der ganzen Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Minuten, 100°C, "Linkslauf" , Stufe 1-2 anschwitzen.
Die Knoblauchzehe entfernen und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sekunden auf Stufe 10 "Linkslauf deaktiviert" zu einem Pesto verarbeiten.
4 Minuten bei 80°C Stufe 3 aufkochen.
In ein Schraubglas füllen, das Pesto hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche. Als Nudeln passen dazu Fussili oder andere kurze Pasta, die sich gut mit dem Pesto umhüllen lässt. Wer mag, röstet vor dem Anrichten etwa 30g Mandelstifte in etwas Öl in der Pfanne an und gibt diese über die Pasta.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte noch nie Pesto mit Sahne gekochtaber es...
Ich hatte noch nie Pesto mit Sahne gekocht,aber es war so lecker.Wir haben den Topf ausgeschleckt.Danke für das Rezept!
Ein sehr feines Pesto! Der
Ein sehr feines Pesto! Der Knoblauch bleibt bei mir drin und zum Schluss kommt noch eine grosszügige Prise Salz dazu. Vielen, vielen Dank, dass du dieses oberleckere Rezept eingestellt hast.
Sehr sehr lecker Kann ich
Sehr sehr lecker
Kann ich mir auch sehr gut zu guten Ravioli oder Gnocchi vorstellen. ..
Sehr lecker und so schnell!
Sehr lecker und so schnell!
Ohne Sahne wird es sicher
Ohne Sahne wird es sicher viel länger haltbar sein!
sauerampferstängelchen
in der Winterzeit ein Muß für mich... für Pizza, Auberginen und eben auch dieses Schmackofatz-Rezept
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo SAS, na, das freut
Hallo SAS,
na, das freut mich, dass das Rezept doch noch nicht ganz in die Tiefen des Internets abgerutscht ist
Bin schon gespannt, wie es dir geschmeckt haben wird!
LG,
Sim76
sauerampferstängelchen
da ich Dubbel leider statt der toskanischen Kräuter das getrocknete Basilikum mit nach Hause genommen habe, kann ich Dir erst am Dienstagmittag oder -abend genau schreiben, was drin ist... auf jeden Fall aber Oregano, Thymian und Basilikum, aber definitiv auch noch mehr. Ich ergänze es, wenn ich die richtige Tüte aus dem Laden mit nach Hause genommen habe...
im Sommer kann man sicherlich die frischen Kräuter nehmen, aber im Winter mag ich diese Mischung gerne...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo Sim76 Hab gerade Dein
Hallo Sim76
Hab gerade Dein Rezept entdeckt und gleich gespeichert und gehetzt.
Wird nachgemacht, sobald ich Salbei aufgetrieben habe .
Delphinfrau, was sind "toskanische Kräuter"? Hab ich noch nie gehört .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
...ein herrliches
...ein herrliches Mittagessen!!! Und so schnell und lecker... einfach die Nudeln kochen, abgießen, ein bißchen Wasser davon auffangen, in den Nudeltopf a Schuckerle Olivenöl, Chili, Knofel, toscanische Kräuter, dann das Pesto dazu, das Nudelwasser und schön umrühren, Nudeln drangeben - fertig, wohl bekomm's!!!
Bei diesem trüb-grauen Wetter ein köstlicher Hauch aus südlichen Gefilden. Der Cappuccino hinterher hat noch besser geschmeckt als sonst... [[wysiwyg_imageupload:8764:]]
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Ehre, wem Ehre gebührt....
Ehre, wem Ehre gebührt....
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Ach, da krieg ich ja direkt
Ach, da krieg ich ja direkt Gänsehaut!Vielen Dank für diese Lobeshymne, Chili kann ich mir da auch sehr gut vorstellen!
...natürlich konnte ich es
[[wysiwyg_imageupload:8749:]]...natürlich konnte ich es nicht erwarten und hab gefragt, ob es frischen Salbei hätte... jaaaa, den gab es und ich hab mich dann zu Hause sofort auf dieses Rezept gestürzt!!!
Eine ganz tolle kreative Idee... und dafür das volle Sterneprogramm!!!
Ich hab die Butter (vertrag/mag ich net...) durch Olivenöl und dann das Olivenöl, das später hinzugegeben wird, durch Walnnußöl ersetzt.
Außerdem hab ich viel, viel mehr als nur eine Knofelzehe genommen und hab die auch alle DRIN gelassen. Ansonsten wie im Rezept beschrieben weiter gemacht... köstlich!!!
Allerdings werde ich beim nächsten Mal noch ordentlich frische Chilie drangeben!!!
Vielen Dank für ein absolut außergewöhnliches Rezept für Menschen, die es fein und lecker mögen!!!
P.S.: als sommerlichen Brotaufstrich oder Dip zu Gemüse und anderen Köstlichkeiten kann ich mir dieses Pesto ebenfalls hervorragend vorstellen!!!!
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Ich habe auch das Glück, dass
Ich habe auch das Glück, dass ich zwei große Salbeistöcke im Garten habe. Allerdings gibt es Salbei auch im Kräutertöpfchen zu kaufen, dann ist es meist sogar in Bio-Qualität. Hat halt nicht den kräftigen Geschmack, den der Gartensalbei hat.
Ich hab mir das Rezept auch gleich ausgedruckt und werde es mit Gnocci probieren.
Lg Barbara
Du könntest mal bei deinem
Du könntest mal bei deinem Italiener um die Ecke fragen, ob sie frischen haben und dir was abgeben.
In Italien wird der im Supermarkt das ganze Jahr verkauft, im Kühlregal. Könnte mir vorstellen, dass ein Restaurant das importiert. Viel Glück!
...ich hatte "befürchtet",
...ich hatte "befürchtet", daß es frischer Salbei ist... hmmm... mal sehen, ob mein Bioladen zu dieser Jahreszeit frischen Salbei auftreiben kann... denn das Pesto liest sich sabber-sau-lecker!!!
Hab's mir auf jeden Fall gespeichert...
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Delphinfrau, ich nehme
Delphinfrau, ich nehme frischen Salbei, hab eine riesige Pflanze im Garten. Ob das was wird, wenn man getrockneten Salbei nimmt, kann ich dir leider nicht beantworten. Für Basilikumpesto nimmt man ja aber auch nur frische Blätter, von daher wage ich anzuzweifeln, dass es mit getrockneten Blättern was werden würde.
Roxxii, freut mich, dass es dir geschmeckt hat!!
Nimmst Du getrocknete oder
Nimmst Du getrocknete oder frische Salbeiblätter oder ist das egal???
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Megaleckeres Pesto, musste
Megaleckeres Pesto, musste ich direkt ausprobieren. Kam sehr gut bei meiner Familie an, wird jetzt garantiert öfters auf unserer Speiseliste stehen.